|
Рабочий проект на Access для отделов ГИБДД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть, не "специфика", а "специфичность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle"Зачем переименовывать .MDE в .MDB ?" ? Если да, то можете пояснить, в чем красота и специфика этого переименования? Сейчас не могу вспомнить точно, но помню, что при запуске задавался какой то лишний вопрос, я его вот так обошел ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rafarafв базе крутилось более 300 000 записей увы, я даже пары записей ввести не смогла без вылетания на ошибку а без записей невозможно просмотреть функционал базы одну ввела кое как , при вводе второй форма не вышла на список возможных нарушителей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАувы, я даже пары записей ввести не смогла без вылетания на ошибку а без записей невозможно просмотреть функционал базы одну ввела кое как , при вводе второй форма не вышла на список возможных нарушителей хм... вот тыкал сейчас по всякому, проблемы не увидел, в архиве один нарушитель точно был (я) да и годами мне ничего такого не сообщали.. Может Вы зачистили все записи в ноль ? Проблема может быть именно с созданием Самой первой записи. 2003 Аксесс ? что это за список возможных нарушителей ? форма всегда открывается для добавления нового нарушения (нет никаких списков)- хотите найти кого то - пользуйтесь поиском в верхней строке (там сужающийся отбор), либо по номеру документа, ну или мотайте кнопками назад ) Нарушитель цепляется к протоколу либо Энтером, либо даблкликом выбором из отдельной формы (чтобы предотвратить дублирование лиц при случайных ошибках оператора) Логика работы инспектора - не тыкать во все поля рандомно, а планомерно заполнить форму согласно квитанции или протокола и перейти к следующему. Там просто по другому нельзя работать - механически вводятся сотни бланков в день. (горячие клавиши, максимально без мыши) Кстати, обнаружил некоторые помарки при ресайзинге (надписи не лочатся к полям), может, зацепил на правках при подготовке сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RafarafТам просто по другому нельзя работать - механически вводятся сотни бланков в день. (горячие клавиши, максимально без мыши) возможно я не учла этой особенности я почти не применяю горячие клавиши - только последовательный переход с поля на поле по ENTER или TAB но я бы сделала ввод по принципу двойного клика на поле с переходом на диалоговую форму с поиском/фильтрацией, с возможностью пополнения справочника(ведь исполнитель не может заранее набить в справочник данные для адреса нарушителя или места проишествия ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАно я бы сделала ввод по принципу двойного клика на поле с переходом на диалоговую форму с поиском/фильтрацией, с возможностью пополнения справочника(ведь исполнитель не может заранее набить в справочник данные для адреса нарушителя или места проишествия ) именно так и сделано! главная форма это работа с "нарушениями". Нарушений может быть бесконечно много (никакого смысла их выдавать в виде списка нет), и именно к нарушениям цепляется нарушитель (он то всегда существует в одном экземпляре, но нарушений у него может быть много). Как раз под даблклику или по ентер (мышь при вводе данных не трогается вообще) выходит форма выбора личности, в которой можно выбрать (даже не трогая мышь), найти множеством способов (если инспектор на дороге неразборчиво написал ФИО) или добавить нового гражданина, если он не существует пока в базе. Вы бы видели, с какой скоростью вводятся данные сотрудницей ) После десятка тысяч там десятипальцовый автомат. Есть в настройках форма для выявления дубляжа личностей на случай ошибок оператора. А уже инспектор в окне приема просматривает списки нарушений по гражданину, просто набивая первые буквы его фамилии в строке поиска и видит весь список нарушений, принадлежащей этой личности. В таблице внизу он может не только просматривать нарушения, но и видит какие просрочены, какие погашены, какие особо важные (условное форматирование). Дальше уж распечатка документов и пр.тех.моменты законодательства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle..."Зачем переименовывать .MDE в .MDB ?"... Видимо это Ваш - Лучший ученик , ну или по крайней мере - Поклонник , ибо четко просматривается - линия защиты Авторских прав. Прям всЁ, как в вашем стиле. Хотя, видимо после моего благотворного влияния , даже мне стало заметно, что непонятная ревность к авторским правам у вас уже заметно начинает сходить на НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleчас58__Michelle, красиво и специфично. Если только кто замутит такой проект, тому в помощь. Это ответ на мой вопрос "Зачем переименовывать .MDE в .MDB ?" ? Если да, то можете пояснить, в чем красота и специфика этого переименования? :-)))))) Ды нет. Это случайно твой ник попался под руку. Забыл потереть, а коменты не правятся... Извини. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже любое моё сообщение, прям всех в - Ступор вводит. Разве сообщение ТСа не было - "Скрытой рекламой достоинств ТСа" ? Типа чЁй та там создал, попробуйте повторить. Выпендрился. Иначе обращайтесь - так и быть - Продам. Я помнится выкладывал пример БД про ГИБДД, типа про поиск машинки или Владельца, но - Бесплатно и даже можно при желании улучшить. Или я путаю как всегда, и это было не в тут? Кстати , я это к тому, а если разработчик имеет - Доступ к Базе данных ГИБДД, то он имеет ли право выкладывать эти данные на всеобщее обозрение? Это наверное подсудное дело? Нужно у своих друзей из Прокуратуры уточнить. Вдруг им - Палка по раскрытию преступления очень нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2019, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухПохоже любое моё сообщение, прям всех в - Ступор вводит. это точно, всегда делема - отвечать на очередную глупость или промолчать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапухя это к тому, а если разработчик имеет - Доступ к Базе данных ГИБДД, то он имеет ли право выкладывать эти данные на всеобщее обозрение? Это наверное подсудное дело? Нужно у своих друзей из Прокуратуры уточнить. Вдруг им - Палка по раскрытию преступления очень нужна. никаких NDA не подписывал, никаких данных других людей не выкладывал, разве что одну стартовую запись с собой, любимым, для примера. Доступа к центральной базе ГИБДД не имею, программа создана для помощи инспекторам непосредственно в отделах. Конечно, в Татарстане создается централизованная система, но вот когда она будет хорошо работать, непонятно (инет отрубился - отдел курит, а такое частенько бывает, да и писать центральную базу на фокспро с доступом по рдп....мдяя, волосы мои шевелятся). В переходный период инспекторам гораздо удобнее было работать с моей программой. Когда я пришел, они вообще в картотеках бумажные карточки искали - 45! минут на обращение уходило. Программа выложена as is - берите, пробуйте помочь местных отделам ГИБДД, помогу с запуском на месте, весь код выложен без прикрас. Если найдется работа - с удовольствием рассмотрю, не скрываю, но особо и не надеюсь. Стоит ли обратить внимание на поразительный пиетет Лапуха - написание "Прокуратуры" с большой буквы ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rafaraf, Это я так по пятницам людям настроение поднимаю и вызываю огонь на себя, а то все пропали в куда то. Хотя, чёй то это я в самом деле? Ведь это был вечер пятницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2019, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39872004&tid=1610437]: |
0ms |
get settings: |