|
Сравнение двух таблиц и проверка показателей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый час! Уважаемые коллеги подскажите как сделать? Имеются две таблицы, в них три одинаковых поля (Поле 1, Поле 2 , Поле Количество). Таблица 1 (Поле 1, Поле 2 , Поле Количество, Поле Индикатор) Таблица 2 (Поле 1, Поле 2 , Поле Количество) Необходимо сравнить две таблицы и в случае необходимости изменить Поле индикатор первой таблицы. 1. Значение поля 1 и поля 2 должны просто совпадать 2. Сравниваем значение полей Количество, если Таблица 1.Количество > Таблица 2.Количество, то в поле Таблица 1. Индикатор записать значение 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, Ну все ясно-щас сделаю-только пойму занахрена в БД две одинаковых таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, в базе 2 разных сущности одна "потоки обучения", другая "группы", подчиненные таблицы у них разные. Мне нужно планировать количество обучаемых на потоке целом и группах (Поле 1, Поле 2 некая специфика). А потом надо сравнить чтоб не было перебора или недобора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Имеются две таблицы, в них три одинаковых поля (Поле 1, Поле 2 , Поле Количество), а также в 1 -й таблице есть поле индикатор Таблица 1 (Поле 1, Поле 2 , Поле Количество, Поле Индикатор) Таблица 2 (Поле 1, Поле 2 , Поле Количество) Необходимо сравнить две таблицы и в случае необходимости изменить Поле индикатор первой таблицы. 1. Значение поля 1 и поля 2 должны просто совпадать 2. Сравниваем значение полей Количество, если Таблица 1.Количество > Таблица 2.Количество, то в поле Таблица 1. Индикатор записать значение 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, А не пробовали давать - Осмысленные Имена Полям и Таблицам? Тогда и не будет возникать недопоняток и прочих вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Text = "UPDATE tbl_sub_uchebnye_potoki_kolichestvo AS t1 INNER JOIN sql_sub_uchebnye_potoki_kolichestvo_for_sravnenie AS t2 " _ & " ON t1.Gosudarstvo = t2.Gosudarstvo AND t1.Vedomstva = t2.Vedomstva AND t1.Kolichestvo > t2.Kolichestvo " _ & " SET t1.Indikator = 1;" Почему требуется ввести дополнительный параметр для t2.Kolichestvo? А если сделать вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, Text = "UPDATE tbl_sub_uchebnye_potoki_kolichestvo AS t1 INNER JOIN sql_sub_uchebnye_potoki_kolichestvo_for_sravnenie AS t2 " _ & " ON t1.Gosudarstvo = t2.Gosudarstvo AND t1.Vedomstva = t2.Vedomstva " _ & " SET t1.Indikator = 1;" Операция должна использовать запрос с возможностью обновления. (Ошибка 3073) то вот такая ошибка ..( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему требуется ввести дополнительный параметр для t2.Kolichestvo? - это решил.... Но почему ошибка ну могу понять((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Text = "UPDATE tbl_sub_uchebnye_potoki_kolichestvo AS t1 INNER JOIN sql_sub_uchebnye_potoki_kolichestvo_for_sravnenie AS t2 " _ & " ON t1.Gosudarstvo = t2.Gosudarstvo AND t1.Vedomstva = t2.Vedomstva AND t1.Kolichestvo > t2.[Sum-Kolichestvo] " _ & " SET t1.Indikator = 1;" Сейчас так выглядит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для того, чтобы запрос имел возможность обновления нужно несколько условий, одно из них - колонки, по которым идет Join должны в "справочной" таблице иметь уникальный индекс, в вашем случае составной уникальный индекс. Какая из таблиц справочная вы должны определить сами, по запросу не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, tbl_sub_uchebnye_potoki_kolichestvo допустим это справочная ... покажите где на это указать в коде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, "меня терзают смутные сомнения" по поводу структуры БД и логики её работы. Покажите, пожалуйста, скрин схемы БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, Таблица потоки_количество является атрибутом таблицы потоки Таблица группы_количество является атрибутом таблицы группы Вы сравниваете атрибуты двух разных сущностей.Хотя значения могут и совпадать (или не совпадать) не могу "вкурить" какой смысл в таком сравнении.Говоря просто: Что Вы хотите узнать сравнивая метры и литры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, мне надо спланировать учебный процесс ... изначально я планирую потоки и количество людей в них, далее я планирую группы в потоках и людей в них ... мне при планировании надо сравнивать общее количество людей в потоке ... с количеством людей в сумме каждой группы этого потока ... Пример: Поток 1 В нем учатся люди Киргизия - 15 чел, Абхазия - 20 чел, Белоруссия - 15 дальше я планирую в нем группы Группа 101 Киргизия - 5 чел Группа 102 Киргизия - 7 чел Мне нужна сравнить и видеть разницу не сделал ли я группы по Киргизии более чем 15 человек, или наоборот мне надо создать дополнительную группу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Говоря просто: Что Вы хотите узнать сравнивая метры и литры? - здесь страны, люди, количество ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2019, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, меня не зря "терзали смутные сомненья"- на этой структуре Вы не получите тот результат,который хотите: Нужна "главная" таблица в которую записывать потоки,группы и учащихся (Эти таблицы будут справочниками,содержащими перечень значений для "главной"). Поля потоки и группы на форме "главная" зависимые) и при увеличении количества учащихся(групп) сверх установленного предела автоматически создавать новую группу(поток).Количество учащихся в группах,наименования групп,к какому потоку принадлежит группа и т.д получится элементарным запросом.Короче думайте над структурой-добавление одной необходимой и удаление двух(?) не нужных таблиц решит все Ваши проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Все что вы написали это хорошо, очень Благодарен Вам что помогаете разобраться! Но все же я не понял как мне учесть план по потокам и его соотношение с планом по группам. Те у меня план по количеству людей в потоках является постоянной величиной для создания групп и людей в них ... по сути большое не должно быть чем определенно в плане по потоком. Для меня это разные сущности ... ибо план по потокам может тоже изменяться и тогда надо будет подстраивать под него группы. Так и не понял в Вашем ответ где вы учитывает планируемое количество по потокам ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, мне не ясно (от слова совсем) следующее: план по потокам и по группам,каковы криитерии-допустим был какой-то план по группам до 1.1.15 она должна была состоять из 15 человек из одной страны(одной национальности), а со 2.1.15 группа может состоять из 20 человек из разных стран и так же с потоками-максимум групп в потоке (или в потоке определенные страны) короче критерии создания групп и потоков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, если откинуть даты ( по сути это сроки обучение от 1 мес и до 5 лет). То потоков может сколько угодно, в прочем как и групп ... но алгоритму сначала определяется потоки и количество людей в них ... после приказа минобразования они становятся константой и мне необходимо формировать группы исходя из этой константы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, не могу понять гдя я не понимаю((( sdku - покажи плиз на примере базы и запросе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JDV, конкретный вопрос-приказ минобразования от 1.1.1 определяет количество людей в потоке 100 чел. и в группе 20. 1.1.5 выходит новый приказ отменяющий действующий и по новой определяет к-во людей в потоке-120 человек,а в группе 25 (после 1.1.5 я могу формировать потоки численностью 120 и группы по 25 человек) - я правильно Вас понял ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, конкретный вопрос-приказ минобразования от 1.1.1 определяет количество людей в потоке 100 чел. и в группе 20. 1.1.5 выходит новый приказ отменяющий действующий и по новой определяет к-во людей в потоке-120 человек,а в группе 25 (после 1.1.5 я могу формировать потоки численностью 120 и группы по 25 человек) - я правильно Вас понял ? конкретный вопрос-приказ минобразования от 1.1.1 определяет количество людей в потоке 100 чел. - да и в группе 20. - я могу определять количество групп и людей в них так как хочу 1.1.5 выходит новый приказ отменяющий действующий и по новой определяет к-во людей в потоке-120 человек,а в группе 25 (после 1.1.5 я могу формировать потоки численностью 120 и группы по 25 человек) - повторных приказов отменяющих действие предыдущих как правило не бывает. но количество группа и людей в них приходится менять иногда ... исходя из реального прибытия обучаемых ... что более эффективно использовать аудитории и чтоб некоторые обучаемых из не дружественных государств не пересекались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 14:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39783820&tid=1610819]: |
0ms |
get settings: |