|
Как работает Pivot в Ms Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Друзья. Первый раз работаю с Pivot, не могу разобраться как правильно группировать. Хочу создать график работ и там будет работник и его выход на сегодня, сегодня +1, сегодня +2 и тд Выглядит он изначально так (файл приложил) Хочу повернуть его, чтобы были записи сотрудника и его часы выходов на работу, дни стали полями вверху. Ну, график выхода на работу, короче говоря. Вот код, который пытаюсь заюзать но пишет "Ошибка в инструкции FROM" SELECT ФИО, Сегодня+1,Сегодня+2 FROM таблица GROUP BY ФИО PIVOT (Часы работы for дни выхода in (Сегодня +1,Сегодня +2)) Выглядит он как то так SELECT UserFullNameCalc, FORMAT(Now(),'dd.mm.yyyy'),FORMAT(Now()+1,'dd.mm.yyyy') FROM qdfWorkDay GROUP BY UserFullNameCalc PIVOT (WorkHourCalc for DayNowCalc in (FORMAT(Now(),'dd.mm.yyyy'),FORMAT(Now()+1,'dd.mm.yyyy'))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Хорошо, Попробовал сделать так TRANSFORM часы SELECT фио FROM таблица GROUP BY фио,часы PIVOT дни Но почему то есть пустые места, а в таблице их не было. и фио дублируется Тут явно недостаёт завершающего жеста мастера sql лабиринтов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделайте как-то так с отбором по месяцу и году: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет же, Есть же какой то простущий способ в 2 строки тут подправить как то надо я не знаю как! ((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в базовой таблице для работника имеется 3 записи,то и в перекрестном запросе их будет 3 т.к в значении(пересечении строки и столбца)возможно применение только групповой функции-а как Вы представляете сумму временных интервалов с указанием начала и окончания каждого. Так что успехов в поиске "простущего способа" (без кода VBA и промежуточной таблицы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Но почему то есть пустые места, а в таблице их не было. и фио дублируетсяПопробуйте так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2019, 00:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39804275&tid=1610747]: |
0ms |