|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли еще какие либо полезные и интересные Active X , кроме всем знакомым и используемых WebBrowser и TreeView ? Что еще есть интересного и полезного в расширениях? На удивление поиск в сети дал мало результатов. Кроме указанных выше дополнений ,в MS Access мало кто что еще трогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 18:30 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловЧто еще есть интересного и полезного в расширениях? На удивление поиск в сети дал мало результатов. Кроме указанных выше дополнений ,в MS Access мало кто что еще трогает.чойто?! есть ещё множество ActiveX которые используются (ListView, RichTextBox, Date and Time Picker Control, FlexGrid, контролы MS Forms 2 и прочее), на этом же форуме тьма примеров. Да и на других тоже. Существуют и более редкие. Некоторые уже не актуальны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 20:31 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургСергей ЛаловЧто еще есть интересного и полезного в расширениях? На удивление поиск в сети дал мало результатов. Кроме указанных выше дополнений ,в MS Access мало кто что еще трогает.чойто?! есть ещё множество ActiveX которые используются (ListView, RichTextBox, Date and Time Picker Control, FlexGrid, контролы MS Forms 2 и прочее), на этом же форуме тьма примеров. Да и на других тоже. Существуют и более редкие. Некоторые уже не актуальны Ну ..список перечисленный до FlexGrid уже есть в панели инструментов/компонентов. Это конечно тоже Active X , но даже и не имел в виду эти стандартные контролы, это по умолчанию используется, и они уже привычные. FlexGrid тестировал, обычный стандартный грид от MS Access более продуманный и круче имхо. Формы MS Forms 2 проскакивали в форуме, сейчас посмотрю, поковыряю что это такое спс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 21:55 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не рекламы ради, токмо истины для! Я тут дергаю за титьки недавно добытый здесь https://access.bukrek.net/ ActiveX для работы с картинками в Access. Умеет читать и показывать файлы с диска, сканера, вебкамеры, таблицы (blob), буфера обмена. Умеет писать на диск, в таблицу, открывать в отдельном окне в полном размере, вырезать кусочки и прочая. На сайте (почти) вменяемое описание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 21:57 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лаловсписок перечисленный до FlexGrid уже есть в панели инструментов/компонентов. Это конечно тоже Active X , но даже и не имел в виду эти стандартные контролы, это по умолчанию используется, и они уже привычные.На какой панели? У мну нет. Если не брать списка вываливающегося в "другие элементы", но там все доступные (?) ActiveX на машине. И не факт, что их можно будет использовать в своей разработке (по многим причинам). Сергей ЛаловПолезные Active X Кому и кобыла невеста © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 04:01 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургКому и кобыла невеста ©А уж если руку приложить, так вообще многого можно добиться. Нестандартного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 04:04 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перестанут приложения с ActiveX работать, как только на 64-х разрядный офис пользователь перейдет. Хорошо, если конторка маленькая и программист может влиять на выбор разрядности, а то имеется такая тенденция ставить 64 разряа везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 07:04 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловFlexGrid тестировал, обычный стандартный грид от MS Access более продуманный и круче имхо. А поподробнее можно ? Я знаю , что такое FlexGrid и FlexBox верстка в CSS , HTML5 , а вот о применении в Access не слышал , это не то же самое ? Так может применив эту надстройку можно так же делать формы в Access . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 07:21 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, чойто? Не все и не всегда. Вон на ActiveX MS Forms 2 даже дерево посадили которое работает в указанных экстремальных условиях. И даже ListView сделали там же, но уже за деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 08:19 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManСергей ЛаловFlexGrid тестировал, обычный стандартный грид от MS Access более продуманный и круче имхо. А поподробнее можно ? Я знаю , что такое FlexGrid и FlexBox верстка в CSS , HTML5 , а вот о применении в Access не слышал , это не то же самое ? Так может применив эту надстройку можно так же делать формы в Access . FlexGrid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 08:21 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургНе все и не всегда. Да есть, конечно, исключения с реализацией на 64, но я всегда стараюсь избегать их, ибо глючит частенько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 10:31 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург FlexGrid Если честно , лень гуглить и читать по ссылке . Особенно , когда там куча топиков , половина из которых не по теме. Вы любитель кидать ничего не значащие ссылки. Но все равно спасибо , что откликнулись . :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 13:41 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinПерестанут приложения с ActiveX работать, как только на 64-х разрядный офис пользователь перейдет. Хорошо, если конторка маленькая и программист может влиять на выбор разрядности, а то имеется такая тенденция ставить 64 разряа везде. Только "Лапуху" об этом не говорите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 13:50 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, я понимаю, что лень самому оценить результат и посмотреть. Если ссылки ничего не значат, то и не смотри. Спасибо, что оценил мой труд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 15:21 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургDarkMan, я понимаю, что лень самому оценить результат и посмотреть. Если ссылки ничего не значат, то и не смотри. Спасибо, что оценил мой труд... Пжлст. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 17:05 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredНе рекламы ради, токмо истины для! Я тут дергаю за титьки ... А оно жрет память катастрофически. Обидно, идея была неплохая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2019, 21:38 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Лучше титьки подергай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2019, 00:53 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredНе рекламы ради, токмо истины для! Я тут дергаю за титьки недавно добытый здесь https://access.bukrek.net/ ActiveX для работы с картинками в Access. Умеет читать и показывать файлы с диска, сканера, вебкамеры, таблицы (blob), буфера обмена. Умеет писать на диск, в таблицу, открывать в отдельном окне в полном размере, вырезать кусочки и прочая. На сайте (почти) вменяемое описание. Да, ничего так функционал, наверное будет полезен для людей , постоянно работающих с загрузкой фоток, спс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 19:33 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManСергей ЛаловFlexGrid тестировал, обычный стандартный грид от MS Access более продуманный и круче имхо. А поподробнее можно ? Я знаю , что такое FlexGrid и FlexBox верстка в CSS , HTML5 , а вот о применении в Access не слышал , это не то же самое ? Так может применив эту надстройку можно так же делать формы в Access . Да по сути это аналог JqGrid, angular UI grid etc.. если проводить аналогии с веб интерфейсами, только предназначен для отображения в десктопном приложении. Выполнен в качестве отдельной библиотеки active x, завернут в него . Функционал и внешний вид по умолчанию скудненький и убогонький (по сравнению с обычной табличной формой аксесса к примеру.) Не знаю зачем его вообще люди юзают, если используют MS Access ,а не какое то приложение ,пишущееся в Visual Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2019, 19:42 |
|
Полезные Active X
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловДа по сути это аналог JqGrid, angular UI grid etc.. если проводить аналогии с веб интерфейсами, только предназначен для отображения в десктопном приложении. Выполнен в качестве отдельной библиотеки active x, завернут в него . Функционал и внешний вид по умолчанию скудненький и убогонький (по сравнению с обычной табличной формой аксесса к примеру.) Не знаю зачем его вообще люди юзают, если используют MS Access ,а не какое то приложение ,пишущееся в Visual Studio. Ищите в Гугл "mouse whill"/"mice will". В настоящий момент не могу дать Вам код модуля класса оп обработке событий на колесике мышки. В Интернте код модуля класса присутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 22:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39855403&tid=1610498]: |
0ms |
get settings: |