|
Ошибка при добавлении записи в ленточную форму .AddNew
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулся с ситуацией,когда непонятно для меня почемуто выскакивает ошибка (до этого несколько раз делал то же,ошибки небыло) На форме1 имеется кнопка1 при нажатии которой открывается ленточная форма frmOtkaziPKI На ленточной форме имеется кнопка2 (для добавления новой записи на форму) при нажатии которой срабатывает процедура vba: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
А когда в этой же строке пишу Forms!frmOtkaziPKI.Controls("fldEINarabPKI1") = narab - все срабатывает корректно. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2020, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, если код прописываете в модуле подчиненной формы. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko drafty, если код прописываете в модуле подчиненной формы. Код: vbnet 1.
Да,действительно работает... Но мне все-таки хотелось узнать,почему? Разве обращение me.recordset и Forms!frmOtkaziPKI.Form.Recordset НЕ ИДЕНТИЧНО? Ведь на момент добавления записи активна форма frmOtkaziPKI (она выполнена отдельно от других),хотя открыта еще и та форма,на которой размещена кнопка1... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty ... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
И еще такой момент. После добавления записи в эту ленточную форму я нажимаю на кнопку УДАЛИТЬ (которая располагается на ней же и у меня выполняется такой код: Код: vbnet 1. 2. 3.
В чем суть ошибки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty В чем суть ошибки? Откройте для себя пошаговую отладку кода ( Access breakpoint in VBA ). И Вы поймете в чем суть ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Разве обращение me.recordset и Forms!frmOtkaziPKI.Form.Recordset НЕ ИДЕНТИЧНО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty В чем суть ошибки? Суть ошибки тебе написали в описании ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty И еще такой момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург drafty И еще такой момент. 22086122 (там же сказано:"Ведь на момент добавления записи активна форма frmOtkaziPKI ( она выполнена отдельно от других ),хотя открыта еще и та форма,на которой размещена кнопка1...") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan drafty В чем суть ошибки? Откройте для себя пошаговую отладку кода ( Access breakpoint in VBA ). И Вы поймете в чем суть ошибки. Я менно так и делаю.На методе(строке) Requery выдается ошибка (у меня в строках формы при этом значения такие: #УДАЛЕНО) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Есть подозрение, что поле в Recordset-е (т.е. в запросе-источнике) называется иначе, чем связанный с ним элемент формы. Кстати, а где метод Update? draftyПосле добавления записи в эту ленточную форму я нажимаю на кнопку УДАЛИТЬ (которая располагается на ней же и у меня выполняется такой код: Код: vbnet 1. 2. 3.
В чем суть ошибки? Зачем вы перед удалением записи меняете источник? Вы уверены, что после этого записи есть? Если записей нет и у вас Me.AllowAdditions = False, то тогда в области данных нет полей, в т.ч. и Me.Kod, отсюда и ошибка. А если записи есть, то вы удалите первую из них. Вы уверены, что это ТА запись? И вообще, если вы хотите удалить запись в форме, то почему не удаляете ее так же в ее Recordset-е. Или источник не обновляемый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty там же сказано: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий drafty Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Есть подозрение, что поле в Recordset-е (т.е. в запросе-источнике) называется иначе, чем связанный с ним элемент формы. Кстати, а где метод Update? draftyПосле добавления записи в эту ленточную форму я нажимаю на кнопку УДАЛИТЬ (которая располагается на ней же и у меня выполняется такой код: Код: vbnet 1. 2. 3.
В чем суть ошибки? Зачем вы перед удалением записи меняете источник? Вы уверены, что после этого записи есть? Если записей нет и у вас Me.AllowAdditions = False, то тогда в области данных нет полей, в т.ч. и Me.Kod, отсюда и ошибка. А если записи есть, то вы удалите первую из них. Вы уверены, что это ТА запись? И вообще, если вы хотите удалить запись в форме, то почему не удаляете ее так же в ее Recordset-е. Или источник не обновляемый? По поводу апдейт - поступил по совету 22010149 А по поводу изменения источника - косяк понял...(клинА словил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нажимая на кнопку2 Вы работаете в модуле формы frmOtkaziPKI. Forms!frmOtkaziPKI.Form.Recordset -эта конструкция вообще некорректна должно быть имя контрола-контейнера, (если речь про подчиненную форму) т.е. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
если же работаете с отдельной формой, то к чему эти конструкции? какой смысл дергать коллекцию форм? не говоря про то что когда Вы когда нибудь сподобитесь работать с формой через модуль класса её в этой коллекции не будет. Код: vbnet 1.
при чем тут надпись на корешке формы? Код: vbnet 1.
Код: vbnet 1.
вообще эта конструкция непонятна, неправильно описана и спрограммирована; хочется удалить текущую запись? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko нажимая на кнопку2 Вы работаете в модуле формы frmOtkaziPKI. Forms!frmOtkaziPKI.Form.Recordset -эта конструкция вообще некорректна должно быть имя контрола-контейнера, (если речь про подчиненную форму) т.е. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
если же работаете с отдельной формой, то к чему эти конструкции? какой смысл дергать коллекцию форм? не говоря про то что когда Вы когда нибудь сподобитесь работать с формой через модуль класса её в этой коллекции не будет. Код: vbnet 1.
при чем тут надпись на корешке формы? Код: vbnet 1.
Код: vbnet 1.
вообще эта конструкция непонятна, неправильно описана и спрограммирована; хочется удалить текущую запись? Код: vbnet 1.
DoCmd.RunSQL "DELETE OtkaziPKI.* FROM OtkaziPKI WHERE OtkaziPKI.Kod=" & Me.Kod & ";" 'а закрывать этот запрос разве не надо? разве после DoCmd.RunSQL надо еще и закрывать запрос? (не обессутьте за тупой вопрос) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Currentdb.execute "DELETE FROM OtkaziPKI WHERE ([Kod]=" & Me.Kod & ")" ' здесь имя контрола Код и его .controlsource="Код" Все равно результат тот-же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно это происходит от того,что у меня курсор в момент удаления записи находится на удаляемой записи (у меня нет области выделения)? Т.е. я получаю значения кода (критерий удаления) вставая на нужную запись. Теперь тогда вопрос,как можно "обойти"этот фактор (курсор удаления на удаляемой записи в момент удаления)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Возможно это происходит от того,что у меня курсор в момент удаления записи находится на удаляемой записи (у меня нет области выделения)? Т.е. я получаю значения кода (критерий удаления) вставая на нужную запись. Теперь тогда вопрос,как можно "обойти"этот фактор ( курсор удаления на удаляемой записи в момент удаления )? Все парни,нашел косяк.... Вместо того,чтобы делать DoCmd.Run SQL (или CurrentDB.Execute ), а потом делать Requery - вспомнил,что у меня уже было "такое"... Нашел вот тут 21956629 Еще раз спасибо автору совета court !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Все парни,нашел косяк... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko если же работаете с отдельной формой, то к чему эти конструкции? какой смысл дергать коллекцию форм? не говоря про то что когда Вы когда нибудь сподобитесь работать с формой через модуль класса её в этой коллекции не будет . Код: vbnet 1.
alecko Forms!frmOtkaziPKI.Form.Recordset -эта конструкция вообще некорректна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Выделенное о чём?" при открытии формы не через Docmd.openform (создание в модуле класса Set frm= New Form_Форма1), либо при открытии её в качестве подчиненной- она не попадает в коллекцию форм (а ещё бывает открыто несколько экземпляров-и они все по одному адресу). для обращения к модулю формы есть Me. это удобно, понятно, правильно, соответствует ооп (абстракция данных) "Почему? Вполне корректна. Только свойство Form излишне." может и излишнее, а может чего то недостает, но эта конструкция в этом виде работать не может и не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko (создание в модуле класса Set frm= New Form_Форма1),...- она не попадает в коллекцию форм (а ещё бывает открыто несколько экземпляров-и они все по одному адресу). alecko для обращения к модулю формы есть Me. это удобно, понятно, правильно, соответствует ооп (абстракция данных) alecko "Почему? Вполне корректна. Только свойство Form излишне." может и излишнее, а может чего то недостает, но эта конструкция в этом виде работать не может и не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург alecko (создание в модуле класса Set frm= New Form_Форма1),...- она не попадает в коллекцию форм (а ещё бывает открыто несколько экземпляров-и они все по одному адресу). А я не знаю, но функция Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
выдает False Панург alecko для обращения к модулю формы есть Me. это удобно, понятно, правильно, соответствует ооп (абстракция данных) Вобщем да, весна близко... пройдет! Панург alecko "Почему? Вполне корректна. Только свойство Form излишне." может и излишнее, а может чего то недостает, но эта конструкция в этом виде работать не может и не будет. а у меня точно нет- а что там должно заработать (если только обработчик ошибок)?, даже пробовать не буду- чудес не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty .... На форме1 имеется кнопка1 при нажатии которой открывается ленточная форма frmOtkaziPKI На ленточной форме имеется кнопка2 (для добавления новой записи на форму) при нажатии которой срабатывает процедура vba: ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2020, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko выдает False alecko Вобщем да, весна близко... пройдет! alecko а у меня точно нет- а что там должно заработать (если только обработчик ошибок)?, даже пробовать не буду- чудес не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2020, 04:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39930744&tid=1610215]: |
0ms |
get settings: |