|
Само-добавление записей в привязанную таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, если чайниковский вопрос -- уже скоро 20 летЭ как пользуюсь Access-ом, а некоторых вещей до сих пор не понимаю. В двух таблицах А и Б есть поля АА и ББ одного и того же типа данных. И есть запрос, в котором эти таблицы связаны по этим полям: АА->ББ, то есть все записи из таблицы А и только те записи из таблицы Б, в которых значения совпадает. И этот запрос отображает, в числе прочих, и поля АА и ББ. В некоторых записях таблицы А поле АА пустое. В запросе, естественно, поле ББ отображается там как пустое. Я могу в этом запросе заполнить поле АА, записав, например, туда 12345. Поле ББ останется пустым. А если я (в этом запросе) ПОСЛЕ этого запишу 12345 также и в поле ББ (и выйду из записи -- вверх или вниз по запросу) то в привязанной таблице Б возникнет (типа, автоматически) НОВАЯ запись с значением 12345 в поле ББ. У меня есть запрос, который так работает, но я не могу воспроизвести такой функционал на других, новых, двух таблицах и запросе. И не понимаю, почему. Поэтому вопрос: какие именно свойства полей АА и ББ являются достаточными, чтобы такой запрос работал так, как я описал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2019, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXSуже скоро 20 летЭ как пользуюсь Access-ом Пора делать формы (нормальный интерфейс), если один раз глюкануло в нужную сторону, это не значит, что так будет всегда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2019, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS...: какие именно свойства полей АА и ББ являются достаточными, чтобы такой запрос работал так, как я описал? Уникальные индексы на поля АА и ББ. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, связь устанавливаете в запросе или таблицы связанные? Тип связи (с сохранением целостности-тогда то о чем Вы говорите, не возможно в принципе, или без оной)? Является ли одно из полей ключевым? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, вот, вырезал из мегамашины то, что обсуждаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, Вижу две таблицы. Никак не связанные между собой. Одна без какого-либо ключа(индекса). Другая с составным ключом из 2 полей. Чего Вы хотите и при каком действии не понятно,однако.(В запросе нет событий) Для добавления существует Запрос на добавление(рекордсет) другие способы программно добавить запись в таблицу мне не известны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagПора делать формы (нормальный интерфейс), если один раз глюкануло в нужную сторону, это не значит, что так будет всегда...+100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuДля добавления существует Запрос на добавление(рекордсет) другие способы программно добавить запись в таблицу мне не известныПора бы и знать... ТС, есть ещё и макросы данных (практически не читал тему...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В двух таблицах А и Б есть поля АА и ББ одного и того же типа данных. >И есть запрос, в котором эти таблицы связаны по этим полям: АА->ББ, то есть все записи из таблицы А и только те записи из таблицы Б, в которых значения совпадает. Вы описываете LEFT JOIN >И этот запрос отображает, в числе прочих, и поля АА и ББ. Зачем отображать АА и ББ? Достаточно АА тем более при LEFT JOIN >В некоторых записях таблицы А поле АА пустое. >В запросе, естественно, поле ББ отображается там как пустое. Не только поле ББ, но и все поля таблицы Б > Я могу в этом запросе заполнить поле АА, записав, например, туда 12345. Поле ББ останется пустым. В запросе? Скорее в таблице полученной в результате запроса. >У меня есть запрос, который так работает, Публикуйте текст запроса. А лучше выжимку из базы с этим функционалом с порезанными данными, если они секретны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 04:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, 1) откройте таблицу Б и запомните, сколько в не записей и каких; можете например, все записи из неё удалить; 2) откройте запрос и заполните все поля (одинаковыми значениями в полях АА и ББ, неодинаковые он просто не примет); 3) снова откройте таблицу Б и убедитесь, что в ней появились записи с теми значениями, которые вы вводили в запросе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183А лучше выжимку из базы с этим функционалом именно это я и сделал в 00:52 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183А лучше выжимку из базы с этим функционалом прямая ссылка 21929835 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, Иван FXSsdku, 1) откройте таблицу Б и запомните, сколько в не записей и каких; можете например, все записи из неё удалить; 2) откройте запрос и заполните все поля (одинаковыми значениями в полях АА и ББ, неодинаковые он просто не примет); 3) снова откройте таблицу Б и убедитесь, что в ней появились записи с теми значениями, которые вы вводили в запросеА оно мне надо? Если Вы не хотите объяснять ЧТО Вы делаете,а не то КАК Вы криво что-то(неизвестно что) решаете sdkuДля добавления существует Запрос на добавление(рекордсет) другие способы программно добавить запись в таблицу мне не известныЭто мое мнение и оно неизменится.Панург еще добавил макросы (я то же тему не читал т.к. очень "люблю" макросы)vmagПора делать формы (нормальный интерфейс), если один раз глюкануло в нужную сторону, это не значит, что так будет всегда...Чудес не бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы написали sdkuне возможно в принципе-- я выложил образец, который РАБОТАЕТ так, как я описал. Что вам "оно надо" или не надо, я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuт.к. очень "люблю" макросы)я работаю с данными руками, вы, очевидно, не. Так что макросы тут вообще ни при чём. И меня вполне устраивает эта фича интерфейса Access-а, позволяющая ТАК добавлять записи в служебную таблицу. Я хочу разобраться, почему не получается её воспроизвести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван FXS, Код: sql 1.
Если T1.K - индексированное без совпадений, а T2.K - все равно какое, то все получается, как Вы описываете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, точно, получилось, спасибо огромное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuИван FXS, ... Для добавления существует Запрос на добавление(рекордсет) другие способы программно добавить запись в таблицу мне не известны Вьюшка и триггеры на нее. В принципе, все реализовать можно. Другое дело - нужно ли именно в таком виде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2019, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39839008&tid=1610581]: |
0ms |
get settings: |