|
Запись запроса с содержанием Transform в отдельную таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, написал запрос для транспонирования таблицы с полями (Вопрос, Баланс, Деятельность, Дата) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Все работает отлично, но при попытке вставить этот кусок в модуль VBA этот модуль при вызове этого куска кода через CurrentDb.Execute крашится. Пытался отладить, понял, что нужно выделить результат запроса в отдельную таблицу, попробовал так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Зарезервированная ошибка (-3002) Вопрос итоговый таков: каким образом мне записать результат запроса Transform в новую таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Перекрестный запрос, это разновидность запроса на выборку. На нем можно открыть Recordset (CurrentDb.OpenRecordset), а CurrentDb.Execute применяется для запросов на действие (Update, Delete и т.п.) 2. В Аксе в одном SQL выражении Transform и Into не уживаются (возможно и уживутся если запрос с Transform использовать как вложенный в запросе на создание). Запрос на создание таблицы можно создать на основе сохраненного перекрестного. А какая ваша цель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Оба предложенных Вами варианта мне подходят, мне необходимо получить итоговую после трансформации отдельную от запроса таблицу. Если есть возможность, буду благодарен коду каким образом возможно вставить transform в запросе на создание таблицы. Важный момент в том, что я не знаю всех полей после трансформации, поэтому руками перебрать в insert into(1,2,3...), можно сказать, не представляется возможным. Количество полей после применения transform будет больше 50. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартер, перекрестный запрос можно экспортировать в ексель а ексель таблицу прилинковать к базе и использовать в запросе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Например, если делать через CurrentDb: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А вместо многоточия что писать? не trans же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Этот перекрестный запрос - все лишь часть проекта на VBA. Мне эти данные нужны в дальнейшем для обработки, и поэтому хотелось бы не вставлять костыль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартер, но тогда вы не можете гарантированно знать имена полей, а значит могут вылетать ошибки при выполнении запросов/форм/отчетов если же вам надо сохранить этот перекрестный запрос в ВОРД-отчет, то может это следует делать программно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этот код, если выполнять в запросах в Аксе работает отлично, напомню И еще вдобавок проблемка: Пытаюсь записать в ResordSet Код: vbnet 1. 2.
Ошибка Method 'Open of object' _RecordSet' failed Руинится именно на этом момента, во всех других местах использования РекордСета все было чётко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Нет, мне не для отчета У меня большая база данных, по которой формируется выборка. Этот фрагмент кода с Transform'ом мне поможет в дальнейшем в структуризации информации. По факту, это к вопросу не относится, мне просто нужно получить итоговую таблицу с применением этой трансформации. Есть ли есть какой-то другой способ как я могу перевести из строчной таблицы в стобовидную - мне это необходимо как воздух ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартер, возможно подойдет такой вариант, если ТестТаблица.Вопрос имеет значение до 250 создать запрос р250 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
запрос 2 -запись в таблицу(дата,1,2,3,4,........250) insert into NewrTestTab select * from p250 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Подскажи такой момент, этот SQL-запрос у меня крутится в VBA модуле, вопрос следующий - вот этот первый запрос должен же выполниться, как мне его запустить? Через РекордСет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартер, первый запускать не надо - второй его сам запустит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, то есть псевдокод такой: Код: vbnet 1. 2.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте такой запрос на создание таблицы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В VBA выполняется методом CurrentDb.Execute ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Спасибо, завтра на работе попробую, надеюсь получится. Спасибо за отклик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2020, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Не вышло, компилятор ругается на ошибку в построении FROM Ругается именно на содержание Transform в выражении внутри FROM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартер, Вам ПЕНСИОНЕРКА же написала . Нужно создать и сохранить перекрёстный запрос. А потом использовать его как источник для создания таблицы. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster Вам ПЕНСИОНЕРКА же написала . Нужно создать и сохранить перекрёстный запрос. А потом использовать его как источник для создания таблицы хотя я совсем не уверена в этом, т.к. - при перекрестном запросе неизвестны имена полей - к тому же не понимаю , в какой задаче это может потребоваться - в крайнем случае можно создать запрос на выборку , который легко сохранить в таблицу Код: sql 1. 2. 3.
- и уже rab1 обрабатывать позже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Неизвестность имён полей в Access не проблема, он в этом вопросе лучше остальных СУБД. Задача скорей всего - красивые отчёты с минимумом усилий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА - при перекрестном запросе неизвестны имена полей ПЕНСИОНЕРКА - к тому же не понимаю , в какой задаче это может потребоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster, Как раз к неизвестности имен полей Ошибка вылетела с описанием "Инструкция INSERT INTO содержит неизвестное имя поля... Убедитесь, что имя указано правильно" Я так понимаю, что он не может найти в добавляемой таблице необходимое поле, а как следствие - все, так как в этой новосозданной таблице ничего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стартер Все работает отлично, но при попытке вставить этот кусок в модуль VBA этот модуль при вызове этого куска кода через CurrentDb.Execute крашится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Результат этого rab1 и есть ТестТаблица, я уже ее сформировал и теперь просто хочу повернуть горизонтально. Что дальше-то? Каким образом мне обрабатывать "позже"? Transform применить - задача возвращается к прежней - как записать результат в таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Потому что это не единоразовая задача типа "посмотрел - пошел дальше". Мне с этой горизонтальной таблицей нужно работать дальше в vba. Это просто часть модуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 09:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39933888&tid=1610202]: |
0ms |
get settings: |