|
Восстановить значение в поле со списком
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. В форме для задания и коррекции данных сотрудников имеется поле со списком, в котором выводится КОД сотрудника и ФИО сотрудника. КОД - присоединенный столбец и имеет нулевую ширину. Когда я внес изменения в запись очередного сотрудника и НЕ СОХРАНИВ изменения в разворачивающемся списке вывожу нового сотрудника, то форма сообщает, что внесенные изменения будут потеряны. Если я одумался и хочу отказаться от перехода к новому сотруднику, то как восстановить нужную (предыдущую) запись КОДА и ФИО в поле со списком. В этом поле КОД и ФИО уже нового сотрудника. При этом в форме пока хранятся данные предыдущего сотрудника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С, Если запись изменена,при переходе на другую, выведите сообщение с кнопками Yes\No с вопросом о сохранении изменений, чтоб юзер подумал своей головой какую нажать и в зависимости от этого сохранять или нет изменения (Dirty) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С.... При этом в форме пока хранятся данные предыдущего сотрудника.данные хранятся не в форме, а в таблице и обновляются в ней после сохранения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Спасибо, такой алгоритм и имеет место. Но ... Этот вопрос возникает тогда, когда уже в свободном поле со списком стоит фамилия "Петренко", в то время как в заполняемых полях формы еще "Иваненко". Вопрос был таков: как в случае ответа "Нет" - "хочу продолжать заполнять "Иваненко"? В форму было введено поле с ID сотрудника. И вопрос решен так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь СЭтот вопрос возникает тогда, когда уже в свободном поле со списком стоит фамилия "Петренко", в то время как в заполняемых полях формы еще "Иваненко".Не "вкурю": 1. откуда в свободном поле появляется значение "Петренко"??? 2. в то время как в заполняемых полях (во множественном числе-то бишь нескольких) формы еще "Иваненко"?? 3.Есть ли "Иваненко" в источнике списка? "Меня терзают смутные сомненья" по поводу структуры Вашей БД или формулировки вопроса-выложили бы БД и четко сформулировали вопрос.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2019, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku"Меня терзают смутные сомненья" по поводу структуры Вашей БД или формулировки вопроса-выложили бы БД и четко сформулировали вопрос.... Вопрос, полагаю, уместен даже когда имеется одна таблица и одна форма. 1. В свободном поле появляется новая фамилия (Петренко), поскольку это поле со списком сотрудников. После этого база отыскивает в таблице сотрудников строку, соответствующую Петренко и "хочет" вывести в форму его данные. 2. Но, если я перед этим в форме корректировал другого сотрудника (Иваненко) и не сохранил данные, нажав на кнопку SAVE, база должна предупредить меня о том, что данные будут потеряны. Если я не соглашаюсь на потерю данных, то у меня запись, соответсвующая Петренко, в форму не выводится, а в свободном поле со списком должна восстановиться фамилия "старого не сохраненного сотрудника" т.е. Иваненко. И я либо сохраняю данные либо продолжаю их корректировать. Восстановление фамилии необходимо для визуального соответствия совершаемых действий. 3. Разумеется, Иваненко есть в списке сотрудников поскольку речь идет о коррекции данных имеющихся в списке сотрудников. Прошу прощения за задержку ответа. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь С1. В свободном поле появляется новая фамилия (Петренко), поскольку это поле со списком сотрудников. После этого база отыскивает в таблице сотрудников строку, соответствующую Петренко и "хочет" вывести в форму его данные. 2. Но, если я перед этим в форме корректировал другого сотрудника (Иваненко) и не сохранил данные, нажав на кнопку SAVE, база должна предупредить меня о том, что данные будут потеряны. 5 раз прочитал эти и ничего не понял , может я дурак, не знаю. Вам уже дали понять , научитесь мыслить на уровне таблиц , формы лишь только отображают данные. sdkuданные хранятся не в форме, а в таблице и обновляются в ней после сохранения Что значит появляется новая запись Петренко , а перед этим я правил Иваненко , тогда откуда в таблице взялась новая запись Петренко,если Вы правили Иваненко ??? Выложили бы пример базы , может ситуация бы прояснилась??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь СВосстановление фамилии необходимо для визуального соответствия совершаемых действий. P.S Может я ошибаюсь , но мне не понятно одно. Как правило в комбобоксе появляется так сказать краткое название сотрудника или фирмы , которые берутся например из таблицы сотрудники или фирмы. И как правило правка данных происходит непосредственно открыв карточку сотрудника и с последующим занесением измененных данных в таблицу . А добавление данных , например по событию Not in List комбобокса открывается пустая форма сотрудника , и Вы можете добавить данные в таблицу. Но как Вы одновременно добавляете и делаете правку , я убей не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
придется ТСу Вас прибить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще такой вариант: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 00:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39779518&tid=1610814]: |
0ms |