|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургVladimir BaskakovФормат файла accdb - зипованное нечтопруф? я руками раззиповывал севензипом. из любопытства по аналогии с эксельками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:38 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIтак для общего понятия ну и расширения кругозорадля общего кругозора не достаточно - это слова. конкретный пример для данного случая. если будет - тогда можно будет и лсуждать ROI"клиент" --> "сервер приложения" --> "хранилище" "клиент" - любой "сервер приложения" - любой "хранилище"- любой вот только акс не вписывается а это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 12:52 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадявот только акс не вписывается а это Как "клиент" почему бы и нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:21 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovПанургпропущено... пруф? я руками раззиповывал севензипом. из любопытства по аналогии с эксельками. Вы чего-то путаете может вы имели ввиду вордовский документ вот он да зазипован ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:26 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Опищите пожалуйста, что в ваших понятиях "трехзвенка" это чтобы в терминологиях разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:44 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Как "клиент" почему бы и нет...прежде чем так говорить - попробуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:45 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIвадя, Опищите пожалуйста, что в ваших понятиях "трехзвенка" это чтобы в терминологиях разобраться. Вопрос на мильон. Мы недавно обсуждали что такое JavaEE. Тоже никто не дал определения. Туда-же до кучи микросервисы и NoSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:46 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIвадя, Опищите пожалуйста, что в ваших понятиях "трехзвенка" это чтобы в терминологиях разобраться. твоими же словами(для однозначности терминалогии) ROI"клиент" --> "сервер приложения" --> "хранилище" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:48 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIСоздай службу ака "Сервер приложений" хоть на Access, delfi, VB, VB.Net, C# ..... Обращайся к ней из Access на своем "формальном языке запросов" (какой придумаешь) А служба будет уже общаться с хранилищем.это будет уже не акс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:52 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovПанургпропущено... пруф? я руками раззиповывал севензипом. из любопытства по аналогии с эксельками. А ты пробовал? Из любопытства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:57 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovПанургпропущено... пруф? я руками раззиповывал севензипом. из любопытства по аналогии с эксельками.попробуй ещё раз... но не "эксельку" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 13:59 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, zip-архивами стали те что были хранилищами, имхо (ворд, эксель) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:04 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя982183Как "клиент" почему бы и нет...прежде чем так говорить - попробуй. А что тут пробовать. Вижу это практически еженедельно. Были тут любители аксеса и екселя в простых клиентских задачах.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:09 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяROIСоздай службу ака "Сервер приложений" хоть на Access, delfi, VB, VB.Net, C# ..... Обращайся к ней из Access на своем "формальном языке запросов" (какой придумаешь) А служба будет уже общаться с хранилищем.это будет уже не акс. Чё ты мне голову морочишь. 1 создай файл "клиент.mdb" здесь находятся твои формы 2 создай файл "СерверПриложения.mdb здесь размести свои публичные функции и процедуры классы согласно своей логики приложения и которые дергают "БазуДанных" 3 создай файл "БазаДанных.mdb" 4 на клиенте дергаете эти процедуры и функии из "СервераПриложения", а они в свою очередь дергают (так нелюбимый или не познаный вами RecordSet) для работы с "БазойДанных" И где здесь формальные противоречия, что на Acces этого нельзя сделать. PS: Литературу вам надобно почитать, а не по форумам прыгать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:11 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургVladimir Baskakov, zip-архивами стали те что были хранилищами, имхо (ворд, эксель) 7 зип после переименования accdb каким то образом что то извлек. Что именно и как оно устроено я не разобрался. На одной из выборок с которыми я работал sqlite работал заметно быстрее акса. опять же не ради спора - может если оперативы напихать и диск получше может и акс разгонится. То есть в качестве комбайна, недорогого, где и формы, и данные все в одной коробке и недорого - вполне продукт. В своей вот такой нише. почему нет.... ну база. Но не база база база. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:20 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIвадяпропущено... это будет уже не акс. Чё ты мне голову морочишь. 1 создай файл "клиент.mdb" здесь находятся твои формы 2 создай файл "СерверПриложения.mdb здесь размести свои публичные функции и процедуры классы согласно своей логики приложения и которые дергают "БазуДанных" 3 создай файл "БазаДанных.mdb" 4 на клиенте дергаете эти процедуры и функии из "СервераПриложения", а они в свою очередь дергают (так нелюбимый или не познаный вами RecordSet) для работы с "БазойДанных" И где здесь формальные противоречия, что на Acces этого нельзя сделать. PS: Литературу вам надобно почитать, а не по форумам прыгать. Просто из любопытства, а собственно наборы данных как в этой архитектуре с базы стекут на клиента и назад? всякие там формы мастердетальные. Что то я популярных книжек как это правильно делать не видал. Может не там искал.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:24 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovНа одной из выборок с которыми я работал sqlite работал заметно быстрее акса. опять же не ради спора - может если оперативы напихать и диск получше может и акс разгонится. SQLite вполне себе продкутовая система. Многие программные продукты которые вы испольузете каждый день (даже того не зная) юзают SQLite. Этот-же SQLite постоянно участвует в различного рода бенчмаркх где его гоняют и в хвост и в гриву. Но я ни разу не помню чтобы Акс хоть где-то участвовал. И разрази меня гром чтобы он хоть где-то побеждал. P.S. Дело не в оперативе... А в алгоритмах и структурах данных конешно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 14:26 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вы не путайте Access, как средство написания отчетов и пользовательских приложений к нормальной базе. И Access-ом с его родным форматом данных. Второй вариант допустим для локальных приложений, но в сети тормозит безбожно даже на базах от нескольких десятков мегабайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 15:13 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIЧё ты мне голову морочишь. 1 создай файл "клиент.mdb" здесь находятся твои формы 2 создай файл "СерверПриложения.mdb здесь размести свои публичные функции и процедуры классы согласно своей логики приложения и которые дергают "БазуДанных" 3 создай файл "БазаДанных.mdb" 4 на клиенте дергаете эти процедуры и функии из "СервераПриложения", а они в свою очередь дергают (так нелюбимый или не познаный вами RecordSet) для работы с "БазойДанных" И где здесь формальные противоречия, что на Acces этого нельзя сделать. PS: Литературу вам надобно почитать, а не по форумам прыгать. ты что мне структуру акса перечисляешь? что нового в твоём списке? где в твоём списке трёхзвенка? это просто разнесённые функции самого акса. это ты дебилам такую "трёхзвенку" можешь втюхивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 16:02 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Не вы не путайте Access, как средство написания отчетов и пользовательских приложений к нормальной базе.акс вполне работает с mssql. не говоря уж об adp. и adp нисколько не тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 16:06 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov7 зип после переименования accdb каким то образом что то извлек.Да не надо ля-ля. Ничего 7zip не извлекает из *.accdb. Это не архив! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 16:09 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovНа одной из выборок с которыми я работал sqlite работал заметно быстрее акса. опять же не ради спора - может если оперативы напихать и диск получше может и акс разгонится.многопользовательский акс хорошо и быстро работает по rdp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 16:13 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 16:14 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот из этого следует что существует как минимум 2 подвида mdb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 16:30 |
|
А чЁ щас в моде?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, удел Access это микро базы данных на компах отдельных пользователей. По-моему акс изначально так и задумывался, чтобы какой-нибудь клерк мог самостоятельно наваять БД для своих нужд, типа "база данных для учета канцелярии тёти Зины". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 07:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39811375&tid=1610710]: |
0ms |
get settings: |