|
Результаты запроса открываются сзади (за формой)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На форме1 по нажатию кнопки открывался запрос в табличном представлении методом DoCmd.OpenQuery "Qwery1", acViewNormal, acEdit (окно запроса выходило на передний план) Потом эта форма1 была помещена на форму2,но уже в качестве подчиненной. Теперь по нажатии на эту-же кнопку открытия запроса - запрос открывается,но уже на заднем плане,т.е. пользователь видит окно формы а окно запроса располагается ЗА формой.Как сделать,чтобы при нажатии на кнопку запрос выдавался бы на передний план? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, выводи данные запроса в форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. сделать для этого специально ленточную форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, возможно форма2 у вас всплывающая или модальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да,Всплывающая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолийdrafty, возможно форма2 у вас всплывающая или модальная. Да, всплывающая,а что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyДа, всплывающая,а что?На то она и всплывающая, что поверх всех окон. Над ней может открыться только диалог и, вероятно, другая всплывающая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На то она и всплывающая, что поверх всех окон. Над ней может открыться только диалог и, вероятно, другая всплывающая.[/quot]автор...намек понял 😜 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty,уже просили - сначала приводить цитату, ответ после ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВПdrafty,уже просили - сначала приводить цитату, ответ после ))) ..прошу прощения...техническая неполадка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyТ.е. сделать для этого специально ленточную форму? ну почему ленточную? Можно и табличную. Одну на все запросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургdraftyТ.е. сделать для этого специально ленточную форму? ну почему ленточную? Можно и табличную. Одну на все запросы. Т.е. программно источником данных форме задавать recordset который будет указывать на запрос?Можно какой-нить образец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyТ.е. программно источником данных форме задавать recordset который будет указывать на запрос?зачем recordset? проще draftyМожно какой-нить образец? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyНа форме1 по нажатию кнопки открывался запрос ...Может я че не понимаю-почему не вывести на форму все записи,сформировать строку WHERE после обновления фильтра (по любому из полей) и применить его. Как-то так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Панург, Благодарю коллеги! Завтра протестирую оба варианта 🤝🤝🤝 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проанализировал оба варианта.У обоих вариантов одна общая концепция,а именно-форме задаётся источник записей (как я и предполагал в 21962626 ),в одном случае с Конструктора Форм,в другом- кодом VBA.На мой взгляд для решения данного вопроса более приемлем вариант с базой выложенной в файле "tmp.rar" (достоинства-простота реализации). Вариант с базой выложенной в файле "Пример5_1" более громоздкий (т.к. в этом случае реализуется ещё и код VBA,хотя возможно для каких-либо других задач данный вариант будет лучше 🤔). Благодарю за помощь! ✊✊✊ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, тут хозяин-барин... draftyВариант с базой выложенной в файле "Пример5_1" более громоздкий (т.к. в этом случае реализуется ещё и код VBA,хотя возможно для каких-либо других задач данный вариант будет лучше Я не думал, что 15 строк кода - громоздкий вариант. Там всё, что связано с источником записей умещено в двух процедурах - cboSources_AfterUpdate и fraSources_AfterUpdate . В твоём случае хватит и половины содержимого cboSources_AfterUpdate Остальное - функционал не по твоему вопросу draftyУ обоих вариантов одна общая концепция,а именно-форме задаётся источник записей (как я и предполагал в 21962626 ),в одном случае с Конструктора Форм,в другом- кодом VBA.Тут ты ошибаешься. В моём случае задаётся объект для подчинённой формы. И концепция тут другая - одна универсальная форма для просмотра всех запросов и таблиц, а не просто фильтрация (хотя и она там есть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Факт того,что я могу ошибаться-неоспорим,хотя бы потому,что я не обладаю достаточным опытом в разработк приложений акса... Но,по сути проблемы - мне нужно всего-навсего показать данные пользователю которые находятся в одном объекте. В вашем примере ключевой момент это - Me.sfrmPreView.SourceObject = "Table" (либо "Query") Т.е. опять же, форме задается источник записей (а если точнее,то объект).Я назвал это RECORDSET, хотя похоже мне надо было подобрать такой синоним как RECORDSOURSE,но суть та-же... Разве я не прав в сути высказывания что концепция одна, а именно - назначение форме ИСТОЧНИКА ЗАПИСЕЙ (а то,что в одном случае источник записей это таблица,а вдругом запрос-уже не принципиально)? Громоздкий - это не в плане тяжести реализации,а в самом принципе построения (т.е. ваш вариант - это форма,источник записей которой назначается "динамически",а в другом случае- источник записей задан "статически") Ваш пример окажет мне добрую услугу в будущем,т.к. у меня были (и достаточно часто) ситуации,когда мне крайне необходимо было сделать подобную "мультиформу",но из-за незнания свойства SourceObject я прибегал к альтернативным методам реализации 😜😜😜 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyРазве я не прав в сути высказывания что концепция однанет, не прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 19:48 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9E%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |