|
Перенос данных в шаблон Word из подчиненной формы Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня! Прошу помощи в решении задачи - подготовка к печати договоров и допсоглашений к ним по перевозчикам, на основе шаблонов Word. Покопавшись на форуме частично реализовал задачу - а именно вывод данных в шаблон Допсоглашения. Для этого использовал Закладки в Word. С выводом данных с формы в шаблон основного договора, тоже проблем думаю не возникнет, но в процессе создания кода для импорта столкнулся с двумя вопросами: 1) как осуществить перенос из подчиненной формы " Транспортные средства подчиненная форма " (транспортные средства принадлежащие перевозчику и хранящиеся в таблице " Транспортные средства " в шаблон ДОГОВОР_ТЗ 2) как сделать так чтобы выбрав на дополнительной форме "НомераУгод" номер дополнительного договора и дату договора из предлагаемого списка и нажав кнопку "Создать допсоглашения" вывело в папку Word (или подпапку с номером допсоглашения) допсоглашения по всем записям из нужного шаблона (скажем если номер 1 - то из шаблона "Допсоглашение1", а если 5 - то из "Допсоглашение5". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куда переносить данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
База с шаблонами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПО первому вопросу.. Если сумеешь сделать запрос со ВСЕЙ интересующей тебя информацией для вывода в Word, то сделай на его основе рекордсет и работай с ним. Подтягивать из формы из полей значения дело не самое благородное. По второму вопросу. Я так понял тебе нужно организовать селектор и в зависимости от логики вязатьб объект документа ворд или к одному шаблону или к другому.. Я бы это дело раскидал по модулям.. Опять же, собираешь все самое интересное в рекордсет и подставляешь его или в один модуль или в другой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В подобных случаях,если нет необходимости что-либо править (подгонять под требуемый результат),зачем экспортировать в Word? Почему нельзя создать отчет прям в Аксе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku В подобных случаях,если нет необходимости что-либо править (подгонять под требуемый результат),зачем экспортировать в Word? Почему нельзя создать отчет прям в Аксе? .. и тот же отчет прекрасно экспортируется в Word ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yoichi730.. и тот же отчет прекрасно экспортируется в Word отлично, но только если нет длинных наименований товаров/услуг, т.е. нет переносов строк иначе получается некорректируемый RTF-документ, вернее корректируемый с большими сложностями я столкнулась с этим, получив в наследство задачу ... исполнитель должен был ввести некие корректуры(в своей компетенции) ...умучился ...и вышел из положения в полной перебивке отчета я сформировала нормальный ворд-документ с таблицами, картинкой и линиями, заполняя шаблон по закладкам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я и не спорю.. На прошлом месте работы я запилил 4 проекта, где не использовал ни единой строчки vba кода.. все работало и работает и отчеты там строятся нормально, и переносятся они в ворд - нормально. Причем в юзерах там народ по профессии далекие от ит сферы. Я это к чему. На всякую задачу будет свое решение. Давайте по конкретнее, а с такими темами и предложениями пойдемте "курилку".. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просмотрел таблицы-особо длинных наименований там нет,а если надо "красиво"-делаете поле с данными: ="текст " & данные & " текст" (до 32 тысяч символов-намного больше чем надо + расширение для поля и Вы не отличите отчет от вордовского файла) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yoichi730где не использовал ни единой строчки vba кода. при этом создавали полчаса макрос, лазая по дюжине окошек мне легче написать одну строку кода(не так уж много вариантов соревнования макросов и кода --раньше их было 46) но при этом получается наглядный код, в одном листинге, легче читать, разбираясь с задачей -- с десяток макросов я 20 лет назад создала, когда начали переводить задачи на аксесс затем макросы преобразовала в код и увидела, что одна строка кода мне более информативна больше я макросов не писала ... до а2010(внедренных) в а2010 тоже не пишу, но иногда лень подменять мастера на стандартных кнопках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вас умою, мы тут программирование обсуждаем, решить задачу можно по всякому и любыми средствами в рамках дозволенного... Оцифровать изображение с монитора можно и сканером .... Можно!! Не спорьте!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВ подобных случаях,если нет необходимости что-либо править (подгонять под требуемый результат),зачем экспортировать в Word? Почему нельзя создать отчет прям в Аксе? Ну хотя бы потому что, это только часть самого договора, весь договор это почти 10 страниц текста, который не совсем удобен для форматирования в Акссесе. Я сюда вытянул только кусок в который необходимо данные подставить. В остальных места я подставлю, тут загвоздка именно в данных с подчиненной формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yoichi730ПО первому вопросу.. Если сумеешь сделать запрос со ВСЕЙ интересующей тебя информацией для вывода в Word, то сделай на его основе рекордсет и работай с ним. Подтягивать из формы из полей значения дело не самое благородное. По второму вопросу. Я так понял тебе нужно организовать селектор и в зависимости от логики вязатьб объект документа ворд или к одному шаблону или к другому.. Я бы это дело раскидал по модулям.. Опять же, собираешь все самое интересное в рекордсет и подставляешь его или в один модуль или в другой К сожалению не настолько силен в VBA (лучше сказать совсем не силен), чтобы такое делать. Если не тяжело - помогите и направьте куда надо. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizzards08, распакуйте с каталогами --подправила и переименовала шаблон --форма загрузится --в верхней строке --кнопка таблица ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 23:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39790887&tid=1610784]: |
0ms |
get settings: |