powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с выводом отчета в файл формата PDF
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Проблемы с выводом отчета в файл формата PDF
MrShinНе совсем понял, в чем была все-таки основная проблема? В том, что часть данных все-таки тянулась с сервера?
Нет, данные не тянутся с сервера во время формирования и вывода отчета. Но это не ввсе, поскольку злосчастный отчет строился и выводился в ПДФ не один год без проблем, пока объем самой БД не превосходил 1,8 Гигабайта. Макс. размер БД ACC составляет 2 Гигабайта. По результатам тестирования выходит вот что: не есть хорошо держать оперативную БЛ объемом выше 1.8 Гигабайт.
Хосты с оперативкой в 8-32 Гигабайт проблему не решают. Ограничителем высупает макс. объем БД.
В настоящий момент что сделано: "обрезана" сама БД; операции над наборами данных по установленныс критериям сведены в формирование временных таблиц для построения отчетов (ваыборка из 1...N "архивных" файлов БД). Объем выборки не превосходит 1.6 Гигабайт. И наступмло "счастье".
...
Рейтинг: 0 / 0
MrShin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Владимир Найденовпока объем самой БД не превосходил 1,8 Гигабайта
Уууу, тогда понятно. Акс начинает глючить уже после полутора гиг, если есть операции обновления данных. Это в одной таблице у вас такой объем? Если в нескольких, я бы порекомендовал разнести крупные таблицы по разным файлам, а временные таблицы также вынести из приложения и перезаписывать их каждый раз при старте приложения из пустых темплейтов.
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Владимир НайденовМакс. размер БД ACC составляет 2 Гигабайта
но ведь у любой базы есть и свои потребности в памяти для системных таблиц и индексов, так что в реалии предел для таблиц пользователя около 1,5гб
...
ПЕНСИОНЕРКА, "но ведь у любой базы есть и свои потребности в памяти для системных таблиц и индексов, так что в реалии предел для таблиц пользователя около 1,5гб"...

Абсолютно с Вами, Уважаемая ПеНСИОНЕРКА, согласен, как абсолютно неуважаемый ПЕНСИОНЕР! ))
Мне часто приходилось "воевать" со специалистами пот сетям... Вы не представляете сколько копий я и сетевеки поломали...
В чем причина... Уважаемые спецы по сетям "проверяют" качество сети по гигабайтам передаваемых данных.
тамачке все "окай". Однако, когда начинаешь проверять потоки этих данных... Есть "микроразрывы", что это значит: по сети гуляет фигня... Эти "микроразрывы" приводят к тому, что... Сетевого главного админа следует послать нафиг...
Предже, чем утверждать проблемы сети, я тщательно проверяю свой исходный код. И вот... Бывет сеть "загромождена" всякой фигней.
В своей трабле я не желаю винить сетевиков. Препдже, чем винить сетевиков, я тщательно проверяю свой код.
Ризалт... Я изменил код, он учмитывеи всяко-разно фигню. Да, колнечно, без анализа сетевой фигни... все проще.

Но, не редко, есть и "ошибки"... Я их победил )))
...
MrShinВладимир Найденовпока объем самой БД не превосходил 1,8 Гигабайта
Уууу, тогда понятно. Акс начинает глючить уже после полутора гиг, если есть операции обновления данных. Это в одной таблице у вас такой объем? Если в нескольких, я бы порекомендовал разнести крупные таблицы по разным файлам, а временные таблицы также вынести из приложения и перезаписывать их каждый раз при старте приложения из пустых темплейтов.

"Это в одной таблице у вас такой объем?"
НЕт, но я подумал...
Сейчас снес в файл, содержащий временные таблицы.
Что это дает?
В файл hotline_tmp.accdb я внес все темпоральные таблицы (построеия отчетов, в которые вносятся перпво-данные).
Все отчеты, которрые требуют серьезных вычислений, строятся в "темпоральных" таблицах, имеющих соответствующие индексации.
В этом случае, построение отчетов, оказывается легко..
Есди требуется пояснения... Я дам Вам их.

Извините, мистер Shin.. В настоящее время я слишком занят.
С уважением
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с выводом отчета в файл формата PDF
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр