|
Left в SQL инструкции перестал работать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый форум, Странная хрень: инструкция Left в SQL инструкции перестала работать и выдает ошибку "function is not available in expressions in query expression". Использую Access 365. Код: sql 1.
Все работало до виндового апдейта до Build 1809. Может кто знает, в чем проблема или как побороть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKВсе работало до виндового апдейта до Build 1809. Может кто знает, в чем проблема или как побороть? в первую очередь проверьте нет ли БИТЫХ ССЫЛОК на ворд или календарь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАIFKВсе работало до виндового апдейта до Build 1809. Может кто знает, в чем проблема или как побороть? в первую очередь проверьте нет ли БИТЫХ ССЫЛОК на ворд или календарь Проверил в первую очередь - все нормально и все ссылки есть. Компиляция (Debug) тоже проходит без ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, возможно поле PP_MOPI_NO -пустое, null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, надо проверить и поле user_country ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, я всегда логически делю строку запроса и проверяю сформированную строку Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАIFK, надо проверить и поле user_country Нет, поле точно не пустое. А user_country - это переменная, которая формируется раньше и она тоже не пустая, в сообщении об ошибке явно видно, что переменная имеет корректное значение. Это я тоже проверил дополнительно через Debug.Print - все верно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАIFK, я всегда логически делю строку запроса и проверяю сформированную строку Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Попробую, но не думаю, что поможет - функция Left никуда не девается же. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, Посмотрите здесь https://daisaev.blogspot.com/2009/06/mid-left-right-format.html Может, глупость, а может, и нет... У меня так однажды функция Nz не работала. Правда, в запросах ее давно не использую, делаю через IIf(... Is Null,...), но это к делу не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleIFK, Посмотрите здесь https://daisaev.blogspot.com/2009/06/mid-left-right-format.html Может, глупость, а может, и нет... У меня так однажды функция Nz не работала. Правда, в запросах ее давно не использую, делаю через IIf(... Is Null,...), но это к делу не относится. Странная фигня, но сработало. Спасибо! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, оригинально однако! Access 97: в запросе не работают функции Ну не работают функции в запросе: Mid, Left, Right, Format. Описание ошибки не поддаётся никакому описанию, просто бред какой-то. Они ему посвятили целый KB! И я здесь напишу, т.к. этот KB я нашёл с огромным трудом. Итак: в редакторе VBA заходим в Tools - References (Сервис - Ссылки). Выбираем любой компонент, который нам совершенно не нужен и потому не отмечен. Отмечаем его! Нажимаем ОК. Снова открываем это окошко. Убираем галочку напротив этого компонента. Убираем-убираем, так надо! Нажимаем ОК. Всё! Какие-то там ссылки обновились... Mid работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFK, у вас в user_country несколько значений через "," или только одно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАIFK, оригинально однако! Access 97: в запросе не работают функции Ну не работают функции в запросе: Mid, Left, Right, Format. Описание ошибки не поддаётся никакому описанию, просто бред какой-то. Они ему посвятили целый KB! И я здесь напишу, т.к. этот KB я нашёл с огромным трудом. Итак: в редакторе VBA заходим в Tools - References (Сервис - Ссылки). Выбираем любой компонент, который нам совершенно не нужен и потому не отмечен. Отмечаем его! Нажимаем ОК. Снова открываем это окошко. Убираем галочку напротив этого компонента. Убираем-убираем, так надо! Нажимаем ОК. Всё! Какие-то там ссылки обновились... Mid работает! Ага, я просто подключил еще одну библиотеку расширений для АДО, которой, впрочем, не пользовался до этого. Не знаю, почему, но, это сработало и ошибку больше не выбрасывает, все отрабатывает, как и раньше. Вполне может быть, что при подсоединении/отсоединении библиотеки происходит обновление путей/связей для всех подключенных библиотек и поэтому все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов АнатолийIFK, у вас в user_country несколько значений через "," или только одно? Несколько, формат правильный - я проверял через Debug.Print. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKНесколько, формат правильный - я проверял через Debug.Print. сомневаюсь - LEFT возвращает текст - в user_country же непонятно как введены апострофы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IFKКривцов АнатолийIFK, у вас в user_country несколько значений через "," или только одно? Несколько, формат правильный - я проверял через Debug.Print. Это я к тому, что фильтрация по вычисляемому полю или результату функции всегда работает медленней, чем непосредственно по полям. Если вы формируете запрос в коде, то для сравнения можно попробовать вариант: WHERE(PP_MOPI_NO Like 'RU*' OR PP_MOPI_NO Like 'US*') ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАIFKНесколько, формат правильный - я проверял через Debug.Print. сомневаюсь - LEFT возвращает текст - в user_country же непонятно как введены апострофы а я не сомневаюсь: там правильно введены апострофы, проверял в окне через Debug.Print инструкции - переменная сформирована и подставлены значения правильно. Я сначала тоже на эту часть грешил, перепроверил 2 раза, все правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов АнатолийIFKпропущено... Несколько, формат правильный - я проверял через Debug.Print. Это я к тому, что фильтрация по вычисляемому полю или результату функции всегда работает медленней, чем непосредственно по полям. Если вы формируете запрос в коде, то для сравнения можно попробовать вариант: WHERE(PP_MOPI_NO Like 'RU*' OR PP_MOPI_NO Like 'US*') Можно, но смысла нет, потому что я формирую переменную до самой SQL команды и она строковая. Кроме того, через лайк не пройдет, потому что мне нужно сравнить только часть строкового значения поля PP_MOPI_NO с переменной, а не наоборот, когда берется полное значение PP_MOPI_NO и сравнивается с частью строковой переменной. Вообще, если бы была ошибка в этой части, Аксес отреагировал бы синтаксической ошибкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2019, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39860897&tid=1610483]: |
0ms |
get settings: |