powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контекстное меню для поля RTF
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Контекстное меню для поля RTF
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
-свойство поля формат текста-формат RTF
-если меню выводится командой отличной от myBar.ShowPopup combo не отразится(а в примере значение по умолчанию 2)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Участник
...
nataxa23
Гость
sdku https://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=21917740] Приложенный файл (Безымянный.jpg - 17Kb)
Теперь понятно, ну а с кнопками цвет текста, цвет заливки я так понимаю вообще не судьба.

Теперь еще такой момент заметила, что в вашем примере, а так же у себя, если использовать ShowPopup, то при нажатии правым кликом несколько раз кон.меню то работает нормально, то отображает кнопки неактивными. Не знаю почему, но в примере, который скачанный здесь на форуме такого нет.
...
Фотография sdku
Участник
nataxa23Теперь понятно, ну а с кнопками цвет текста, цвет заливки я так понимаю вообще не судьба.А Вы знаете ID этих команд (именно это я имел ввиду говоря "разжиться"-как узнать)-добавление кнопок,по моему,не вызовет проблем.nataxa23Теперь еще такой момент заметила, что в вашем примере, а так же у себя, если использовать ShowPopup, то при нажатии правым кликом несколько раз кон.меню то работает нормально, то отображает кнопки неактивными. На моем компьютере такого не наблюдается.
Если в поле набрать текст,а затем выделить его мышом, то по окончании действия появляется малоконтрастная панелька при наведении на которую курсора она нормально отображается-может она Вас устроит (без какого либо кода)
...
Фотография sdku
Участник
Цвет шрифта в тбл. хранится, а вот цвет заливки....
...
nataxa23
Гость
sdkuА Вы знаете ID этих команд (именно это я имел ввиду говоря "разжиться"-как узнать)-добавление кнопок,по моему,не вызовет проблем.
Я выкладывала екселевский файл «AccessControls.xlsx» 21917504 - это список всех ID, брала здесь 15211644
sdkuНа моем компьютере такого не наблюдается.
А вы попробуйте несколько раз понажимать правым кликом в поле.
Мне кажется это связано с тем, что при каждом клике мышом происходит отработка процедуры удаления затем создания конт.меню согласно коду в процедуре. Кода я использовала «ShortcutMenuBar» и вешала в событие «Form_Load», такого эффекта не было, потому что в этом случае кон.меню загружается только один раз при открытии формы. А здесь происходит постоянное удаление потом создание кон.меню каждый раз как только кликаешь мышью.
sdkuЕсли в поле набрать текст,а затем выделить его мышом, то по окончании действия появляется малоконтрастная панелька при наведении на которую курсора она нормально отображается-может она Вас устроит (без какого либо кода)
Вы имеете ввиду мини-панель инструментов форматирования? См.скрин.
Честно говоря для меня она ОЧЕНЬ неудобна. Она всплывает, когда выделяется текст и лично мне всегда только лишь мешается.
Вообще, честно говоря, в идеале хочется на форме сделать кнопки (хотя бы минимальные типа Ж / К / Ч , текст слева/по центру/справа) и пользоваться ими, но в аксесе я сомневаюсь что такое возможно.
sdkuЦвет шрифта в тбл. хранится, а вот цвет заливки....
Не знаю, мне казалось, что ID контролы майкрософта отвечают за уже "готовые" кнопки так сказать. Используя эти id-ки мы отображаем майкрософтские кнопки по умолчанию.
...
nataxa23
Гость
sdkuНа моем компьютере такого не наблюдается.
Я разобралась почему кон.меню то с доступными кнопками, то нет. Хочу убедиться на вашем акссесе.
В примере в Параметрах Access -> Текущая база данных -> Параметры окна документа выбрано " Перекрывание окон ". А в свойствах формы на вкладке "Другие" всплывающее окно установлено - " Нет ".
Я обычно использую " Вкладки " в параметрах для текущей базы и если требуется чтобы форма была всплывающая, я обычно пользуюсь свойством формы Всплывающее окно - " Да ".

sdku, Вы можете проверить на вашем же последнем примере, установите в свойствах формы на вкладке другие - "Да". Запустите форму и попробуте пощелкать пару раз правым кликом мышки в поле даже если текст выделен.
...
Фотография sdku
Участник
nataxa23,
А если окно модальное,то такого не наблюдается
И еще мне вспоминается фраза,которую слышал не помню где и когда:"Создай программу которой сможет пользоваться даже дурак и только он и будет ей пользоваться"
(любой программный продукт(или изделие сложней счетных палочек) это компромис между множеством факторов-создать что-то идеальное не удастся:считаю что штатных средств вполне достаточно и с небольшими неудобствами(по Вашему)можно вполне смирится предпочтя мощь сравнительно простой и очень доступной СУБД)
За сим позвольте откланяться.
Успехов в воплощении всех Ваших "хотелок"
...
nataxa23
Гость
sdkunataxa23,
А если окно модальное,то такого не наблюдается
И еще мне вспоминается фраза,которую слышал не помню где и когда:"Создай программу которой сможет пользоваться даже дурак и только он и будет ей пользоваться"
(любой программный продукт(или изделие сложней счетных палочек) это компромис между множеством факторов-создать что-то идеальное не удастся:считаю что штатных средств вполне достаточно и с небольшими неудобствами(по Вашему)можно вполне смирится предпочтя мощь сравнительно простой и очень доступной СУБД)
За сим позвольте откланяться.
Успехов в воплощении всех Ваших "хотелок"
Мда, вот и проси после этого человека просто проверить свою догадку. Вместо этого услышишь кучу непонятной критики в свой адрес. Не хотите разобраться и понять ну и не надо.
...
nataxa23
Гость
sdku, я надеюсь моя просьба задела вас не по причине того, что я попросила вас проверить свою догадку на вашем примере?
Я свою догадку обнаружила на примере, который выложила здесь в посте, взятого с этого же форума. Т.е. дело не в вашем примере конкретно, а в настройках самого Access, я надеюсь это понятно. И мне было интересно это проверить именно на вашей 2007 версии.
А по сему раз нет, так нет.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контекстное меню для поля RTF
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр