|
Выбрать по 5 строк отвечающие условиям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, форумчане, Есть задачка в Excel, но думаю, что отличие от Access не будет значительным. Надо выбрать по 5 строк Для каждой позиции [Код] и [Операция] после суммирования и сортировки поля [Кол-во] для одной пары [Код] и [Операция] все просто. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
А если и [Код], и [Операция] имеют по несколько значений и их все хочется выбрать в одном запросе, вот тут затык :( в T-SQL есть прекрасная функция row_number, и данный запрос выглядел бы так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Но как это сделать в запросе MS Excel/Access ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Заимей уникальный идентификатор строки. 2. Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, aleks222, Нюанс в том, что мне надо 5 строк, при одинаковых [Код], [Цена] и [Операция], ссумированных по [Кол-во] и уже потом сортировать и выбирать 5-ть наибольших ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boa_KAAНюанс в томНет тут никакого нюанса. Составь запрос, который получит исходные данные со всеми нужными группировками и расчётами, и используй его как источник данных показанного запроса. Потом, если захочется, соберёшь в один запрос (хотя какой в том смысл, в Аксессе-то...). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, aleks222 Код: sql 1.
даст мне 5 ИДшников строк не зависимо от группировки и суммирования. Ведь RowID уникальные, а значит группироваться не будут. Мне надо ссумировать записи по полю [Кол-во] с одинаковыми [Код], [Цена] и [Операция] и только потом выбрать 5 строк с максимальным количеством. В исходнике этих строк может быть и 100, но после группировки они схлопнутся в 5. Т.е. мне нужно присвоить RowID сгруппированным строкам(аналог функции row_number) и только потом взять первые 5. Мне кажется, я в первом посте об этом подробно написал. Akinaхотя какой в том смысл, в Аксессе-то... никакого, просто SQL в Access, аналогичен SQL в Excel и я надеялся в данной ветке найти знатоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 10:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39795322&tid=1610773]: |
0ms |
get settings: |