|
Масштабирование набора вкладок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется главная форма представляющая из себя набор вкладок,хочу сделать так,чтобы при раскрытии она растягивалась не во все окно монитора,а по размеру которая она занимает фактически с учётом всех имеющихся на ней контролов.В параметрах бд ставлю галочку Перекрывание Окон-тогда пропадают ярлыки вкладок.Что необходимо сделать,какое свойство задать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, всплывающая что ли? это ж надо ещё догадаться что имел ввиду ТС... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургdrafty, всплывающая что ли? это ж надо ещё догадаться что имел ввиду ТС... Не всплывающая,а обычная форма только со вкладками она запускается при запуске базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, ну запускается. И что дальше? Если оставить как вкладку, то будет растягиваться форма согласно размеру родительского окна, если сделать её всплывающей, то она будет отдельным окном и не будет растягиваться (тут уж как настроишь), а остальные так и останутся вкладками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургdrafty, ну запускается. И что дальше? Если оставить как вкладку, то будет растягиваться форма согласно размеру родительского окна, если сделать её всплывающей, то она будет отдельным окном и не будет растягиваться (тут уж как настроишь), а остальные так и останутся вкладками. Если сделать ее всплывающей(выставить опцию Текущая База Данных->Перекрывание Окон насколько я вас понял) то форма запускается без вкладок,т.е. запускается та форма которая на первой вкладке,а другие формы-которые на второй и последующей вкладке не запускаются,т.е. нет ярлыков они пропадают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyПанургdrafty, ну запускается. И что дальше? Если оставить как вкладку, то будет растягиваться форма согласно размеру родительского окна, если сделать её всплывающей, то она будет отдельным окном и не будет растягиваться (тут уж как настроишь), а остальные так и останутся вкладками. Если сделать ее всплывающей(выставить опцию Текущая База Данных->Перекрывание Окон насколько я вас понял) то форма запускается без вкладок,т.е. запускается та форма которая на первой вкладке,а другие формы-которые на второй и последующей вкладке не запускаются,т.е. нет ярлыков они пропадают Т..е запускается форма которая на первой вкладке,БЕЗ ЯРЛЫКОВ посредством которых я могу входить на другие вкладки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть бы пукнул картинку показал, что имеется ввиду, если уж сверсекретный примерчик нельзя выложить , а то и не понять о чём речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyЕсли сделать ее всплывающей(выставить опцию Текущая База Данных->Перекрывание Окон насколько я вас понял)Нет, неправильно понял. У каждой формы есть свойство "Всплывающая" =Да/Нет. Ты же спросил draftyЧто необходимо сделать,какое свойство задать? ответ Панургвсплывающая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургdraftyЕсли сделать ее всплывающей(выставить опцию Текущая База Данных->Перекрывание Окон насколько я вас понял)Нет, неправильно понял. У каждой формы есть свойство "Всплывающая" =Да/Нет. Ты же спросил draftyЧто необходимо сделать,какое свойство задать? ответ Панургвсплывающая Теперь понятно, тогда буду двигаться в этом направлении... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Да,то что надо, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyВ параметрах бд ставлю галочку Перекрывание Окон-тогда пропадают ярлыки вкладок.А по мне режим "перекрывание окон" поудобней чем "ярлыки вкладок". Может кто знает что и где поменять чтоб "перекрывание" стало "умолчательным" значением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuА по мне режим "перекрывание окон" поудобней чем "ярлыки вкладок". Может кто знает что и где поменять чтоб "перекрывание" стало "умолчательным" значением? Какой версии Access? PS:и соблюдайте правила форума(озвучивайте версию и разрядность Access) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIКакой версии Access? А есть какая та разница в версиях и каких то там разрядностях? Просветите пожалуйста, а то чёй та даже не в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухROIКакой версии Access? А есть какая та разница в версиях и каких то там разрядностях? Просветите пожалуйста, а то чёй та даже не в курсе. Большая, если вы не знали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI...Большая, если вы не знали... Не знал и не знаю. Хотел узнать. А вы похоже стебаетесь над малыми и сирыми. , а вас как человека спросил. А вы похоже привыкли, что все здесь гнобят друг друга. Человечней нужно быть. Э-э-эх, а я так надеялся на человеческий ответ, а не ответ, возомнившего себя Богом. Ну да ладно, может кто менее высокомерный ответит и просветит. Подожду. Мне не кспеху. Просто интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Определяйте программно разрешение экрана. А дальше присваивайте элементам формы нужные размеры и положения. Ещё у Гетца в книге про 2002 аксесс есть про ресайзинг форм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIsdkuА по мне режим "перекрывание окон" поудобней чем "ярлыки вкладок". Может кто знает что и где поменять чтоб "перекрывание" стало "умолчательным" значением?Какой версии Access? PS:и соблюдайте правила форума(озвучивайте версию и разрядность Access)Access 2007 32 разрядный. думаю что изменения в реестре (т.к. требуется перезапуск),но вот в каком ключе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухА вы похоже стебаетесь над малыми и сирыми. Я здесь с самого начала существования ресурса. Правило 1 : не отвечать на посты, которые Вам кажутся "стебливыми". Обращайте внимание на посты от серъезных персонажей настоящего ресурса. Правило 2 : старайтесь кратко, отчетливо формулировать проблему, начиная с поста топик-стартера. Правило 3 : никогда не превращайте обсуждение проблемы в аналог чата в соцсетях. Ресурс посещают серьезные люди. Возможно, имеющие опыт работы на платформе MSO, Delphi, С, С++, Java, с использованием всяко-разно SQL-СУБД. "Вы думаете вы дышите воздухом!???" (с) Вачовски, Матрица Уважайте оппонентов и комментаторов. И все Вам будет хорошо, а также уважаемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2019, 22:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39854456&tid=1610499]: |
0ms |
get settings: |