|
Точность десятичного поля слишком мала для добавляемого числа.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, Помогите разобраться с данной проблемой, я новичок и надеюсь на ваше снисхождение. В последний раз этот вопрос поднимался аж в 2016 году на вашем форуме, но я так и не нашёл в чём проблема. При выполнении запроса он его выполняет но в некоторых строках появляется текст "Ошибка". А если выполнить, создать таблицу то выдает ошибку "Точность десятичного поля слишком мала для добавляемого числа." Вопрос. Как избежать появление данной ошибки или есть ли способ обхода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Svyateslav, а что,куда,после каких вычислений,типы полей (уж не с плавающей ли запятой)-"об этом история умалчивает" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ни в коем случае, тип полей числовые идёт группировка по (AVG). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Svyateslav, увеличьте кол-во знаков в поле. И/или в самом запросе поставьте ограничение на кол-во символов значения, которое должно передаваться в это поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Svyateslavsdku, ни в коем случае, тип полей числовые идёт группировка по (AVG). я так думаю клещами надо информацию тащить из вас (дайте больше информации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Числовые поля имеют "Размер поля" (FieldSize)-хотелось бы знать какой у Вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, Я думаю нужно предисловие, скажу так, структуру запроса оставил мне коллега с 2015 года, ещё сам не разобрался что к чему, пытаюсь её оживить, требуется актуализировать информацию, я бы заново собрал запрос и вытащил данные которые требуется но пока на данный момент моя квалификация не позволяет сделать этого =(, так как эти данные берутся из разных баз. М.Б. я рано тревогу бью и ни чего не возможно сделать. Я подумал может быть можно как ни то исключить эти ошибочные строки при создании таблицы так как данных много при усреднении они не сильно изменят картину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Есть двойное с плавающей запятой и есть действительное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Svyateslav, стесняюсь спросить: а "двойное с плавающей точкой" Вам зачем? (посчитать количество звезд во вселенной) Смените тип на денежный,основной если Вам достаточно 4 знака после запятой или на действительное со шкалой сколько знаков после запятой надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, А лучше выложите фрагмент БД или, хотя-бы, подробно опишите решаемую задачу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Если я правильно понимаю, то проблема в типе поля! Для изменения типа поля в базе у меня нет прав, можно ли изменить тип поля в момент выборки? и на какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Svyateslav, если у Вас нет прав то и изменить что-либо не сможете (этим может заняться лишь тот кому разрешено) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, самое интересное выборка работает на короткий промежуток времени вот когда я выбираю несколько месяцев то происходит ошибка. выборка делается из базы Historian. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Svyateslav, опять таки вы не сообщаете никакой полезной информации. А гадать - дело неблагодарное. Что значит, у вас нет прав на изменение в базе? Файл формата mde? Или там пароли требует? Или, может, вы пытаетесь внести изменения в таблицу, которая уже задействована в открытой форме? В общем, с одной стороны - мелькает мысль взять плоскогубцы и на пару с ROI немного "постимулировать к выдаче инфы", с другой - где то быстро падает интерес к столь бессодержательной теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TarasiosSvyateslav, опять таки вы не сообщаете никакой полезной информации..... про точность вычислений в том числе если одно из полей с плавающей точкой(запятой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку:а вообще чем дольше общаешься с ACCESS тем реже(вплоть до полного отказа)используешь тип с плавающей точкой и наоборот-чем меньше знают ACCESS(и вообще принципы вычислений в компьютере), тем чаще используют этот тип ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ну, лично я довольно быстро убежал с денежных форматов полей. Сейчас пользуюсь Числовое/Действительное/Фиксированное. Но опять же - мы тут заочно можем кучу потенциально полезных вещей настрочить, но все они будут бесполезны ввиду абсолютной "некорректности" вопросов ТС, увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuчем дольше общаешься с ACCESS тем реже(вплоть до полного отказа)используешь тип с плавающей точкой и наоборот-чем меньше знают ACCESS(и вообще принципы вычислений в компьютере), тем чаще используют этот типне надо обобщать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, я могу делать выборку из уже имеющейся базы, по средствам подключения к ODBC. Я с удовольствием предоставлю нужную информацию. Не много о заполнении базы данными. Данные пишутся каждую миллисекунду с датчиков так что их объём очень велик так же с разными типами. По крайней мере что мне известно . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Возникает след ошибка, при создании таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а когда делаю выборку все работает. Как мне создать таблицу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Svyateslav, Прошу прощения за такие скриншоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Мне кажется меня озарило, я не могу создать таблицу, так как максимальный размер данной базы уже 2 Гб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Svyateslav, Ура!! Причина найдена-осталось продумать как и куда переносить данные для очистки таблицы, сохранения истории и объяснить, в первую очередь себе-а зачем при работе в базе создавать новую таблицу (какую не понял-может все-таки запрос) лучше всего:не надо скрины-выложите 3-5 строк исходных данных(таблицу) и поясните что хотите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если поле "Skor" имеет формат с плавающей точкой Вы никогда не получите абсолютно точный результат,при чем:чем больше записей будет участвовать в вычислениях тем менее точным будет результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2019, 10:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39783372&tid=1610817]: |
0ms |
get settings: |