powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу понять часть запроса с EXISTS.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Не могу понять часть запроса с EXISTS.
hitlocker1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В книге добрался до использования EXISTS, там ничего про это в общем то не написано и сразу приведен пример.
Запрос должен вывести список клиентов, которые размещали заказы на два типа продукции. Пример посвящен именно EXISTS (в предыдущих главах были решения через joinы и, кажется, intersect).

Запрос вроде не сложный, но я никак не могу понять, откуда там вот такие куски (ниже выделил их жирным)
...AND Orders.CustomerID = Customers.CustomerID)

на моем детсадовском уровне, я не могу понять зачем они там и что конкретно они дают. если бы писал запрос сам у меня бы и мысли не возникло их прописать (и такой запрос работает, но выдает на несколько строк больше).

Буду благодарен если кто-то сможет объяснить что к чему. Благодарю.

SELECT Customers.CustomerID, Customers.CustFirstName, Customers.CustLastName
FROM Customers
WHERE EXISTS
(SELECT *
FROM (Orders INNER JOIN Order_Details ON Orders.OrderNumber = Order_Details.OrderNumber) INNER JOIN Products ON Products.ProductNumber = Order_Details.ProductNumber
WHERE Products.ProductName LIKE "*Helmet" AND Orders.CustomerID = Customers.CustomerID )
AND EXISTS
(SELECT *
FROM (Orders INNER JOIN Order_Details ON Orders.OrderNumber = Order_Details.OrderNumber) INNER JOIN Products ON Products.ProductNumber = Order_Details.ProductNumber
WHERE Products.ProductName LIKE "*Bike" AND Orders.CustomerID = Customers.CustomerID )
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Панург
Участник
hitlocker1
Запрос вроде не сложный, но я никак не могу понять, откуда там вот такие куски (ниже выделил их жирным)
...AND Orders.CustomerID = Customers.CustomerID)
Вот, почитай - Вложенные запросы
Так долго объяснять - писать тут статью...
...
Фотография Панург
Участник
hitlocker1, обрати там внимание на коррелированные вложенные подзапросы
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу понять часть запроса с EXISTS.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр