|
Combobox+поиск в табличной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаман, Код: vbnet 1.
куча лишних скобок и самое основное - необходимость знать последовательность фрагментов набрал не в нужном порядке - и никогда не найдёшь. произвольный порядок ввода позволяет юзеру не запоминать что и как вводилось. и вводить критерии более логически осмысленно. из твоего же примера 7 мат логически 7 - объём и что по этому объёму или наоборот особенно это важно если обрабатывается заказ по телефону, клиент называет как ему удобно, и можно сразу вводить , не дожидаясь полного названия это было проверено на приёме операторами заявки и во время приема набивания счета и (если по уму) надо ограничивать число отображаемого(найденного) чтоб ускорить(ограничить) поиск с точки зрения юзера - лучше запускать поиск по вводу каждого символа, с точки зрения нагрузки на базу - по вводу пробела. НО ни в коем случае после ввода нескольких фрагментов и ентер. у меня работало по вводу каждого символа с лимитом отображения 15 записей - нагрузки на базу не замечалось и это Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
лишнее, если список раскрылся пустым - юзер и так видит , что ничего нет (если это есть - значит ты запускаешь по ентер, что ни есть хорошо) как вариант если есть отдельное поле производителя (не включенного в наименование ) можно искать и в соединении двух полей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если БД "боевая", а не "игрушечная"-посмотрите пример (Поиск несколькими кликами мыша ничуть не сложнее набора на клавиатуре,зато намного нагляднее.Не все так просто,как кажется, но если разобраться-то все не так уж и сложно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Сколько людей столько и мнений. Вот моя логика работы: 1. Много скобок. В силу своей лени и невнимательности, предпочитаю создавать сначала запросы (это быстрее чем писать код вручную), затем открываю их в режиме SQL и копирую из него отформатированный Access-ом тест. Такое количество скобок указал именно Access. Попробовал убрать лишние, а он мне их опять подставляет. Я как то ему очень сильно доверяю и раз он говорит что надо так, то я так и делаю. 2. Поиск Фишка запроса поиска в двойном-тройном повторении наименования. Т.е. Вы можете какую угодно комбинацию составлять, но все равно товар найдется. При тройном повторении наименования "Яблоко зеленое Польша" можно искать ябл*зел зел*ябл пол*зел*ябл пол*зел*ябл и т.д и т.п. 3. Нагрузка Её нет. Набрали текстовые фрагменты, нажали Enter. База напряглась и выдала только совпадения и снова бездействует. Если список слишком большой, то уточнили параметр еще одним фрагментом и еще раз нажали Enter. 4. Обработка результата поиска. С этого все и началось. ШаманВ табличной форме товар выбирается из справочника. По мере ввода данных происходит "фильтрация" списка. В ленточной форме это работало на отлично, но появилась необходимость перевести это в табличный режим. Казалось бы все просто. Поменял формат и все готово. Не тут то было... Если в поле ввести ошибочно символ и удалить его, то combobox категорически не хочет обновляться .Без данной обработки, при ошибочном вводе, поле остается пустым. sdku, Спасибо за пример, но: Шаман... появилась необходимость перевести это в табличный режим. Ну на этом вроде все. Всем удачи и успехов в работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШаманПри тройном повторении наименования "Яблоко зеленое Польша" можно искать ябл*зел зел*ябл пол*зел*ябл пол*зел*ябл и т.д и т.п.т.е. надо перебрать все варианты комбинации... Шаман Если в поле ввести ошибочно символ и удалить его, то combobox категорически не хочет обновляться . ШаманБез данной обработки, при ошибочном вводе, поле остается пустым. на это могу сказать - необходимо учить матчать . у меня всё работало. ну если свой вариант устраивает - не буду настаивать на своём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяШаманПри тройном повторении наименования "Яблоко зеленое Польша" можно искать ябл*зел зел*ябл пол*зел*ябл пол*зел*ябл и т.д и т.п.т.е. надо перебрать все варианты комбинации... Нет.Просто в строку поиска добавляем несколько раз наименование Код: vbnet 1. 2.
получаем "Яблоко зеленое Польша Яблоко зеленое Польша Яблоко зеленое Польша". Теперь попробуйте применить любую из комбинаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШаманНет.Просто в строку поиска добавляем несколько раз наименованиев моём случае число фрагментов может быть любым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ну в общем проблема та же, с чего я начал топик. Как только в Вашем примере добавил источник записей для сохранения списка Таблица2 - начались проблемы. Первая запись отработала на отлично, а на второй начались "глюки". Визуально пропадают набранные строки, которые не соответствуют текущему фильтру. Добавил в Таблицу2 в поле Ф Яблоки зеленые Польша, т.к. ввод товара производится в одно поле. Находит только по схеме яб зел пол. Если изменить порядок, то результат отрицательный. При выходе и повторном входе строка с яблоками отображается как пустая. Сделал базу для сравнения. Попробуйте сами потестить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаман, интересно а статистику по продажам и т.п. собираете тоже отдельно "яблоки зеленые" и "зеленые яблоки", "яблоки зеленые Польша"? по мне так проблема здесь (и не только здесь) не в поиске а во вводе, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, 1. Возникла проблема с combobox при переводе приходной ТТН с ленточной формы на табличную. 2. Проблема решена с помощью простейших манипуляций. Параллельно затронулась тема фильтрации с универсальным порядком ввода ключевых слов. 3. Вадя предложил готовое решение, демонстрирующее отсутствие ошибки при отсутствии нужного результата, которое я попытался адаптировать под собственные нужды. 4. В процессе изучения выяснилось, что предложенный пример не подходит для данной цели. Причем здесь статистика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Еще одно уточнение. Пользователь выбирает товар из заполненного ранее справочника. При отсутствии нужной позиции он добавляет её в справочник, но это уже другая тема. Основная задача состоит в том, что бы продавец не создавал дублирующие карточки. Опять вернусь к яблокам. В базе уже есть товар Яблоки зеленые Польша. В накладной поставщика написано Зеленые яблоки Польша. Юзер вводит зел ябл (из ттн) и получает ответ о том, что в базе уже есть подобный товар, который он и выбирает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяШаман, пример использования 2577190 Виноват, поспешил с выводами и был не прав. Действительно элегантное решение. Допилил немного под себя и все заработало. Видимо вчера сказалось усталость за рабочую неделю. СПАСИБО за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шаман, к сожалению посмотреть решение не могу, с аксом расстался давно. счас веб. но данное решение применяю и там. работает на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадясчас веб. если не секрет,- интерфейс, бд, инструменты какие ? (так... чисто из интереса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39800863&tid=1610757]: |
0ms |
get settings: |