|
SQL-запрос для выборки максимального
|
|||
---|---|---|---|
#18+
все форумчанам, добрый день. иссяк запас мыслей в написании запроса, чето не "догоню" как сделать, прошу по-возможности подсказать. есть обычная таблица со значениями интервалов и процентов по интервалам делаю в нее запрос и рассчитывают столбец, чтобы потом открыть рекордсет Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
отбирается рассчитанный ряд значений: 0,4064 0,4984 0,5984 0,8984 1,3904 не могу понять как дописать запрос, чтобы отобрать максимальное из уже из рассчитанных значений. Агрегатные функции типа min и max не работают, как я понимаю, с Having или Where на случае если данный запрос использовать в качестве подзапроса. По крайней мере попробовал, access ругается, "говорит", что нельзя сделать. Задачу выполнил: просто по-Loop-ил в рекордсете через While и нашел нужное значение, но хочется правильного решения, чтобы рекородсет уже наполнился сразу единственным значением. буду признателен за подсказку как сделать или где глянуть пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ганов Александркак дописать запрос, чтобы отобрать максимальное из уже из рассчитанных значений1) Добавить сортировку по расчётному полю в порядке уменьшения; 2) Добавить TOP 1 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
з.ы. Пробовал через Dmax, все отбирает, но для этого запрос должен быть сохранен в базе, просто со строкой SQL Dmax не работает. В общем, что-то "не выходит каменный цветок" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, отличный вариант. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, все как надо работает. Заодно еще раз прочитал все предикаты, честно говоря, Top первый раз в принципе использовал, век живи век учись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ганов Александр, ты в курсе, Что TOP 1 вернёт не одну запись если будут одинаковые значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, в инструкции по этому поводу есть сноска. The TOP predicate does not choose between equal values. In the preceding example, if the twenty-fifth and twenty-sixth highest grade point averages are the same, the query will return 26 records. В мое варианте, думаю, что такие значения не должны встретить в принципе. Но если вдруг встретятся... добавил проверку еще по одному полю, если два одинаковых значения, то выбрать то, у которого второе поле минимальное Спасибо за замечание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 14:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39795830&tid=1610772]: |
0ms |
get settings: |