|
Поле со списком проблемы с отображением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть табличная форма. В ней поле "Ребенок" и поле со списком "Законный представитель". Суть в том, что законного представителя можно выбрать только из родителей этого ребенка. Поэтому в поле со списком "Законный представитель" не должно быть чужих родителей, а только того ребенка, кто сейчас отображается в форме. Тогда я формирую источник для поля со списком с помощью запроса SQL. И все нормально идет, отображаются только родители этого ребенка, из них можно выбрать мать или отца. Но там проблемы с отображением почему-то. Там не видно выбранного значения для всех записей кроме текущей. А мне надо, чтобы был виден выбор во всех записях. И чтобы форма была табличная, а не одиночная. Буду рада, если посоветуете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurelНо там проблемы с отображением почему-то. Там не видно выбранного значения для всех записей кроме текущей. Это стандартное поведение поля со списком (ПС) у которого связанный столбец скрыт, а отображается значение из другого столбца соответствующей строки в источнике. Если после изменения источника этой строки нет, то ничего не отображается. Классическое решение - добавление/изменение записи через дополнительную простую форму. В ленточной форме коллеги шаманят с сочетанием вычисляемого поля, возвращающего значение из таблицы через DLookup и поля со списком, от которого видна только кнопка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, спасибо, теперь все ясно. А то я думала - может, что не так сделала. Буду обходиться тогда дополнительной маленькой формой с фильтром для выбора родителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, Стесняюсь спросить: Комарова имеет ребенка по фамилии Комаров Далее разводится и повторно выходит замуж сменив фамилию на Петрова Будут ли Петров и Петрова являться представителями ребенка по фамилии Комаров ? (Вполне реальная ситуация.Вывод:подумать над схемой БД-по какому критерию отбирать представителя?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuOkeTurel, Будут ли Петров и Петрова являться представителями ребенка по фамилии Комаров ? sdku, у меня есть таблица "родственные связи". Петрова, в девичестве Комарова, как она ни меняй фамилию, в таблице "родственные связи" уже зафиксирована матерью ребенка Комарова, дата начала - с даты рождения ребенка. Если ее новый муж Петров усыновит этого ребенка, то в таблицу "родственные связи" я внесу новую строку, что ребенку Комарову соответствует отец Петров, дата начала - с даты усыновления. Поэтому в таблице "законные представители" будет стоять id Комаровой-Петровой. Я могу закрыть эту строку какой-нибудь датой, а потом внести новую строку и со следующей даты выбрать законного представителя - отца. На определенную дату только одного можно выбрать, кто является законным представителем, держателем договора на детсад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов АнатолийКлассическое решение - добавление/изменение записи через дополнительную простую форму. В ленточной форме коллеги шаманят .....[/quot] Подшаманил немного пример ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Криво ответ сформулировал в предыдущем ответе. Так правильнее будет:Классическое решение - добавление/изменение записи через дополнительную простую форму. В ленточной форме коллеги шаманят .....Можно и без дополнительной формы. Подшаманил немного пример ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, На фоне решения одного вопроса, возник другой. Для лучшего восприятия проложил пример с несколькими формами. Дело в том, что на примере базы OkeTurel я пробовал «обнулять» поле со списком через событие Текущая запись, но результата не было. Тогда я использовал команды на вход и выход поля родителей. На моем компе все успешно отрабатывает, кроме маленького косячка: если кликнуть мышкой между полей пропадают все записи кроме текущей, но нажав на любое поле всё восстанавливается. Форма reg_inf_representatives_frm1 Затем Вы выложили свой пример, где событие Текущая запись прекрасно отрабатывается, и нет косяка со случайным нажатием между строк. Как так? Копирую код из Вашего примера в форму из базы OkeTurel – не работает. При входе в поле визуально пропадает родитель из предыдущей записи. Форма reg_inf_representatives_frm3 Но, если копирую форму целиком – всё чётко отрабатывает (reg_inf_representatives_frm2) Попробовал в скопированную из Вашей базы форму вставить свой код – все заработало и пропал косяк с междустрочием. Форма reg_inf_representatives_frm4 Сравнил параметры формы - все один в один, за исключением того, что Вы очистили источник строк для поля person1_id, а я убрал фильтр формы ((Lookup_person__id.person Like "Лапшина*")) Может я что-то не доглядел при сравнении форм или разница в версиях Access? У меня 2007. Столкнулся с подобным впервые, и данная ситуация заставила задуматься над тем, как то или иное событие будет обрабатываться у пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2019, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг... © Пушкин, как всегда... ШаманСравнил параметры формы - все один в один, за исключением того, что Вы очистили источник строк для поля person1_id, а я убрал фильтр формы ((Lookup_person__id.person Like "Лапшина*"))Но ты же в четвёртом варианте сделал тоже самое - изменил источник строк для списка. Посмотри. Просто ты изменил в свойствах конструктора, а я меняю в коде. Там фишка в том, ИМХО, что связаный комбо "не любит" в спокойном состоянии джойны (нужно или просто таблицу поставить, или простой запрос) и только на событие Вход допускается фильтрация. Причём фильтр ограничен не конкретным значением (вот этого я точно не помню, т.к. редко сталкиваюсь с такими полями, особенно в последнее время), а указан контрол в запросе, но это не точно. Поэкспериментируй если руки чешутся. Как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гляньте это: (смутно подозреваю что дело в схеме БД) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, в сообщении 21887401 упоминается таблица "родственные связи",а в примере я её не наблюдаю-где гарантия что косяк не в присоединении к остальным Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургНо ты же в четвёртом варианте сделал тоже самое - изменил источник строк для списка... Да, точно. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, В Вашем примере 21887576 Создаю новую запись:выбираю в поле "ребенок" любую фамилию,раскрываю список в поле "законный представитель"-он пуст ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuСоздаю новую запись:выбираю в поле "ребенок" любую фамилию,раскрываю список в поле "законный представитель"-он пустТак сначала в таблице reg_inf_family_connections_tbl укажите соотношение дети <> родители. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2019, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за отличные советы. :) Попробовала и вариант с дополнительной формой, и из примеров вариант без нее, и то и то работает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, дорогие друзья. Не могли бы вы мне еще немного помочь с этой же самой формой? Мне теперь надо, чтобы эта форма была не табличной, а ленточной. И как только я это сделала, как снова начались проблемы с отображением. Когда форма только загрузилась, то все видно, но если щелкать мышью на поле "Законный представитель", то все опять пропадает. Также все пропадает, если выбрать законного представителя из списка. Я попробовала на событие Click повесить код, который в мне подсказали, но не работает. Не соображу, на какое событие повесить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, прикладываю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните мне (и себе тоже): в каждый конкретный момент времени у ребенка может быть только 1 представитель-зачем его выбирать из какого-то списка-занести в таблицу да и все дела а если как-то так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2019, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторзачем его выбирать из какого-то списка-занести в таблицу да и все делаНу-у, sdku, это разве автоматизация... Я стараюсь в своей базе автоматизировать все, что только возможно... И потом - у меня в детсаду 250 детей. Я не помню их родителей наизусть. Это мне каждый раз открывать таблицу "Родственные связи", смотреть, как маму-папу зовут, переходить в другую таблицу, заносить... Приложенный Вами файл сейчас изучу, так сразу навскидку сложно сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OkeTurel....Ну-у, sdku, это разве автоматизация... Я стараюсь в своей базе автоматизировать все, что только возможно....В таблице "ref_persons_tbl" 1885 записей и я очень сильно сомневаюсь что найти в таком списке нужную фамилию будет быстрей чем набрать ее. Да здравствует автоматизация! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо большое. Это круто. Я бы сама не сделала бы. :) sdku, я постоянно улучшаю свою базу, стараюсь получше придумать. Так что все в разработке еще. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может чё-то не понимаю (я сейчас не об отображении,а о логике работы): -открываю форму "reg_inf_representatives_frm" -раскрываю список из 1885 строк,с большим трудом нахожу в нем текст "Чалов О.М" и заношу его в поле "ребенок" -раскрываю список в поле "законный представитель"-он пуст! И ЧО? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2019, 16:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39815383&tid=1610585]: |
0ms |
get settings: |