|
Как задать значение текущей записи ленточной формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется Форма1 с комбобокс1 и кнопкой1,на ней размещена ленточная подчиненная форма2 (на которой 5 полей) источником даных которой является таблица2... На форме1 нажимается кнопка1 при которой на подчиненной форме2 появляется новая запись. Необходимо чтобы при нажатии кнопки поле2 новой записи подчиненной формы2 принимало значение комбобокс1. Пишу Me.ленточная подчиненная форма2.Form.Controls("Поле2").Value=Me.комбобокс1 - выдает ошибку "Невозможно присвоить значение объекту" Чувствую что дело в синтаксисе,ведь мне нужно присвоить значению для ТЕКУЩЕЙ записи ленточной формы.Подскажите пожалуйста правильное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется Форма1 с комбобокс1 и кнопкой1,на ней размещена ленточная подчиненная форма2 (на которой 5 полей) источником даных которой является таблица2... На форме1 нажимается кнопка1 при которой на подчиненной форме2 появляется новая запись. Необходимо чтобы при нажатии кнопки поле2 новой записи подчиненной формы2 принимало значение комбобокс1. Пишу Me.ленточная подчиненная форма2.Form.Controls("Поле2").Value=Me.комбобокс1 - выдает ошибку "Невозможно присвоить значение объекту" Чувствую что дело в синтаксисе,ведь мне нужно присвоить значению для ТЕКУЩЕЙ записи ленточной формы.Подскажите пожалуйста правильное решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, если религия не позволяет давать элементам управления имена корректные в соответствии с правилами (без пробелов и настоятельно желательно латиница), заключайте их в квадратные скобки. Код: vbnet 1. 2. 3.
хотя хрустальный шар может выдавать неверное изображение Вашей формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Этот код создает новую запись, делает ее текущей и присваивает значение полю. Кстати, тип "Поле2" и тип значения "комбобокс1" совместимы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty стесняюсь спросить:подчиненная форма так и должна работать и если это не так возникает ряд вопросов по структуре БД и форме Покажите свою БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: а форма1 ленточная или одиночная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckodrafty, если религия не позволяет давать элементам управления имена корректные в соответствии с правилами (без пробелов и настоятельно желательно латиница), заключайте их в квадратные скобки. Код: vbnet 1. 2. 3.
хотя хрустальный шар может выдавать неверное изображение Вашей формы. В оригинале у меня нет пробелов,и только латиница(это я сделал для удобства понимания)... Me.controls("ленточная подчиненная форма2").Form.Controls("Поле2").Value=Me.controls("комбобокс1")-этот вариант не выдает ошибки,и в дебагере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckodrafty, если религия не позволяет давать элементам управления имена корректные в соответствии с правилами (без пробелов и настоятельно желательно латиница), заключайте их в квадратные скобки. Код: vbnet 1. 2. 3.
хотя хрустальный шар может выдавать неверное изображение Вашей формы. В оригинале у меня нет пробелов,и только латиница(это я сделал для удобства понимания)... Me.controls("ленточная подчиненная форма2").Form.Controls("Поле2").Value=Me.controls("комбобокс1")-этот вариант не выдает ошибки,и в дебагере Поле2 принимает нужное значение,однако на форме это поле2 новой записи-пустое.даже после requery нет изменений.Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Этот код создает новую запись, делает ее текущей и присваивает значение полю. Кстати, тип "Поле2" и тип значения "комбобокс1" совместимы? Да, совместимы.ща протестирую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyКривцов Анатолий Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Этот код создает новую запись, делает ее текущей и присваивает значение полю. Кстати, тип "Поле2" и тип значения "комбобокс1" совместимы? Да, совместимы.ща протестирую Все чётко! Благодарю за помощь!!! 👍👍👍 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuвдогонку: а форма1 ленточная или одиночная?А на ленточной форме уже можно размещать другую ленточную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургsdkuвдогонку: а форма1 ленточная или одиночная?А на ленточной форме уже можно размещать другую ленточную?А что мешает в примечании ленточной разместить свободную ленточную? Я просто не понял ТС ведет речь о действительно подчиненной форме или о чем-то подобном (поэтому и попросил выложить БД) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вернее не так:на свободной форме разместить две ленточных на одной из них данные зависят от выбора на другой выглядеть будет как будто вторая подчинена первой. Прошу прощения за то что не достаточно четко сформулировал мыслю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkudrafty стесняюсь спросить:подчиненная форма так и должна работать и если это не так возникает ряд вопросов по структуре БД и форме Покажите свою БД На мой взгляд,подчинённая форма должна работать так,как задумал "архитектор"(а именно-с учётом облегчения работы пользователя и с учётом аспекта наилучшей эргономичности интерфейса).IQ людей разный,и поэтому я стараюсь сделать так,чтобы пользователь уже на интуитивном уровне понимал что надо делать).Я по себе знаю,иногда начинаешь осваивать какое-то ПО и не можешь понять что же надо делать. Модератор: Топик закрыт, так как есть еще один совершенно аналогичный: https://www.sql.ru/forum/1316728/kak-zadat-znachenie-tekushhey-zapisi-lentochnoy-formy#21965152 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2019, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39858343&tid=1610492]: |
0ms |
get settings: |