|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть база с адресами (прилагаю). В ней таблица, где это в виде иерархии, по типам: Государство - Регион государства - Регион региона - Город - Улица - Дом Государство - Регион государства - Регион региона - Город - Улица - Дом - Квартира Государство - Регион государства - Город - Улица - Дом Государство - Регион государства - Город - Улица - Дом - Квартира Государство - Город - Улица - Дом Государство - Город - Улица - Дом - Квартира То есть иногда отсутствует квартира (когда частный дом). Иногда отсутствует регион региона (у областных городов). У городов федерального подчинения отсутствует и регион государства. Я написала запрос SQL, где выводятся эти строки. Этот запрос я использую как источник данных для поля со списком в форме. Но мне не нравится, что запрос такой громоздкий. Не подскажете ли, можно ли то же самое сделать через VBA? Как сформировать такой рекордсет программно? Может, будет короче и аккуратней? Буду благодарна, если ответите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 14:04 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelВ ней таблица, где это в виде иерархии, по типам:Да нету у Вас никакой иерархии. Всё свалено в кучу. Поди определи, что за что должно цепляться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 14:09 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему это? У меня в таблице каждому значению соответствует подчиненное значение! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 14:13 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да у вас вообще схема данных пустая, о чём тут говорить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 14:52 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там на всю базу 2 таблицы и они не связаны в действительности. Можно в принципе связать их по полю territory_category_id, но, во-первых, я обычно справочники не связываю с другими таблицами, во-вторых - решению моей задачи это никак не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:01 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelТам на всю базу 2 таблицы и они не связаны в действительности. Можно в принципе связать их по полю territory_category_id, но, во-первых, я обычно справочники не связываю с другими таблицами, во-вторых - решению моей задачи это никак не поможет. обычно добавляют поле подчиненноси PARENT PARENTterritory category idterritoryterritory id0государствоРоссийская Федерация11регион государстваУльяновская область22населенный пунктгород Димитровград32населенный пунктгород Ульяновск42регион регионаКузоватовский район55населенный пунктпоселок городского типа Кузоватово66улицаулица Ленина76улицаулица Промышленная97домдом 5107домдом 588квартира, комната, кабинет, окнокв.1411 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
territory idPARENTT1.territoryterritory category idT2.territoryT3.territoryT4.territoryT5.territoryT6.territoryT7.territoryT8.territory10Российская ФедерациягосударствоУльяновская областьКузоватовский районпоселок городского типа Кузоватовоулица Промышленная10Российская ФедерациягосударствоУльяновская областьКузоватовский районпоселок городского типа Кузоватовоулица Ленинадом 510Российская ФедерациягосударствоУльяновская областьКузоватовский районпоселок городского типа Кузоватовоулица Ленинадом 5кв.1410Российская ФедерациягосударствоУльяновская областьгород Ульяновск10Российская ФедерациягосударствоУльяновская областьгород Димитровград ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:30 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelПочему это? У меня в таблице каждому значению соответствует подчиненное значение! Эххххх! ну связь то не по текстовому полю делать надо! territory1_id должно содержать код territory_id того в который входит! и territory_category_id тоже код а не текст! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:31 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЭххххх! ну связь то не по текстовому полю делать надо! territory1_id должно содержать код territory_id того в который входит! и territory_category_id тоже код а не текст! Вообще-то у меня так и сделано... territory1_id - тип числовой. И territory1_id у меня как раз и содержит код territory_id того в который входит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:35 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, Если я смотрю в ту же базу, что и вы - то не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:39 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, там поля со списком. И поле territory_id, и поле territory_category_id, и поле territory1_id - тип числовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:41 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ухххх! а ведь и правда - числовой..... Ну извините, сам так никогда не делал - поэтому и внимания не обратил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:42 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 , у неё там подстановки, а не связи... для вменяемого отображения реальных значений там в подстановках нужно увеличить ширину первого столбца... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:45 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, ничего страшного. :) ПЕНСИОНЕРКА - в чем-то там есть у Вас фищка, но не пойму пока, в чем. Вроде аккуратней выходит и UNION не нужен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:46 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, как это так у Вас получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:48 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, но territory id не должен же возвращаться одинаковым! Как я тогда этот запрос использую в качестве источника строк для поля со списком, если territory id одинаковый во всех записях? В моем запросе territory id разный и равен либо ID дома, либо ID квартиры. А тут он один. Чего-то не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:56 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злые вы. "Осчастливили" барышню кучей советов, а ответа на вопрос так и не дали. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 16:11 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, с ума сойти как все изящно. :) Ну спасибо, помогли. Буду изучать и учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 16:19 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему,достаточно: -создать форму на таблице адреса(вновь созданной) с полямиСоСписком государство, крайОбласть, район и полями: улица, дом, корпус, квартира -создать справочники государств,крайОбласть,районы(если хотите улиц для крупных городов) - прочитать это -сделать списки зависимыми и не изобретать велосипед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:10 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПоляСоСписком на форме-в таблице никаких подстановок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:13 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, В зависимости от нужды, в БД применяю для описания адреса 3 варианта: 1. Змейка 2. Звёздочка 3. С изощьрениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:30 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku...ПоляСоСписком на форме-в таблице никаких подстановок.. Похоже опять приспело время назначить тебя своим - Кумиром и Идолом . Типа Исправился. Тем более так - Сверхзамечательно отдохнули в ваших краях. Благостных воспоминаний и прочих впечатлений и экстримов, в виде канатных дорог на горы, лет на 5 наверное хватит. Хорошо памперс зачем то надел.. Видимо и ты и ты тоже руку приложил, раз так здорово, не смотря что не в самый сезон посетили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 18:47 |
|
Составление строки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухOkeTurel, В зависимости от нужды, в БД применяю для описания адреса 3 варианта: 1. Змейка 2. Звёздочка 3. С изощьрениями. Лапух, а как же Вы поступаете, если квартиры нет и все заканчивается на доме (частный дом, там же нет квартир)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 15:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39839337&tid=1610577]: |
0ms |
get settings: |