|
Нужен совет по созданию базы данных в иной СУБД. Не Аксесс к сожалению.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Извините, но зачастую не можем понять вас, из за витиеватого слога и любовь к сложноподчинённые предложениям , выражениям я бы даже сказал. Мысль вязнет) Признавайтесь, где вы храните нож для колки льда, и холодильник с трупами ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI Сравнение зарплат в сфере IT у нас и за бугром https://habr.com/ru/company/moikrug/blog/479688/ 18 Москва 14900руб/мес .... Однако какой троллинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Признался, но планшет чего то не отправил. Второй раз уже лень семь страниц пальцем тычать в буковки. Считайте, что я просто форумный Домовой, блюдющий моральные принципы ТСов и остепеняющий сильно возомнивших себя Богом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Домовой? Не, простой косноязычный троль, причём любящий к месту и не к месту, что вернее, разглагольствовать о "сильно возомнивших себя Богом". Мессия, ептыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Ответил бы как всегда не по детски, Но, приказали ёлку наряжать. Так что в Новом году пободаемся всласть. Щас Поздравляю Всех с - Наступающим!!! Щас если сумею то в лесенке свою ёлочку, а возможно и Снегурочку выложу, если так перед приездом внучки, не так сильно егозить будет и даже в кадр попадет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK Есть у меня прекрасная база данных, работает великолепно. Ну и не фиг трогать! Руководству, как правило, нужны лишь несколько отчетов - вот их и вынести в интернет. Они смогут любоваться ими удаленно и хвастаться перед такими же. Вопрос снимется. А основная часть народа, как работала, так и будет работать. Лет так 15 назад встала задача сделать сайт компании - с катаологом продукции (тысячи позиций) и ... фиг уже вспомню с чем. Я вел тогда основную программу и базу на SQL. А сайтом занялся мой коллега, просто заказав его в какой-то фирмочке на Битриксе. Сделали, причем за достаточно смешные деньги - порядка 40 тыс на нынешние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2019, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PavelPK Всем доброго дня. Есть у меня прекрасная база данных, работает великолепно. Отображает все как надо, красивые формы, работает через сервер, печатает нудные документы, составляет отчетность. Однако руководство мне плешь проело, что пора модернизироваться и Аксесс уже не актуален. Хочет чтобы база работала через браузер. Однако я иными средствами создания баз данных не располагаю. Ребята, посоветуйте пожалуйста на чем лучше создать базу данных, так, чтобы сведения вносились через красивые формы, а информация хранилась в таблицах как и положено и очень предпочтительно печать документов через Ворд. Юзал тырнет, не могу определить для себя однозначного решения, боюсь начать делать, потратить кучу времен, а в итоге воткнуться в тупик. Всем откликнувшимся большое спасибо заранее. https://postgrespro.ru/docs/postgresql/10/logical-replication ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 04:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, А чем pg поможет в плане создания веб форм и интерфейсов- по основному вопросу ТС? Это же server side. Так же как и mysql ,ms sql server. ТС по основному вопросу нужен красивый веб интерфейс с функционалом ms access. Поле непаханное на самом деле, начиная от выбора сервера (pg в том числе в принципе), заканчивая способом раздачи привилегий, и отображения в браузере. В pg /сборках с pg есть какие встроенные интерфейсы облегчающие разработку клиентской части? Интересно узнать, потому что в том же самом mysql можно извратиться с "вебформами" используя интерфейс phpMyAdmin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Это же server side. Так же как и mysql ,ms sql server. ТС по основному вопросу нужен красивый веб интерфейс с функционалом ms access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Интересно узнать, потому что в том же самом mysql можно извратиться с "вебформами" используя интерфейс phpMyAdmin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Сам phpmyadmin это и есть клиент по отношению к mysql. ) Используя пользователей с разными привилегиями на вход, можно разрешить /запретить доступ к таблицам, вьюхам в вашей бд. То есть к примеру заходит user1 в пхпадмин, и слева в трее у него только 2 таблицы, в них и работает. А у юзера2 доступ к большему списку таблиц. Все это делается при помощи grants ,revoke (раздачи приведений) на уровне самого сервера. А механика движения данных в базе mysql определяется триггерами к примеру. Проблема в том, что использовать phpmyadmin в качестве рабочего клиента к серверу крайне убого, можно редактировать одновременно на странице только один выбранный объект- либо таблицу, либо вьюху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Все это понятно , то же самое можно написать и по поводу SQL Server , PG , Oracle , и даже Access . Но Вы написали- Сергей Лалов потому что в том же самом mysql можно извратиться с "вебформами" используя интерфейс phpMyAdmin. Хорошо , я задам вопрос по-другому . Можно ли создать вебприложение, используя только HTML , MySQL и PHP Admin . Как мне извращаться? Например я могу создать приложение , используя лишь HTML и PHP например. P.S Наличие сервера например типа Apache обязательно. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan Вот я и спрашиваю , как можно извратится с вебформами при помощи PHP Admin , если это только редактор и он вообже не учавствует в процессе. :)) Использовать этот редактор, который участвует в процессе в качестве клиентской части своего приложения) Приведу пример, у тебя по умолчанию при входе в phpmyadmin наверняка используется пользователь root, с полными привилегиями ко всем объектам твоей базы, и даже сервера. Помимо пользователя root ты можешь создавать любых других пользователей и назначать любой доступ к объектам бд (таблицам, вьюхам, сохраненные процедурам) , причем делать это применительно даже к уровню поля в таблице. Если ты потом заходишь в phpmyadmin от имени не root, а созданного пользователя с назначенными привилегиями , то в трее phpmyadmin будут видны только те таблицы и вьюхи и только те действия можно с ними производить, которые ты задал ему при помощи триггеров, сохранённых процедур и доступа. В данном случае phpmyadmin и играет роль тех самых клиентских "форм" с которыми взаимодействует пользователь бд. У некоторых и админка и доступ самих пользователей к управлению базой настроены через работу с phpmyadmin) DarkMan Хорошо , я задам вопрос по-другому . Можно ли создать вебприложение, используя только HTML , MySQL и PHP Admin . Как мне извращаться? Если ты нормально знаешь html, php, java script , пару фреймворков, знаешь как работает веб сервер апач(ну или веб сервисы к примеру на python или java) то извращаться в phpmyadmin не надо, а надо 1)писать сразу клиентскую часть на html,js,. Используя дополнительно фреймворки типа ag, react,vue и подобные. 2)Взаимодействие вебсервера с sql пишется на php, python,java (я сейчас склоняюсь в пользу java servlet, так как недавно начал писать еще клиент серверные приложения под Андроид.) 3) админку и архитектуру базы вести на mysql , используя замечательный редактор phpmyadmin. Если хочешь извращаться, извращайся, мешать не буду )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Если хочешь извращаться, извращайся, мешать не буду )) Извините , воды много , а конретного ответа я так и не получил. Т.е если вместо PHP Admin я буду использовать dbForge например, то как это повлияет на мой проэкт ????? Сергей Лалов Если ты нормально знаешь html, php, java script , пару фреймворков, Именно с этого я и начал . Но Вы же написали , что с веб формами взаимодействует PHP Admin и MySQL. :)) А я уточнил , что MySQL это всего лишь база данных. А обойтись я могу и без MySQL , а поизвращавшись как Вы говорите , могу обойтись вообще без баз данных , а хранить данные в файлах . Но от этого никак не пострадают мои веб формы . Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Вы прекрассно знаете , про понятие MVC , но там никак не указано конкретно PHP Admin и MySQL . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Да, конечно знаю. По поводу использования phpmyadmin в качестве пользовательского клиента mysq в книжках не пишут, согласен. Но многие юзают. Дают доступ по 80 порту из интернета, распределяют правильно привилегии, и работают. Не одними книжками жив человек) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов DarkMan, Да, конечно знаю. По поводу использования phpmyadmin в качестве пользовательского клиента mysq в книжках не пишут, согласен. Но многие юзают. Дают доступ по 80 порту из интернета, распределяют правильно привилегии, и работают. Не одними книжками жив человек) Я извиняюсь , но мы переливаем из пустого в порожнее. Вы прекрассно поняли о чем я . Спасибо . Хорошего дня . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще вопрос прост и банален. С ответом плохо... Серверную часть (хранение данных) можно реализовывать на любом стеке, с которым знаком. Для переноса аксесс баз особой разницы в ms sql/firebird/my sql/postgres нет. А вот в чем реализовывать веб клиента, чтобы получить нормальный интерфейс с минимальными трудозатратами, неясно. Пока сами делали на MVC+ jquery . Но достаточно долго. Глянули в мир Js фреймворков (vue/react/angular) - еще дольше А нужна то не красота а скорость разработки. Как вариант ,некоторые вещи сделали на 1с - я бы показал ее "в вебе" руководству и если оно не против , делал на нем. Если еще web RAD - это вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да! Не выходит каменный цветок! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да выходит, почему. Вот нормальный компонент. Был приятно удивлен, тем что проект не заброшен и активно развивается до сих пор. Ещё в 2013м году его тестировал, но он тогда был дубовеньким. http://www.guriddo.net/demo/demos/jqgrid/ Смогли реализовать манипуляции с 500 000 - 1000000 строк, путем прорисовки не всех элементов. В рамках одной таблицы. Подключается и настраивается просто. Работает шустрей, чем ms access. Есть нормальные поля со списками, календари, экспорт и импорт, куча вариантов редактирования. Группировка и вложенные сабгриды работают как надо. Единственно неудобно собирать весь функционал в одном месте (фильтрация,поиск,Инлайн редактирование,сортировка- есть определенные правила подключения компонентов и ограничения в порядке взаимодействия модулей ) На msql и mysql ложится как родной. Использует в качестве прокладки PHP на стороне вебсервера. Базовый круд со стоковым редактированием пишется быстро, но до удобства excel/access приходиться с ним поизвращаться. Но там по крайней мере документация есть, и это реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Единственно неудобно собирать весь функционал в одном месте (фильтрация,поиск,Инлайн редактирование,сортировка- есть определенные правила подключения компонентов и ограничения в порядке взаимодействия модулей ) Ну да, ну да Сами и ответили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов Но там по крайней мере документация есть, и это реально. И чёшь не взлетело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, так яж не кодер, не этим зарабатываю) поэтому много уделять времени к сожалению не выходит. А так вполне взлетело. В 2013м на этом фреймворке сделали для отдела закупок в Центробуви нормальную клиентскую часть бд, по справочникам товарной номенклатуры, и движению артикулов с зарубежной фабрики до склада. Даже премию получили)) Логист премию за кодинг и разработку бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Пару лет присутствует стойкое желание соскочить с логистики и уйти в разрабы, но тут уже профессиональные опасения, и тут запороть и там ничего не добиться. То ли кризис среднего возраста , то ли мотивации не хватает.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39913160&tid=1610294]: |
0ms |
get settings: |