powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по созданию базы данных в иной СУБД. Не Аксесс к сожалению.
25 сообщений из 127, страница 3 из 6
Нужен совет по созданию базы данных в иной СУБД. Не Аксесс к сожалению.
alecko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PavelPK, сколько постов, какой выбор! Вопрос у меня такой: а на каком уровне автоматизации щас находитесь? ну там общие расшаренные в аутлуке расписания, ивенты, митинги, облачное хранилище-апи, смс-ы, соцсети... - это все уже прошли? может лучше Аксесс обновить? там по деньгам тоже нехило будет :).
...
Рейтинг: 0 / 0
MX-9
Участник
Nitro_Junkie
MX-9,

Я надеюсь пару минут не на разработку :)

Если вы по производительности, то мы например на этой платформе задачи для ритейла (в том числе прогнозирование и планирования ) выполняем, а там объемы больше не придумаешь (таблица в 100 миллионов записей это обычная таблица). Импорты из эксель, EMAIL'ы и другие уведомления, прямо из коробки (многое прямо в языке).

Ну и в ваших задачах ничего военного, были custom made проекты и повеселее на ней.

ок
спасибо за ссылки.
...
PWW
Участник
4d_monster
Собственно упомянутый 1С тоже не подходит из-за жадности. А то был бы явный "убийца" access, да ещё и с WEB режимом.

Где вы видели в 1С WEB режим? WEB режим подразумевает работу через браузер. В 1С работа через толстого клиента,
т.е. в отпуске с компьютера установленного в гостинице вы не достучитесь до базы, придется установить 1С. Такая же технология есть в Access >2007, для ее продвижения грохнули ADP.
Востребованность этой технологии видно невооруженным глазом на этом форуме -примерно раз в год подымается вопрос молоденьким простачком, еще не успевшим испытать на собственной шкуре, как зол и коварен свет, о новомодной технологии база данных в WEB, ахи-охи. Покрутится тема примерно месяц и заглохнет. Поту как сложно и огроХо.
Те кому нужно, ставят удаленный рабочий стол и работают, да шашечки и понты не те.
...
982183
Участник
PWW
Где вы видели в 1С WEB режим? WEB режим подразумевает работу через браузер. В 1С работа через толстого клиента,

Разве в 1С нет тонкого клиента?
...
Stanislav P
Гость
PWW
Где вы видели в 1С WEB режим?

1cfresh, не? Ну или у соседей внизу через браузер люди работают.
...
Фотография 4d_monster
Участник
PWW,

Ваши сведения устарели на много лет. У 1с есть режимы работы: толстый клиент, тонкий клиент, Вэб клиент, мобильное приложение.
Причём Вэб клиент внешне выглядит также как толстый с тонким, хотя и работает, как вы и написали, через браузер.
...
PWW
Участник
Stanislav P
PWW
Где вы видели в 1С WEB режим?

1cfresh, не?

Не-е-е...
Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome через это работает?
...
Фотография 4d_monster
Участник
PWW
Stanislav P
пропущено...

1cfresh, не?

Не-е-е...
Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome через это работает?

Да. Именно через них. А упомянутый 1cfresh - это облачный сервис где можно расположить базы и работать с ними через браузер.
...
PWW
Участник
4d_monster,

И что самому можно написать и все хранить на своем сервере или это закрытая разработка?
...
Nitro_Junkie
Участник
PWW
4d_monster,

И что самому можно написать и все хранить на своем сервере или это закрытая разработка?

http://trade.demo.1c.ru/trade

Тормозит конечно трындец, даже на игрушечной базе с тремя колонками, но работает.
...
Фотография 4d_monster
Участник
PWW,
Сам 1cfresh - это хостинг фирмы 1С, оно исполняет конфигурации в режиме сервиса. В таком режиме можно захостить и у себя, и уже есть такие провйдеры.
Режим сервиса накладывает некоторые ограничения.
НО, можно просто свою 1с на своём сервере запустить и в Веб режиме.
...
PWW
Участник
4d_monster
PWW,
Сам 1cfresh - это хостинг фирмы 1С, оно исполняет конфигурации в режиме сервиса. В таком режиме можно захостить и у себя, и уже есть такие провйдеры.
Режим сервиса накладывает некоторые ограничения.
НО, можно просто свою 1с на своём сервере запустить и в Веб режиме.

Ну а самому что нибудь написать, реально. Все что я видел с Web-мордой было все работой на коленке. Так чтобы кнопку мышкой положить и нацокать ее свойства отсутствовало все руками. Тут как?
...
Фотография 4d_monster
Участник
PWW,
Можно, и не требуется отдельно что-то делать, просто конфигурацию на Web сервере публикуете и всё.
Есть ограничения на применение функций, но, если писать правильно, то обычная тонко-клиентная база будет работать и в режиме "через браузер".
Ссылка Nitro_Junkie, это как раз большущая база Управление Торговлей в Web режиме. Она и в тонкоклиентоном так же выгладит. У меня, кстати, эта демка не тормозит
.
...
Фотография vmag
Участник
4d_monster
У меня, кстати, эта демка не тормозит

у меня тоже, но думаю что это зависит от того сколько туда народу щимится в данный момент,
реально то будет пароль и вся страна одновременно как сюда на демку не попадет...

Мдя 1С похоже не собирается сдаваться, в интернете много инструментов, которые позиционируют себя
как убийцы 1С, но нужно отдать должное - хороших вакансий для 1С очень много...
...
vb_sub
Участник
PavelPK
Всем доброго дня.
Есть у меня прекрасная база данных, работает великолепно. Отображает все как надо, красивые формы, работает через сервер, печатает нудные документы, составляет отчетность. Однако руководство мне плешь проело, что пора модернизироваться и Аксесс уже не актуален. Хочет чтобы база работала через браузер. Однако я иными средствами создания баз данных не располагаю.
Ребята, посоветуйте пожалуйста на чем лучше создать базу данных, так, чтобы сведения вносились через красивые формы, а информация хранилась в таблицах как и положено и очень предпочтительно печать документов через Ворд. Юзал тырнет, не могу определить для себя однозначного решения, боюсь начать делать, потратить кучу времен, а в итоге воткнуться в тупик.
Всем откликнувшимся большое спасибо заранее.

Так ты можешь базу и не переделывать, только визуальную часть перепилить, которая будет слать запросы на веб сервер, а тот на уже в твою acsess-базу.
...
Nitro_Junkie
Участник
4d_monster,

Ну может у нас разное понятие о торможении.

Хотя возможно дело в пинге. Сервак у них в Москве, а я нет :)
...
ROI
Участник
vb_sub
PavelPK
Всем доброго дня.
Есть у меня прекрасная база данных, работает великолепно. Отображает все как надо, красивые формы, работает через сервер, печатает нудные документы, составляет отчетность. Однако руководство мне плешь проело, что пора модернизироваться и Аксесс уже не актуален. Хочет чтобы база работала через браузер. Однако я иными средствами создания баз данных не располагаю.
Ребята, посоветуйте пожалуйста на чем лучше создать базу данных, так, чтобы сведения вносились через красивые формы, а информация хранилась в таблицах как и положено и очень предпочтительно печать документов через Ворд. Юзал тырнет, не могу определить для себя однозначного решения, боюсь начать делать, потратить кучу времен, а в итоге воткнуться в тупик.
Всем откликнувшимся большое спасибо заранее.

Так ты можешь базу и не переделывать, только визуальную часть перепилить, которая будет слать запросы на веб сервер, а тот на уже в твою acsess-базу.

Это ужо трех-уровневая структура.
Веб сервер поднимать и всю логику на него.
Ну тоды клиент любой.
Ани хочут напрямую с "тонкого" к базе.
Ежели клиент клиент "тонкий" кто логику приложения будет обрабатывать?
...
PavelPK
Участник
Спасибо всем за комментарии. Буду чесать репу...
Руководство цена вопроса не интересует да и время тоже, поэтому я волен делать сколько хочу и САМ, потому как ни копейки мне на это не выделят)))) Все будем строить на волне энтузиазма и совершенствования самого себя....
...
experience
Участник
PavelPK
Руководство цена вопроса не интересует да и время тоже, поэтому я волен делать сколько хочу и САМ, потому как ни копейки мне на это не выделят)))) Все будем строить на волне энтузиазма и совершенствования самого себя....

Один уточняющий вопрос, если у вас бюджетная организация, "чесание репы" в сторону "всяко разно замещения" для вас, что не актуально? Я не заметил упоминания этого аспекта.
...
Фотография Tarasios
Участник
PavelPK

То есть - начальство настолько эммм... хитромудрое, что не хочет знать даже такие простые вещи, как стоимость лицензии и т.д.? И вы, так я понял, готовы даже на таких условиях работать, чисто показать, что заняты и отрабатываете зарплату?
Ну, это как зайцу на волков работать: съедят рано или поздно ;)
Как там у Салтыкова-Щедрина: "А может быть, волк меня… ха-ха… и помилует!" ;))
...
Stanislav P
Гость
PavelPK,

Предлагаю двухэтапный вариант:
Сконвертировать базу с данным в любую SQL СУБД, а морду оставить на Access. Второй этап - выбор средства для переноса форм и логики. В таком виде экспериментировать с тем, на что уходить будет проще.

PS. Многие SQL СУБД бесплатны, платные зачастую имеют бесплатные версии (MS SQL Express, Oracle Express) с некоторыми ограничениями по функционалу и максимальному размеру БД.
...
Фотография vmag
Участник
Stanislav P,

Да там, судя по начальству, достаточно формы перекрасить в другой цвет и все...
...
PavelPK
Участник
Tarasios,
Да пофиг на начальство, хочу создать реальную рабочую базу. Самому научиться нужно, да валить потом куда получше да поинтереснее.
...
Фотография Лапух
Участник
PavelPK
...да валить потом куда получше да поинтереснее...

А вдруг я
, твой начальник,
тоже на форуме зависаю частенько?
Надо будет подумать, на сколько тебе зарплатку уменьшить, за такие непотребные и грешные мысли.
...
Фотография Tarasios
Участник
PavelPK
Tarasios,
Да пофиг на начальство, хочу создать реальную рабочую базу. Самому научиться нужно, да валить потом куда получше да поинтереснее.

Ну, если с такой стороны подходить к вопросу - тады да, возможно, и есть смысл поиграться.
...
25 сообщений из 127, страница 3 из 6
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по созданию базы данных в иной СУБД. Не Аксесс к сожалению.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр