|
Как программно определить событие переключения вкладки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется набор вкладок Вкладка1/Вкладка2/Вкладка3 Нужно чтобы при переключении на Вкладка3(если я на других вкладках) Кнопка3(которая расположена на Вкладка3) была неактивной,как реализовать это с помощью vba? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyИмеется набор вкладок Вкладка1/Вкладка2/Вкладка3 Нужно чтобы при переключении на Вкладка3(если я на других вкладках) Кнопка3(которая расположена на Вкладка3) была неактивной,как реализовать это с помощью vba? ...т.е. как определить,что я на данный момент переключился на Вкладка3,а дальше я сам разберусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, Событие Change у набора вкладок. Свойство Value - значение вкладки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, изучи окно Object Browser . В нём 2 списка (грубо) - Clases и Membres слева объекты ( Clases ), справа ( Membres ) их свойства, методы и события. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
очепятка, поправил... Панург Members ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterdrafty, Событие Change у набора вкладок. Свойство Value - значение вкладки Благодарю за совет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургdrafty, изучи окно Object Browser . В нём 2 списка (грубо) - Clases и Membres слева объекты ( Clases ), справа ( Membres ) их свойства, методы и события. ...скажу больше-у меня есть несколько справочников на русском языке по VBA (в основном Access) описывающий практически весь синтаксис касаемый аспекта обьектно-ориеньированного программирования. Но существует ситуации,когда имеется частный случай,который не описан в этих источникпх явно(как в моем случае например),или он описан, только вот чтобы добраться до нужной строки нужно потратить уйму времени.Поэтому проще спросить у опытных пользователей (до тех пор,пока не приобрел соответствующий опыт) 🙂🙂🙂 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, а Вы еще посмотрите это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkudrafty, а Вы еще посмотрите это Это немножечко другое событие по своей сущности,потому что в этом случае сначала определяется активная вкладка (т.е. как бы косвенные признаки),а не факт переключения (возможно я что-то упустил и ошибаюсь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это вернет индекс вкладки Код: vbnet 1.
а это её имя Код: vbnet 1.
событие набора вкладок Change а дальше проверяйте условие и по результату доступ к кнопке (кстати чтоб это сделать вовсе не обязательно определять её индекс или имя,которые и так известны-достаточно сослаться на элемент,находящийся на вкладке, в зависимости от значения которого, определяется доступ к кнопке Я так думаю! (Мимино) Не тестировал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 15:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39864598&tid=1610469]: |
0ms |
get settings: |