|
Не работает Enable если есть условное форматирование
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой. Есть одиночная форма. В ней одно из полей (поле со списком) должно быть недоступно при определенных условиях. Это я делаю кодом Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Потом я вешаю это на события формы Load, Current и дополнительно на событие AfterUpdate для контрола document_category_id: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Код: vbnet 1. 2. 3.
Код: vbnet 1. 2. 3.
Но этот контрол имеет условное форматирование: если [date_finish]<Date(), то отмечает серым. Так вот - когда работает условное форматирование, то enabled не работает, дает доступ в поле, хотя не должен. Есть какое-то объяснение этому странному явлению и как его преодолеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, есть такая неприятная особенность. Не могу найти объяснения, зачем это сделали. Используйте возможность enable-disable непосредственно в условии условного форматирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel Но этот контрол имеет условное форматирование: если [date_finish]<Date(), то отмечает серым. Здесь аж просится добавить в условное форматирование вашу проверку Me![document_category_id] на =45 (или <>45) для действия "Включить". Тогда и огород с Sub controls_enabled() не понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые друзья, а где мне искать действие "Включить" в условном форматировании? У меня Акс 2003. Я там не нашла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, это такая кнопка, где написано "Разрешенный"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нашла, в общем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel У меня Акс 2003. Это с 2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel А, понятно. "[date_finish]<Date(), то отмечает серым" - это что, цвет фона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin OkeTurel У меня Акс 2003. Это с 2007 И в 2000-м есть. OkeTurel, Всплывает подсказка "Разрешенный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel ...Не нашла, в общем... В 2000-м, визуально это выглядит так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 06:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, простите, перед праздниками туплю больше обычного. Да, нашла эту кнопку. автор"[date_finish]<Date(), то отмечает серым" - это что, цвет фона? Да, цвет фона. В принципе можно было и VBA обойтись, то есть туда вставить эту проверку тоже. Спасибо всем! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel автор"[date_finish]<Date(), то отмечает серым" - это что, цвет фона? Управление блокировкой в модуле формы, это у вас отдельная процедура и ее вызов из трех событий. В многопользовательской среде не учитывается изменение текущей записи извне. Если бы форма была ленточная/табличная, вид поля менялся бы во всех видимых записях. А при условном форматировании этих проблем нет, к тому же [date_finish]<Date() вполне может быть вторым правилом для поля. И ни строчки кода в модуле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Я сделала в условном форматировании, а из кода убрала. Жаль, что условного форматирования нет для элемента управления "Кнопка". А то у меня в форме 2 кнопки, которые должны быть недоступны в зависимости от некоторых условий, чтобы пользователь, которым являюсь я, не нажимал что попало. Видимо, в случае с кнопками нет иного варианта, кроме как код с Enable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel Жаль, что условного форматирования нет для элемента управления "Кнопка". А то у меня в форме 2 кнопки, которые должны быть недоступны в зависимости от некоторых условий, чтобы пользователь не нажимал что попало. Видимо, в случае с кнопками нет иного варианта, кроме как код с Enable. А вот то что его нет у флажков и переключателей, действительно жаль. Управление доступностью через УФ было бы полезным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel Жаль, что условного форматирования нет для элемента управления "Кнопка". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2020, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Если сильно хочется, то можно смоделировать аналог кнопки из элемента "Надпись". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 09:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39907106&tid=1610299]: |
0ms |
get settings: |