|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появилась необходимость(или пока только желание)) создать макрос данных в таблице. то есть при внесении данных в определенную таблицу должна вызываться определенная процедура скажем из модуля..... База разделена, таблицы на сервере, в них будут вносить данные и редактировать их из стороннего приложения..... А у меня - mdb - чето не не получается...... создал так для проверки идеи ,базу в accdb - там получается.... правильно ли я понимаю, что в accdb это возможно, а в mdb - нет? Соответственно следующий вопрос - если так - то у меня два пути 1 - переводить всю базу на accdb 2 - написать требуемую обработку события в модуле приложения, из которого вносятся изменения....в принципе - это не проблема.... Кто что посоветует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 19:01 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311А у меня - mdb - чето не не получается...... создал так для проверки идеи ,базу в accdb - там получается.... правильно ли я понимаю, что в accdb это возможно, а в mdb - нет? В таблицу макрос не засунешь, в таблице данные... Что ты создал в accdb такого, что не смог в mdb ? покажи что оно такое - ЭТО... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2019, 21:33 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, удобный инструмент, если с умом. Serg197311переводить всю базу на accdbА есть проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 05:53 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, засунешь))) Берешь .mdb, открываешь любую таблицу, наверху появляется вкладка РАБОТА С ТАБЛИЦАМИ. Нажимаешь на таблицы и взираешь на неактивные кнопки меню Берешь .accdb, делаешь тоже самое - кнопки активны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 07:39 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургА есть проблемы? а вот сейчас и попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 07:40 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть проблемы) работать не хочет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 07:51 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311, вот, для затравки. Логирование, не вершина конечно, но для начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 07:52 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо:)) А как грамотно mdb в accdb переделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 08:09 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мать его за ногу.... что, надо было просто "сохранить как"?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 08:18 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макросы данных появились в 2010, если не ошибаюсь. Формат mdb не поддерживает их, поэтому просто достаточно сохранить как в формат accdb в версии >= 2010. В макросах данных нет прямой команды выполнения VBA функции, но вызов функции можно использовать во многих командах. Сама функция должна находиться в codebase - т.е. в том месте, где работает код. Т.е. если таблица находится в отдельном файле, код все равно должен быть в клиентской части. Если же открыть "серверную" часть напрямую, то там макросы уже не будут работать, пока модуль с кодом не будет скопирован в файл с таблицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 09:06 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Ну вот именно это мне и надо - в таблицу на сервере кто-то внес данные - у меня в морде со всем кодом запустилась процедура ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 09:11 |
|
Макрос данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311в таблицу на сервере кто-то внес данные - у меня в морде со всем кодом запустилась процедура Тут, боюсь, макросы не очень помогут. Процедура запустится только у того, кто данные внес, другим это не передастся. Нужен другой механизм. Типа макрос данных выставляет какой-то флаг в таблице, а приложения периодически проверяют эту таблицу и запускают процедуру, если флаг обнаружен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2019, 10:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39777754&tid=1610829]: |
0ms |
get settings: |