powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос данных в шаблон Word из подчиненной формы Access
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Перенос данных в шаблон Word из подчиненной формы Access
Wizzards08
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня! Прошу помощи в решении задачи - подготовка к печати договоров и допсоглашений к ним по перевозчикам, на основе шаблонов Word. Покопавшись на форуме частично реализовал задачу - а именно вывод данных в шаблон Допсоглашения. Для этого использовал Закладки в Word. С выводом данных с формы в шаблон основного договора, тоже проблем думаю не возникнет, но в процессе создания кода для импорта столкнулся с двумя вопросами:
1) как осуществить перенос из подчиненной формы " Транспортные средства подчиненная форма " (транспортные средства принадлежащие перевозчику и хранящиеся в таблице " Транспортные средства " в шаблон ДОГОВОР_ТЗ
2) как сделать так чтобы выбрав на дополнительной форме "НомераУгод" номер дополнительного договора и дату договора из предлагаемого списка и нажав кнопку "Создать допсоглашения" вывело в папку Word (или подпапку с номером допсоглашения) допсоглашения по всем записям из нужного шаблона (скажем если номер 1 - то из шаблона "Допсоглашение1", а если 5 - то из "Допсоглашение5".
...
Рейтинг: 0 / 0
Wizzards08
Гость
Куда переносить данные
...
Wizzards08
Гость
База с шаблонами
...
yoichi730
Гость
ПО первому вопросу.. Если сумеешь сделать запрос со ВСЕЙ интересующей тебя информацией для вывода в Word, то сделай на его основе рекордсет и работай с ним. Подтягивать из формы из полей значения дело не самое благородное.
По второму вопросу. Я так понял тебе нужно организовать селектор и в зависимости от логики вязатьб объект документа ворд или к одному шаблону или к другому.. Я бы это дело раскидал по модулям.. Опять же, собираешь все самое интересное в рекордсет и подставляешь его или в один модуль или в другой
...
Фотография sdku
Участник
В подобных случаях,если нет необходимости что-либо править (подгонять под требуемый результат),зачем экспортировать в Word? Почему нельзя создать отчет прям в Аксе?
...
yoichi730
Гость
sdku В подобных случаях,если нет необходимости что-либо править (подгонять под требуемый результат),зачем экспортировать в Word? Почему нельзя создать отчет прям в Аксе?

.. и тот же отчет прекрасно экспортируется в Word
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
yoichi730.. и тот же отчет прекрасно экспортируется в Word

отлично, но только если нет длинных наименований товаров/услуг, т.е. нет переносов строк

иначе получается некорректируемый RTF-документ, вернее корректируемый с большими сложностями
я столкнулась с этим, получив в наследство задачу
... исполнитель должен был ввести некие корректуры(в своей компетенции)
...умучился
...и вышел из положения в полной перебивке отчета

я сформировала нормальный ворд-документ с таблицами, картинкой и линиями, заполняя шаблон по закладкам
...
yoichi730
Гость
А я и не спорю.. На прошлом месте работы я запилил 4 проекта, где не использовал ни единой строчки vba кода.. все работало и работает и отчеты там строятся нормально, и переносятся они в ворд - нормально.
Причем в юзерах там народ по профессии далекие от ит сферы. Я это к чему. На всякую задачу будет свое решение. Давайте по конкретнее, а с такими темами и предложениями пойдемте "курилку"..
...
Фотография sdku
Участник
просмотрел таблицы-особо длинных наименований там нет,а если надо "красиво"-делаете поле с данными: ="текст " & данные & " текст" (до 32 тысяч символов-намного больше чем надо + расширение для поля и Вы не отличите отчет от вордовского файла)
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
yoichi730где не использовал ни единой строчки vba кода.

при этом создавали полчаса макрос, лазая по дюжине окошек
мне легче написать одну строку кода(не так уж много вариантов соревнования макросов и кода --раньше их было 46)

но при этом получается наглядный код, в одном листинге, легче читать, разбираясь с задачей

--
с десяток макросов я 20 лет назад создала, когда начали переводить задачи на аксесс
затем макросы преобразовала в код и увидела, что одна строка кода мне более информативна
больше я макросов не писала ... до а2010(внедренных)
в а2010 тоже не пишу, но иногда лень подменять мастера на стандартных кнопках
...
yoichi730
Гость
Я вас умою, мы тут программирование обсуждаем, решить задачу можно по всякому и любыми средствами в рамках дозволенного... Оцифровать изображение с монитора можно и сканером .... Можно!! Не спорьте!!
...
Wizzards08
Гость
sdkuВ подобных случаях,если нет необходимости что-либо править (подгонять под требуемый результат),зачем экспортировать в Word? Почему нельзя создать отчет прям в Аксе?
Ну хотя бы потому что, это только часть самого договора, весь договор это почти 10 страниц текста, который не совсем удобен для форматирования в Акссесе. Я сюда вытянул только кусок в который необходимо данные подставить. В остальных места я подставлю, тут загвоздка именно в данных с подчиненной формы
...
Wizzards08
Гость
yoichi730ПО первому вопросу.. Если сумеешь сделать запрос со ВСЕЙ интересующей тебя информацией для вывода в Word, то сделай на его основе рекордсет и работай с ним. Подтягивать из формы из полей значения дело не самое благородное.
По второму вопросу. Я так понял тебе нужно организовать селектор и в зависимости от логики вязатьб объект документа ворд или к одному шаблону или к другому.. Я бы это дело раскидал по модулям.. Опять же, собираешь все самое интересное в рекордсет и подставляешь его или в один модуль или в другой
К сожалению не настолько силен в VBA (лучше сказать совсем не силен), чтобы такое делать. Если не тяжело - помогите и направьте куда надо.
Спасибо.
...
Фотография ПЕНСИОНЕРКА
Участник
Wizzards08,
распакуйте с каталогами
--подправила и переименовала шаблон
--форма загрузится
--в верхней строке --кнопка таблица
...
Wizzards08
Гость
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо огромное. В очередной раз Вы помогаете с решением (и советами как лучше сделать тоже).
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос данных в шаблон Word из подчиненной формы Access
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр