|
Составной Индекс в табеле учета рабочего времени?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для сохранении табеля текущего месяца в единую таблицу "истории табелей" какой составной индекс создать? Запись в табеле характеризуется: 1. Код сотрудника (уникален) 2. Код проекта (уникален для таблицы проектов, но сотрудник может участвовать в нескольких проектах, проекты могут изменяться, добавляться, прерываться в середине месяца), кстати, проекта может вообще не быть (тогда я ему присваиваю код сотрудника со знаком минус). 3. Месяц в году. 4. Год. С удалением "ошибочно введеных сотрудников или контрактов" вроде бы ясно. Это удаление должна обеспечить схема данных. А вот с добавлением записей (например, задним числом добавляется сотрудник со своим набором проектов), опыта нет, правильно ли я понимаю предложенную индексацию? Или следует строить базу как-то по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор3. Месяц в году. 4. Год. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортогда я ему присваиваю код сотрудника со знаком минус тоже ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIbubuchaпропущено... ? Так же поступаю (нарушаю нормализацию) да ради бога)))) можно услышать аргументы в пользу такого решения?...если не сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, Если можно, то кратко поясните некорректность и как разрешать проблему. Ведь создав такой индекс, по-моему легко проверять есть ли такая запись в текущем месяце или прошлых. А иначе как? Писать сложный условный оператор на проверку совпадения четырех полей? Или это делается легко доступными средствами? Какой путь правильный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Будьте так любезны, если можно, подробнее изложите "как делаете" и "что нарушаете" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2019, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь СROI, Будьте так любезны, если можно, подробнее изложите "как делаете" и "что нарушаете" В основном использую такое (месяц, год,число и редко неделя) Для календарей, расписаний, планирование .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2019, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос ТСа касается структуры БД и таблиц в ней.Считаю что не видя БД и не зная какие задачи решаются ответить на вопрос ТСа навряд ли возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Сbubucha, Если можно, то кратко поясните некорректность и как разрешать проблему. да хз ...просто нарезка даты на составляющие, лично у меня, вызывает нехорошие мысли о не совсем продуманной постановке задачи, впрочем как иавтортогда я ему присваиваю код сотрудника со знаком минус Из описания я могу нафантазировать следующее: сотрудник в определенный период времени участвует (или не участвует) в том или ином проекте. Как мне видится, период его участия - это именно интервал С и ПО , а не просто месяц. Как сотрудник попадает(выбывает) в проект? Наверняка есть некий документ, который этот факт фиксирует. Это я к тому, что я бы сохранял именно документы, а табель это уже как производная от этих документов...если конечно сам табель не является документом. Это только самая банальная фантазия, по факту у вас все может быть не так. Т.е. по сути , как уже писала коллега: sdkuВопрос ТСа касается структуры БД и таблиц в ней. зы а чем вызвана необходимость отдельной таблицы истории? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha ...просто нарезка даты на составляющие, лично у меня, вызывает нехорошие мысли...Весьма дипломатично, однако. bubucha...Т.е. по сути , как уже писал а коллега:... Так Вы женщина?(Гусарская баллада) Я мужчина-думаю очепятка(может фото НЮ выложить в профиле?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkububucha ...просто нарезка даты на составляющие, лично у меня, вызывает нехорошие мысли...Весьма дипломатично, однако. bubucha...Т.е. по сути , как уже писал а коллега:... Так Вы женщина?(Гусарская баллада) Я мужчина-думаю очепятка(может фото НЮ выложить в профиле?) Приношу благородному дону глубочайшие извинения за возникшее недоразумение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha зы а чем вызвана необходимость отдельной таблицы истории? Нужно ведь куда-то сохранять табеля, чтобы потом подводить итоги за квартал, полугодие, год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладываю усеченную базу. Об индексе уже речи нет. Подробные комментарии в форме (в базе). Уперся в сообщение: Run-time error '3072': "Недопустимый аргумент функции" Сообщение выходит при попытке выполнить запрос поиска записей в истории, соответствующих вновь прибывшему сотруднику или новому проекту в данном месяце (июль 2019). Вроде бы сравниваю только числовые поля (не текстовые) как рекомендует Help. Если условие отбора не ставить (см. базу), то ошибка не выходит. Проконсультируйте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С, Да еще следует добавить, что подсчет записей в запросе выполняется функцией Me.fld1 = Nz(DCount("*", "QPC_ProjectForContractorsALL_Select")) См. базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С, И еще: при инициализации глобальных переменных запрос "... _Select" в виде таблицы правильно показывает одну запись, которую нужно добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВопрос ТСа касается структуры БД и таблиц в ней.Считаю что не видя БД и не зная какие задачи решаются ответить на вопрос ТСа навряд ли возможно. Базу выложил, если можно гляньте "одним глазом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaИз описания я могу нафантазировать следующее: сотрудник в определенный период времени участвует (или не участвует) в том или ином проекте. Как мне видится, период его участия - это именно интервал С и ПО , а не просто месяц. Как сотрудник попадает(выбывает) в проект? Наверняка есть некий документ, который этот факт фиксирует. Это я к тому, что я бы сохранял именно документы, а табель это уже как производная от этих документов...если конечно сам табель не является документом. Это только самая банальная фантазия, по факту у вас все может быть не так. Все правильно, этот Аксессовский табель и есть документ. В нем фиксируется проект С и ПО для соответствующих сотрудников и на них сносятся затраты в соответствующие даты. Переделки потребовались, когда один сотрудник начал работать над несколькими проектами, кроме того оказалось, что проекты могут начинаться в середине месяца, и сотрудники могут наниматься и увольняться в середине месяца. А требуется почасовый учет трудозатрат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь СБазу выложил, если можно гляньте "одним глазом".Не открывает-пишет нераспознаваемый формат может сохраните до А-2007? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuИгорь СБазу выложил, если можно гляньте "одним глазом".Не открывает-пишет нераспознаваемый формат может сохраните до А-2007? Так база выложена в формате accdb. Странслирована 2010-м. Пробовал и в 97-м и 2003-м. Они просто на вычислении функции DCount("*" ... выгружаются. Сейчас вычистил модули Global - оставил две функции f_nYear() и f_nMonth() и в модуле DateProcess оставил одну функцию. Все то же самое. Там у меня одно изобретение: в запросе QPC_ProjectForContractorsNo коду проекта (Cod_Proj: -[Account data]!COD) присваивается значение кода сотрудника с минусом (проекта нет, но желателен уникальный код). Вроде бы получается уникальное целое число..., но как оно может повлиять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь СПробовал и в 97-м и 2003-м. Они просто на вычислении функции DCount("*" ... выгружаются. Dcount работал на ура еще до 97 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще более упростил файл "базы". Убрал все лишние функции в модулях. Быть может кто-нибудь поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2019, 21:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39838320&tid=1610563]: |
0ms |
get settings: |