|
Вопрос новичка. Выгрузка из Access в Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер Дорогие гуру Access, прошу Вашей помощи, направьте на путь истинный) Необходимо автоматизировать создание простых документов, типа договоров и тп. Знаю, что для этого необходимо использовать закладки, bookmark и тд. Но не могу разобраться никак в написании кода. (Да, опыт в vba у меня минимальный, и то - было это давно) Может у кого-нибудь есть готовые примеры... для таких новичков типа меня? PS Также буду признателен за ссылку на обучающие материалы PPS Сильно не забрасывайте помидорами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
def882, А отчет в ACCESS,открывающийся из формы в которую вносятся изменяющиеся данные, чем не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
def882 Может у кого-нибудь есть готовые примеры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
def882 Необходимо автоматизировать создание простых документов, типа договоров и тп. вариантов заполнения более 20(это только те, что я знаю, видимо еще больше) многое зависит от конкретики, т.е. от структуры шаблона документа - есть ли в договоре табличная часть - есть ли рисунки - даже размер влияет(одно дело до 5 страниц, другое если 50) - вставки надо делать только в основном тексте или и в колонтитулах/надписях/рамках - или при отсутствии данных в 5-м разделе, нумерация следующих должна сдвигаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А отчет в ACCESS,открывающийся из формы в которую вносятся изменяющиеся данные, чем не устраивает? частенько отчет не только распечатывают или переводят в ПДФ, но пересылают по желанию заказчика в электронном виде в формате word/excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения экспорта в Ворд лучше всё же использовать штатные средства Ворда, а именно слияние. А вот уже этим процессом - рулить. Открыть шаблон, слить с нужной записью или записями (для упрощения вообще можно копировать только нужные записи во временную таблицу с предопределёнными именем и структурой), и сохранить. При этом куча работы, которую нужно проделать, формируя документ из Аксесса, выполняется Вордом в автоматическом режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina а именно слияние опять же,если - нет пересылки электронного варианта - нет табличной части или рисунка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА опять же,если - нет пересылки электронного варианта - нет табличной части или рисунка Рисунки при слиянии нормально добавляются - если они в файловой системе. С рисунками из БД - да, сложнее, но их можно предварительно экстрагировать на диск. С пересылкой готового варианта вообще никаких проблем - сохраняем слитый документ на диск, и потом отправляем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, во-первых спасибо за участие в моей проблеме) Во-вторых, ПЕНСИОНЕРКА очень точно подмечает нюансы которые могут возникать при работе, при этом очень важные нюансы. По ссылке которую дал Панург нашел очень интересную страницу, думаю она мне очень подойдет. Пока буду ее изучать http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=586 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Рисунки при слиянии нормально добавляются - если они в файловой системе. С рисунками из БД - да, сложнее, но их можно предварительно экстрагировать на диск. С пересылкой готового варианта вообще никаких проблем - сохраняем слитый документ на диск, и потом отправляем. что же такое слияние - это заполнение закладок из ворда, причем без программирования и ручных операций может я что-то не понимаю, но как сделать - рисунки из БД - у каждого документа может быть разный рисунок - сохраняем слитый документ на диск- при этом должны разорвать связи шаблона с источником данных конечно я почти не пользовалась слиянием, написать десяток строк кода намного проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Мне видится что слияние это очень хороший метод, и хорош он своей простотой. В частности, для договоров - самое то. Но для более сложных документов, в частности где используются таблицы - думаю его неудобно применять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
def882 в частности где используются таблицы А если возникает необходимость интегрировать в документ именно связанные подчинённые таблицы - то разумнее в этом случае использовать внедрённые документы Excel. У них, конечно, есть определённые проблемы с форматированием - зато именно табличные функции на высоте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА сохраняем слитый документ на диск- при этом должны разорвать связи шаблона с источником данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2020, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
def882, Генератор в rtf 21900969 , поддержка таблиц любых размеров (ограничение только то что число столбцов фиксированное), поддержка таблиц вида master/detail, на уровне разметки поддержка разделов, ограниченная поддержка рисунков из БД и из файлов на диске по ссылке. Текущего функционала достаточно для большенства отчетов. Нет необходимости писать программный код для разметки страницы, все описывается в шаблоне, нужно только написать запросы для источников данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swa111 поддержка таблиц любых размеров не знаю как насчет любых размеров, но мне не понравилось, что подчиненный отчет разорвал отчет на некорректные части ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Это всего лишь был пример работы с изображениями, При такой компоновке документа большой цельный блок всегда будет уходить на новую страницу если не будет хватать места на текущей. В данном случае этим объектом был рисунок. если Вы имели ввиду что слово абзац "Клиент:" отделилось от описания, то вот другой пример разметки, при котором оно будет уходить на новую страницу целиком. И заметьте что на правку шаблона ушло около минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swa111, Хм, к изменяемым сообщениям не прикрепляются шаблоны. Это к предыдущему посту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2020, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Возникла проблема при работе с документом Ворд. еще две недели назад данные с Аксесса хорошо экспортировались в документ, но вот несколько дней выдает вот такую ошибку. Вопрос это что то не так с кодом или Ворд изменился? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дар1, может вы обновили(переустановили) ворд, не исправив ссылку на подключение ворда т.к. dim app as word.application это ссылка на определенную версию WORD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Сам то ничего не делал, может Майкрософт сам то намутил, тайно. Но сам офис как был 2007 так и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дар1, сложно понять ошибку по картинке - обычно исследуя проблему - начинают с анализа файлов может бы шаблон подправили в ворде 2010 и новее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дар1, кстати и шаблон и документ имеют расширение от 2003 ворда, а при сохранении не указан формат сохранения для начала закоменте ON ERROR RESUME NEXT и получите строку с ошибкой хотя на ошибку вы попадаете еще до ON ERROR, чисто в ворд значит проверяйте шаблон , откройте его независимо от аксесс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, В коменте ошибки ничего не вышло. Запустился Ворд, но просто как оболочка, без документа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2021, 16:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39928253&tid=1609617]: |
0ms |
get settings: |