|
Интересный файл CSV. Как обработать и импортировать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. В аттаче CSV файл с двумя первыми строчками заголовков. Первая строка, что-то типа имени таблицы, вторая - имена полей. Данные нужно импортировать в таблицы. В приаттаченном варианте первая и третья таблицы не пустые. Пока из идей - это разбивка такого файла на несколько. В данном случае на три. Имена файлам присвоить из первой строки, удалив её в итоговых файлах. Сделать спецификации и импортировать на основе них, т.к. это будет быстро. В таком файле может быть более 200 тыс. строк. Правда не знаю сколько времени будет уходить на разбивку файла на несколько. Может есть другие мысли по обработке такого файла? Файл откройте в текстовом редакторе, а потом экселем с разделителями - запятая. Тогда станет более понятно. Таблиц в таком файле может быть 10-15 и более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, можно, но сначала вопросы: Столбец "$operation" в вашем примере во всех трех таблицах пустой - так всегда? Или в столбце "$dn" все значения начинаются с "PLMN" - так всегда? Все данные вы пишете в одну таблицу (тогда как отличаете, из какой секции взяты) или в разные (тогда как узнаете, в какую таблицу писать)? Файл всегда имеет одно имя и лежит в конкретной папке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АрхимедоффПока из идей - это разбивка такого файла на несколько. Неразумно. Уж больно разбиение будет геморройным. Я бы рекомендовал программный импорт. Тупо открытие for input, считывание построчно, split, раскидка по массивам, обратный join и загрузка в таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, еще вопрос - в вашем файле 2-я и 3-я таблицы имеют одинаковую структуру, а 1-я на 2 столбца больше и другие имена. В реальном файле какая структура этих 10-15 таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Все данные вы пишете в одну таблицу (тогда как отличаете, из какой секции взяты) или в разные? - В РАЗНЫЕ еще вопрос - в вашем файле 2-я и 3-я таблицы имеют одинаковую структуру, а 1-я на 2 столбца больше и другие имена. В реальном файле какая структура этих 10-15 таблиц? - Да, она именно такая разная Выгрузка определяется такими профайлами(см. аттач). Этот профайл нужен, чтобы не выгружать класс со всеми его полями. В некоторых классах этих полей сотни три точно. Выгрузка занимает длительное время + ненужная для работы информация + большой объем файла. Профайл позволяет экономить время выгрузки и обработки итогового csv-файла. По крайней мере, если такой профайл использовать для одного класса (таблицы). К сожалению, софт производителя не позволяет выгрузить по отдельности каждый класс в одно действие. Т.е. или делать в один файл(за который я тему и поднял), либо ручками по отдельности - что долго :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, еще вопрос - данные пишутся в существующие таблицы, или создаются новые, или то и то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Перед импортом, существующие таблицы будут очищаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2019, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Архимедофф, предлагаю такую стратегию: 1. Открываете текстовый файл в Excel-е; 2. Каджому диапазону, представляющему данные таблицы присваиваете имя из 1-й строки, но ":" надо заменить на другой символ (например, диапазону A2:S42 в вашем примере присваиваете имя "NOKBSC_BTS"); 3. Сохраняете файл в формате XLSX в конкретной папке с конкретным именем. Этот процесс можно автоматизировать. Так вы получите до 15 таблиц с заголовками полей, доступными из Акса. Например для диапазона с именем "NOKBSC_BTS" в файле C:\Import.xlsx: Код: sql 1.
Этот запрос на выборку вернет данные со всеми полями, но можете указать только требуемые, а затем переделать его в запрос на добавление. Запрос можно сохранить и запускать по необходимости (и таких запросов - для каждого варианта). Можно не сохранять, а формировать и выполнять SQL в процедуре, но тогда надо где-то брать список полей (например из спецтаблицы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 10:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39804949&tid=1610736]: |
0ms |
get settings: |