|
Выбор значения из таблицы БД и вставка в поле: Microsoft Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем Доброго дня! Интересует следующий вопрос: Как в не редактируемое поле (Таблица_1) осуществить вставку выбранного значения (таблица_2), а именно: К примеру: Таблица_1: Поле_1: Название контрагента; Поле_2: Название изделия; Поле_3: Количество. Таблица_2: Поле_1: Логическое значение-Флажек (для выбора конкретного контрагента) (0-Не выбран, 1-Выбран) Поле_2: Название контрагента; Поле_3: Адрес Поле_4: Телефон. Предполагается следующее: Пользователь открывает форму. Далее возле не редактируемого поля (Таблица_1.Поле_1) нажимает кнопку, после чего открывается вторая форма в которой представлена обновляемая таблица. Напротив необходимого контрагента ставит галочку и нажимает кнопку "Выбрать". После чего вторая форма закрывается автоматически и значение из поля Таблица_2.Поле_2 появляется как надпись в первой форме (присваивается полю Таблица_1.Поле_2). Цель данных телодвижений простая: Менеджер один раз на весь период регистрирует контрагента (заводит в базу) и при создании очередной операции просто его выбирает... Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft Office". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Смолин, запретить редактирование-в новую запись значение можно занести при редактировании существующей(я противник этого по ряду причин) на момент внесения записи AllowEdits=true после обновления false ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Смолин, Так вы это средствами VBA делайте, не важно, редактируемая таблица или нет - разрешения на редактирование ставится на уровне формы. Ну, или если у вас нередактируемый рекордсет как источник данных стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за Ваши комментарии.... Вопрос немного в другом русле... По блокировке проблем нет... Момент другой: можно ли в Access не используя VBA кликнув мышью на ячейке в таблице, которая вставлена в форму, имеющееся выбранное значение вставить в не редактируемое поле в другой форме!!! ИМХО... Честно говоря, не знаю как можно данный способ реализовать на программном или каком бы то ни было ином уровне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий СмолинПредполагается следующее: Пользователь открывает форму. Далее возле не редактируемого поля (Таблица_1.Поле_1) нажимает кнопку, после чего открывается вторая форма в которой представлена обновляемая таблица. Напротив необходимого контрагента ставит галочку и нажимает кнопку "Выбрать". После чего вторая форма закрывается автоматически и значение из поля Таблица_2.Поле_2 появляется как надпись в первой форме (присваивается полю Таблица_1.Поле_2).. А можно я попробую переформулировать задачу? ИМХО в таблице 2 надо создать новую запись с информацией о том, что такой-то контрагент заказал столько-то такого-то товара Если это так - то я бы это не через дополнительную форму с таблицей и галочкой сделал, а через список или поле со списком на главной форме, источником для которого была бы табл 2 с контрагентами. И, Наверное есть еще где-то табл 3 с товарами? Ну и для нее создал бы еще один список и источником строк табл 3. Только на внимательно относится к связям таблиц. Как я понял - у вас нет ключевых полей? Если так то это в будущем может вызвать кучу проблем. Рекомендую завести их, и связь между таблицами сделать по ним. Юрий СмолинИМХО... Честно говоря, не знаю как можно данный способ реализовать на программном или каком бы то ни было ином уровне... И тогда вполне без VBA получилось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2019, 07:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39864655&tid=1610457]: |
0ms |
get settings: |