powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Группировка в отчете
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Группировка в отчете
MSerg1968
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ребята, добрый день, помогите пожалуйста.

Есть отчет, в нем группировка. Вот в конструкторе все просто, см. изображение, взял, выбрал поле, назначил чердак/подвал и все норм. Захотел поменять - поменял, чердак/подвал остались, просто изменились их заголовки.
Вопрос - а как эту тонкую подмену сделать из VBA? Я запутался, честное слово. Именно не создать новую группировку, а у этой махнуть
источник. Можно конечно было бы рыть дальше, научиться удалять группировку (создавать у меня получилось) но беда в том, что в подвале у меня итоги считаются по группе, если создать, то придется еще и подвал воссоздавать.
Это я на всякий случай, простите, что много пишу, стараюсь ответить заранее на предложения.

Итак, как из VBA перемахнуть источник группировки в отчете C F3 на F4 к примеру? Чтобы как в конструкторе, ничего больше не изменилось. В конструкторе это же просто работает
...
Рейтинг: 0 / 0
Группировка в отчете
Фотография 4d_monster
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MSerg1968,

Код: vbnet
1.
Me.GroupLevel(0).ControlSource = "F4"

Сам GroupLevel только для чтения но можно на Open событии менять некоторые его свойства, желанное вами среди них :).

helpYou can use this property only by using Visual Basic to set the SortOrder , GroupOn , GroupInterval , KeepTogether , and ControlSource properties. You set these properties in the Open event procedure of a report.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Группировка в отчете
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр