|
Поиск и замена текста в проекте MS Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Поскажите, есть ли настройка над Аксессом для поиска и замены строки во всей программе. т.е. Надо заменить искомую строку во всех объектах: таблицы, формы, модули, запросы, отчёты, так же все запросы вложеные в контролы, запросы источников данных в формах и отчётах ит.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нда...... Что на что поменять надо напишите, подскажем как. А то знаете ли строка в таблице и строка в коде две большие разницы, как говорят в Одессе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В смысле - прям текст пишите! Было так ,а надо так. Думаю, что тогда сможем догадаться - где) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, Например, имя столбца Field_1 поменять на Field_2. Имя поля участвует в таблицах( как минимум свойство RowSource), запросах, формах, отчётах и модулях, короче, много где. Возможно есть надстройка которая осуществляет поиск и замену текста по всему проекту, я её и ищу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Booma, изменять имя поля в рабочей БД?? Это зачем?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Программа в разработке. Да и разве программно изменять имена полей это невозможно? Например случайно допущеная ошибка в поле таблицы которую отловили позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Boomasdku, Программа в разработке. Да и разве программно изменять имена полей это невозможно? Например случайно допущеная ошибка в поле таблицы которую отловили позже. Есть пункт меню - автозамена имен. Но это не 100% результат - поищите тут на форуме, об этом писали. Могу только сделать предположение - К объекту базы данных применяете saveAsText, в этом текстовом производите замену Field_1 на Field_2 и импортируете обратно через LoadFromText. Только конечно надо будет проверить работоспособность нового объекта перед удалением старого. Зы - сам так не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311К объекту базы данных применяете saveAsText это конечно идея, но слишком часто имена повторяются в разных таблицах и причем они относятся к разным полям всякая автоматика --наказуема мучительным поиском ошибок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА всякая автоматика --наказуема мучительным поиском ошибок Согласен-согласен Я ж сразу написал, что сам так не делал.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311ПЕНСИОНЕРКА всякая автоматика --наказуема мучительным поиском ошибок Согласен-согласен Я ж сразу написал, что сам так не делал.... хотя есть ситуация, когда это возможно и допустимо ---перевод имен из кириллицы в латиницу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 11:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39802913&tid=1610750]: |
0ms |
get settings: |