|
Access 2010 как отключить панели при загрузке формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо,чтобы при загрузке формы на экране появлялась только сама форма БЕЗ панелей которые могут менять структуру любых объектов БД. DoCmd.ShowToolbar ("Menu Bar"),acToolbarNo DoCmd.ShowToolbar ("Database"), acToolbarNo DoCmd.ShowToolbar ("Formatting(Form/Report)"), acToolbarNo DoCmd.ShowToolbar ("Form View"), acToolbarNo Почему-то не работают...🤔🤔🤔 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyНеобходимо,чтобы при загрузке формы на экране появлялась только сама форма БЕЗ панелей которые могут менять структуру любых объектов БД. DoCmd.ShowToolbar ("Menu Bar"),acToolbarNo DoCmd.ShowToolbar ("Database"), acToolbarNo DoCmd.ShowToolbar ("Formatting(Form/Report)"), acToolbarNo DoCmd.ShowToolbar ("Form View"), acToolbarNo Почему-то не работают...🤔🤔🤔 Поменять расширение .accdb на .accdr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще красотища! 👍ROIdraftyНеобходимо,чтобы при загрузке формы на экране появлялась только сама форма БЕЗ панелей которые могут менять структуру любых объектов БД. DoCmd.ShowToolbar ("Menu Bar"),acToolbarNo DoCmd.ShowToolbar ("Database"), acToolbarNo DoCmd.ShowToolbar ("Formatting(Form/Report)"), acToolbarNo DoCmd.ShowToolbar ("Form View"), acToolbarNo Почему-то не работают...🤔🤔🤔 Поменять расширение .accdb на .accdr ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Тогда отсюда вытекает такой вопрос-как тогда сделать так,чтобы пользователь не смог переименовать ACCDR в ACCDB ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФАЙЛ-СВЕДЕНИЯ-ЗАЩИТА ДОКУМЕНТА-ЗАШИФРОВАТЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРОЛЯ? 🤔 draftyROI, Тогда отсюда вытекает такой вопрос-как тогда сделать так,чтобы пользователь не смог переименовать ACCDR в ACCDB ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2019, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyROI, Тогда отсюда вытекает такой вопрос-как тогда сделать так,чтобы пользователь не смог переименовать ACCDR в ACCDB ? Скомпилировать в .accde ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда опять возникает все тот-же вопрос-как убрать панели которые позволяют изменить структуру объектов базы и панель навигации,необходимо чтобы была только одна форма ввода данных? ROIdraftyROI, Тогда отсюда вытекает такой вопрос-как тогда сделать так,чтобы пользователь не смог переименовать ACCDR в ACCDB ? Скомпилировать в .accde ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyТогда опять возникает все тот-же вопрос-как убрать панели которые позволяют изменить структуру объектов базы и панель навигации,необходимо чтобы была только одна форма ввода данных? ROIпропущено... Скомпилировать в .accde В свойствах текущая база отключи меню и область навигации и будет тебе счастье ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty, А вообще пора включить мозг и пользоваться поиском https://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=????????? ?????? ????&submit=?????&bid=4 А то, я да же знаю следующий вопрос (защита от шифта?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пользовался хэлпом включая мозг,но не могу найти,где есть вариант который вообще не оставляет пользователю никакой лазейки... В 2003аксе я использовал DoCmd.Showtoolbar а потом по введенному паролю через inputbox у меня снова появлялись убранные панели и всё,а в 2010аксе DoCmd.Showtoolbar у меня не работает, поэтому и непонятно как можно реализовать альтернативный вариантROIdrafty, А вообще пора включить мозг и пользоваться поиском https://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=????????? ?????? ????&submit=?????&bid=4 А то, я да же знаю следующий вопрос (защита от шифта?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Спасибо,в понедел протестирую...✋ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyЯ пользовался хэлпом включая мозг,но не могу найти,где есть вариант который вообще не оставляет пользователю никакой лазейки...Наверное на ACCESS что-нибудь содержащее страшную тайну-парольной защиты мало. Защита нужна покрепче-вдруг ЦРУ заинтересуется А вообще,считаю,что нужна "защита"(решения в коде) от всяческих неверных действий наших родных юзеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2019, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данном случае проблема не в "секретности", а возникает уже "спортивный" интерес, неужели разработчики Майкрософт создав такое довольно-таки мощное средство как аксесс не продумали такую мелочь,как защиту базы от преднамеренно-"злокозненых" действий пользователей sdkudraftyЯ пользовался хэлпом включая мозг,но не могу найти,где есть вариант который вообще не оставляет пользователю никакой лазейки...Наверное на ACCESS что-нибудь содержащее страшную тайну-парольной защиты мало. Защита нужна покрепче-вдруг ЦРУ заинтересуется А вообще,считаю,что нужна "защита"(решения в коде) от всяческих неверных действий наших родных юзеров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drafty...не продумали такую мелочь,как защиту базы... мелочь !? да еще и стандартизировали её. Кстати:как-то на работе,ребята,далеко не лузеры,на спор ломали штатные системы защиты-так вот с Excel и Word они справились легко,а штатное разграничение прав в Access осилить не смогли.Вывод-для наших задач штатной защиты более чем достаточно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2019, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyтакую мелочь,как защиту базы от преднамеренно-"злокозненых" действий пользователей А можете обьяснить поподробнее, что Вы подразумеваете под этими кознями ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, под понятием "мелочь" подразумевалась простота в плане реализации оговариваемой"опции"(т.е. полная "изоляция" пользователя от возможности изменять структуру объектов БД). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2019, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если вы сможете объяснить мне почему в версии МС Акссесс 2003 можно было убрать панели и объекты посредством кода VBA,а в версии МС Акссесс 2010 такое невозможно,тогда возможно я отвечу на ваш вопрос именно с того "ракурса",который обеспечит вас вполне исчерпывающей информацией в части касающейся сути вашего вопросаDarkMandraftyтакую мелочь,как защиту базы от преднамеренно-"злокозненых" действий пользователей А можете обьяснить поподробнее, что Вы подразумеваете под этими кознями ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2019, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyНу если вы сможете объяснить мне почему в версии МС Акссесс 2003 можно было убрать панели и объекты посредством кода VBA,а в версии МС Акссесс 2010 такое невозможно, Т.е если панели не убираются , то это и есть козни продвинутых юзеров? P.S Меня интересует чем ини Вам мешают? А по поводу убрать было множество тем , поищите по форуму . Да и ссылки Вам давали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2019, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой юный друг!По семантики вашего первого вопроса я уже понял,что вы либо не вникли в суть проблемы (прочли невнимательно),либо находитесь на какой-то своЁй волне... поэтому я и не счёл нужным развивать с вами дальнейшую полемику, т.к. ничего дельного из этой "болтовни" я бы не почерпнул, поэтому и мой ответ вам был соответствующим. Ну а что касается вашего выражения:"Да и ссылки вам давали"- в нашей стране тоже ДАЮТ пенсии,однако жить на них почему-то невозможно... DarkMandraftyНу если вы сможете объяснить мне почему в версии МС Акссесс 2003 можно было убрать панели и объекты посредством кода VBA,а в версии МС Акссесс 2010 такое невозможно, Т.е если панели не убираются , то это и есть козни продвинутых юзеров? P.S Меня интересует чем ини Вам мешают? А по поводу убрать было множество тем , поищите по форуму . Да и ссылки Вам давали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2019, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyпоэтому я и не счёл нужным развивать с вами дальнейшую полемику,А я и не собирался с Вами ее развивать. drafty"Да и ссылки вам давали"- в нашей стране тоже ДАЮТ пенсии,однако жить на них почему-то невозможно... Если Вы не умеете пользоваться поиском , то это Ваша личная проблема . Спасибо . Хорошего дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot DarkMan]draftyНу если вы сможете объяснить мне почему в версии МС Акссесс 2003 можно было убрать панели и объекты посредством кода VBA,а в версии МС Акссесс 2010 такое невозможно,Да нет в 2010 панелей инструментов-есть ленты и работа с ними это не с панелями. В сети есть примеры работы с лентой-ищите (лично мне больше нравятся панели, но ничто не стоит на месте и освоение нового это неизбежность) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2019, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас протестировал этот код-работает так,как и требовалось по замыслу,так что ещё раз спасибо... alecko Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
draftyСейчас протестировал этот код-работает так,как и требовалось по замыслу,так что ещё раз спасибо... alecko Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
А с "Шифтом" как , быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вашему чувству юмора можно позавидовать...😂 Я думаю что SHIFT срабатывает только в случае,когда убираем панель навигации с помощью меню файл-параметры,а вот если сделать как-то так(т.е. убрать посредством vba): Private Sub form1_load() Dim vrs As Double: vrs = Val(Application.Version) If vrs >= 14 Then DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo 'убираем верхнюю часть панели инструментов End If setnavpanel False 'убираем панель навигации Me.ShortcutMenu = False 'отключение контекстного меню End sub Private Sub form1_Unload() Dim vrs As Double: vrs = Val(Application.Version) If vrs >= 14 Then DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarYes End If setnavpanel True Me.ShortcutMenu = True End sub Public Function setnavpanel(visible As Boolean) DoCmd.SelectObject acForm, , True If Not visible Then DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide End If End Function Тогда шрифт не должен сработать...🤔 ROIdraftyСейчас протестировал этот код-работает так,как и требовалось по замыслу,так что ещё раз спасибо... пропущено... А с "Шифтом" как , быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2019, 09:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39850926&tid=1610524]: |
0ms |
get settings: |