|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется ленточная форма1,на ней в области заголовка расположен комбобокс1. Взависимости от выбора значения комбобокса1 - меняется набор данных в ленточной форме. Т.е. в событии AfterUpdate комбобокса1 встроен SQL-запрос на изменение Recordsource формы1. Мне нужно,чтобы при выборе например определенного значения комбобокса1,после того как форма обновится (т.е. после того,как Recordsource формы1 поменяется) - была неактивна кнопка1 расположенная в области примечания формы.Короче мне нужно знать,есть ли соответствующее событие у объекта Форма1 - чтобы потом при его наступлении написать там код по активации кнопки1. Если есть-как оно называется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:21 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty нужно,чтобы при выборе например определенного значения комбобокса1,после того как форма обновится (т.е. после того,как Recordsource формы1 поменяется) - была неактивна кнопка1 расположенная в области примечания формы. drafty событие у объекта Форма1 - чтобы потом при его наступлении написать там код по активации кнопки1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:43 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina drafty нужно,чтобы при выборе например определенного значения комбобокса1,после того как форма обновится (т.е. после того,как Recordsource формы1 поменяется) - была неактивна кнопка1 расположенная в области примечания формы. drafty событие у объекта Форма1 - чтобы потом при его наступлении написать там код по активации кнопки1. Мне нужно знать,есть ли событие которое фиксирует изменение содержимого формы через recordsource или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:49 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, Такого события к сожалению нет, но вы можете создать дополнительную переменную,глобальную, текстовую. Которая хранит старое значение recordsource. И при необходимости ,на какое то действие сравнивать либо откатываться с текущего recordsource на старый . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:55 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Мне нужно,чтобы при выборе например определенного значения комбобокса1,после того как форма обновится (т.е. после того,как Recordsource формы1 поменяется) - была неактивна кнопка1 расположенная в области примечания формы.Короче мне нужно знать,есть ли соответствующее событие у объекта Форма1 - чтобы потом при его наступлении написать там код по активации кнопки1. Если есть-как оно называется? Ответ в самом вопросе: При выборе определенного значения комбобокса - кнопку делаем не активной При выборе любого другого значения комбобокса - активируем кнопку Akina Это делается в том же AfterUpdate комбобокса1, перед или после кода обновления источника данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:06 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty есть ли событие которое фиксирует изменение содержимого формы через recordsource или нет В принципе за это можно зацепиться - завести быстрый таймер (что-нить порядка 100 мс) и счётчик, счётчик инкрементить в Paint, по таймеру чекать счётчик, как замёрз - отрисовка области данных кончилась, можно развлекаться. Костыль, конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:20 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов drafty, Такого события к сожалению нет, но вы можете создать дополнительную переменную,глобальную, текстовую. Которая хранит старое значение recordsource. И при необходимости ,на какое то действие сравнивать либо откатываться с текущего recordsource на старый . Можно создать и собственно событие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:42 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrF, Можно, но только вы все равно при таком событии будете крутиться вокруг уже существующих. Теоретически вы создали ваше новое альтернативное событие на форме ,которое назвали onПикПик ) что у вас будет являться ПикПиком ?) Не, это не то) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:55 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов drafty, Такого события к сожалению нет, но вы можете создать дополнительную переменную,глобальную, текстовую. Которая хранит старое значение recordsource. И при необходимости ,на какое то действие сравнивать либо откатываться с текущего recordsource на старый . Я поэтому и спрашиваю о некотором "универсальном" способе,который поможет избежать создания глобальных переменных подобного рода,т.к. если будет 4 или 5 комбобоксов подобного рода,тогда количество возможных значений( по выбранному критерию) может увеличиться в геометрической прогрессии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:09 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, С геометрической тут вы явно загнули при 5-6 комбобоксах , со связанной логикой. Что нужно по сути вашего проекта? Вы тут с одним не разобрались , а уже целых 5 появилось новых ) Можете выслать кусочек бд?, мы вам попытаемся помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:15 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перезагрузка источника выполняется асинхронно и ее завершение никаким событием не подтверждается. Но после запуска перезагрузки (или изменения фильтра) можно выполнить Me.RecordsetClone.MoveLast. Это действие будет возможным после (почти) завершения перезагрузки. Возможно (не пробовал) еще точнее момент завершения можно получить выполнением Me.Recordset.GetRows Только вы не объяснили, как (не)активность кнопки связана с завершением перезагрузки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:27 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов drafty, С геометрической тут вы явно загнули при 5-6 комбобоксах , со связанной логикой. Что нужно по сути вашего проекта? Вы тут с одним не разобрались , а уже целых 5 появилось новых ) Можете выслать кусочек бд?, мы вам попытаемся помочь. Мне хотелось понять,есть ли описываемое мною событие для формы.А пример с 5-6 комбобоксами чисто для "иллюстрации"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:53 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Мне хотелось понять У меня такое ощущение, что если бы все узнали что нужно на самом деле, то очень долго бы смеялись, а не крутились вокруг идей ТС по поводу вариантов решения непонятно чего... Сергей Лалов Можете выслать кусочек бд? И на пальцах рассказать о сути процесса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 17:10 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag drafty Мне хотелось понять У меня такое ощущение, что если бы все узнали что нужно на самом деле, то очень долго бы смеялись, а не крутились вокруг идей ТС по поводу вариантов решения непонятно чего... Сергей Лалов Можете выслать кусочек бд? И на пальцах рассказать о сути процесса... Детальнее некуда 22045093 ... Короче я уже методом тыка убедился,что такого события действительно нет (как и утверждали ранее собеседники данного топика),а мне нужно было именно такое как я описывал (т.е. есть ли такое событие или нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 19:08 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty ...(т.е. после того,как Recordsource формы1 поменяется) - была неактивна кнопка1 Akina ...Это делается в том же AfterUpdate комбобокса1, перед или после кода обновления источника данных.. И занахрена Вам какое-то событие,кроме AfterUpdate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 21:12 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty Детальнее некуда 22045093 ... drafty ...(т.е. после того,как Recordsource формы1 поменяется) - была неактивна кнопка1 Akina ...Это делается в том же AfterUpdate комбобокса1, перед или после кода обновления источника данных.. И занахрена Вам какое-то событие,кроме AfterUpdate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 21:17 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, вместо замены рекордсорса, вполне может подойти фильтрация, и даже такое событие есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 23:26 |
|
Какое это событие формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При чём тут обновление recordsource формы, если выключение кнопки зависит от значения в комбобоксе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 09:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39906340&tid=1610319]: |
0ms |
get settings: |