powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рабочий проект на Access для отделов ГИБДД
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Рабочий проект на Access для отделов ГИБДД
Фотография __Michelle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
То есть, не "специфика", а "специфичность".
...
Рейтинг: 0 / 0
Rafaraf
Гость
__Michelle"Зачем переименовывать .MDE в .MDB ?" ?
Если да, то можете пояснить, в чем красота и специфика этого переименования?

Сейчас не могу вспомнить точно, но помню, что при запуске задавался какой то лишний вопрос, я его вот так обошел )
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Rafarafв базе крутилось более 300 000 записей
увы, я даже пары записей ввести не смогла без вылетания на ошибку
а без записей невозможно просмотреть функционал базы

одну ввела кое как , при вводе второй форма не вышла на список возможных нарушителей
...
Rafaraf
Гость
ПЕНСИОНЕРКАувы, я даже пары записей ввести не смогла без вылетания на ошибку
а без записей невозможно просмотреть функционал базы

одну ввела кое как , при вводе второй форма не вышла на список возможных нарушителей

хм... вот тыкал сейчас по всякому, проблемы не увидел, в архиве один нарушитель точно был (я) да и годами мне ничего такого не сообщали.. Может Вы зачистили все записи в ноль ? Проблема может быть именно с созданием Самой первой записи.
2003 Аксесс ?

что это за список возможных нарушителей ? форма всегда открывается для добавления нового нарушения (нет никаких списков)- хотите найти кого то - пользуйтесь поиском в верхней строке (там сужающийся отбор), либо по номеру документа, ну или мотайте кнопками назад ) Нарушитель цепляется к протоколу либо Энтером, либо даблкликом выбором из отдельной формы (чтобы предотвратить дублирование лиц при случайных ошибках оператора)

Логика работы инспектора - не тыкать во все поля рандомно, а планомерно заполнить форму согласно квитанции или протокола и перейти к следующему. Там просто по другому нельзя работать - механически вводятся сотни бланков в день. (горячие клавиши, максимально без мыши)

Кстати, обнаружил некоторые помарки при ресайзинге (надписи не лочатся к полям), может, зацепил на правках при подготовке сюда.
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
RafarafТам просто по другому нельзя работать - механически вводятся сотни бланков в день. (горячие клавиши, максимально без мыши)
возможно я не учла этой особенности
я почти не применяю горячие клавиши - только последовательный переход с поля на поле по ENTER или TAB
но я бы сделала ввод по принципу двойного клика на поле с переходом на диалоговую форму с поиском/фильтрацией, с возможностью пополнения справочника(ведь исполнитель не может заранее набить в справочник данные для адреса нарушителя или места проишествия )
...
Rafaraf
Гость
ПЕНСИОНЕРКАно я бы сделала ввод по принципу двойного клика на поле с переходом на диалоговую форму с поиском/фильтрацией, с возможностью пополнения справочника(ведь исполнитель не может заранее набить в справочник данные для адреса нарушителя или места проишествия )

именно так и сделано! главная форма это работа с "нарушениями". Нарушений может быть бесконечно много (никакого смысла их выдавать в виде списка нет), и именно к нарушениям цепляется нарушитель (он то всегда существует в одном экземпляре, но нарушений у него может быть много). Как раз под даблклику или по ентер (мышь при вводе данных не трогается вообще) выходит форма выбора личности, в которой можно выбрать (даже не трогая мышь), найти множеством способов (если инспектор на дороге неразборчиво написал ФИО) или добавить нового гражданина, если он не существует пока в базе.
Вы бы видели, с какой скоростью вводятся данные сотрудницей ) После десятка тысяч там десятипальцовый автомат.
Есть в настройках форма для выявления дубляжа личностей на случай ошибок оператора.

А уже инспектор в окне приема просматривает списки нарушений по гражданину, просто набивая первые буквы его фамилии в строке поиска и видит весь список нарушений, принадлежащей этой личности. В таблице внизу он может не только просматривать нарушения, но и видит какие просрочены, какие погашены, какие особо важные (условное форматирование). Дальше уж распечатка документов и пр.тех.моменты законодательства.
...
Фотография Лапух
Участник
__Michelle..."Зачем переименовывать .MDE в .MDB ?"...
Видимо это Ваш - Лучший ученик , ну или по крайней мере - Поклонник , ибо четко просматривается - линия защиты Авторских прав.

Прям всЁ, как в вашем стиле.

Хотя, видимо после моего благотворного влияния
, даже мне стало заметно, что непонятная ревность к авторским правам у вас уже заметно начинает сходить на НЕТ.
...
Фотография час58
Участник
__Michelleчас58__Michelle,

красиво и специфично.
Если только кто замутит такой проект, тому в помощь.
Это ответ на мой вопрос "Зачем переименовывать .MDE в .MDB ?" ?

Если да, то можете пояснить, в чем красота и специфика этого переименования?
:-))))))
Ды нет.
Это случайно твой ник попался под руку.
Забыл потереть, а коменты не правятся...
Извини.
...
Фотография Лапух
Участник
Похоже любое моё сообщение, прям всех в - Ступор вводит.

Разве сообщение ТСа не было - "Скрытой рекламой достоинств ТСа" ?
Типа чЁй та там создал, попробуйте повторить.
Выпендрился.
Иначе обращайтесь - так и быть - Продам.
Я помнится выкладывал пример БД про ГИБДД, типа про поиск машинки или Владельца, но - Бесплатно и даже можно при желании улучшить.
Или я путаю как всегда, и это было не в тут?

Кстати , я это к тому, а если разработчик имеет - Доступ к Базе данных ГИБДД, то он имеет ли право выкладывать эти данные на всеобщее обозрение?
Это наверное подсудное дело?
Нужно у своих друзей из Прокуратуры уточнить.
Вдруг им - Палка по раскрытию преступления очень нужна.
...
Фотография vmag
Участник
ЛапухПохоже любое моё сообщение, прям всех в - Ступор вводит.

это точно, всегда делема - отвечать на очередную глупость или промолчать...
...
Rafaraf
Гость
Лапухя это к тому, а если разработчик имеет - Доступ к Базе данных ГИБДД, то он имеет ли право выкладывать эти данные на всеобщее обозрение?
Это наверное подсудное дело?
Нужно у своих друзей из Прокуратуры уточнить.
Вдруг им - Палка по раскрытию преступления очень нужна.

никаких NDA не подписывал, никаких данных других людей не выкладывал, разве что одну стартовую запись с собой, любимым, для примера. Доступа к центральной базе ГИБДД не имею, программа создана для помощи инспекторам непосредственно в отделах. Конечно, в Татарстане создается централизованная система, но вот когда она будет хорошо работать, непонятно (инет отрубился - отдел курит, а такое частенько бывает, да и писать центральную базу на фокспро с доступом по рдп....мдяя, волосы мои шевелятся). В переходный период инспекторам гораздо удобнее было работать с моей программой. Когда я пришел, они вообще в картотеках бумажные карточки искали - 45! минут на обращение уходило.
Программа выложена as is - берите, пробуйте помочь местных отделам ГИБДД, помогу с запуском на месте, весь код выложен без прикрас. Если найдется работа - с удовольствием рассмотрю, не скрываю, но особо и не надеюсь.

Стоит ли обратить внимание на поразительный пиетет Лапуха - написание "Прокуратуры" с большой буквы )))
...
Фотография Лапух
Участник
Rafaraf, Это я так по пятницам людям настроение поднимаю и вызываю огонь на себя, а то все пропали в куда то.
Хотя, чёй то это я в самом деле?

Ведь это был вечер пятницы.
...
Фотография час58
Участник
vmagЛапухПохоже любое моё сообщение, прям всех в - Ступор вводит.

это точно, всегда делема - отвечать на очередную глупость или промолчать...
:-))
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рабочий проект на Access для отделов ГИБДД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр