|
ПриватБанк api POST запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaRasВсе говорят "на Украине" правильно же использовать "В Украине Як умру, то поховайте Мене на могилі Серед степу широкого На Вкраїні милій, Тарас Григоривич Шевченко ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, ого... есть над чем работать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, мы же говорили о грамматике русского языка )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaRasDarkMan, мы же говорили о грамматике русского языка )) Ну в грамматике русского в Украине стало после 2014 года . P.S Я потомственный украинец если чО. Отец с западной, мать с запорожья , а я родился на Донбассе . Так что политикой здесь и не пахнет . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как определить используется ли в строке символ TAB так находит Код: vbnet 1. 2.
а так - нет Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaRasкак определить используется ли в строке символ TAB так находит Код: vbnet 1. 2.
а так - нет Код: vbnet 1. 2.
в настройках акса, вроде как, есть по умолчанию поведение таба - это пробелы. Настраивается только кол-во..так что это - пробелы, а не таб. По сути, экранировать то надо 2 символа - " и \, по остальным - вряд ли оно кому-то понадобится и лучше таки пробелы везде, чем табы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинв настройках акса, вроде как, есть по умолчанию поведение таба - это пробелы. +1 (только это настройки редактора ВБА) Tab Width — Sets the tab width, which can range from 1 to 32 spaces; the default is 4 spaces. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, TabWidth=2 (я выставлял) т.е 2 пробела я так понимаю, 2-ной пробел должен воспринимать как как TAB. все равно не находит Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaRascourt, TabWidth=2 (я выставлял) т.е 2 пробела я так понимаю, 2-ной пробел должен воспринимать как как TAB. все равно не находит Код: vbnet 1. 2.
Нет там Таб-а. Тебе ж про это и пишут: редактор ВБА заменяет ТАБ на определенное в Опшионах к-во пробелов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaRas, Двойной пробел это два пробела chr(32) & chr(32) Код: vbnet 1.
А по поводу защиты от лишних символов можно сделать функцией Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот и про перекодировку тыц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Swa111А по поводу защиты от лишних символов можно сделать функцией Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
отлично. спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинVaRas, в общем случае все тело вашего запрос надо енкодить в utf8. Для этого использовать ф-ию типа WideCharToMultiByte(она не аксовая). А по получается, что требование utf есть, а сам текст приходит в cp1251. Про перекодировку писали мне и раньше. Сейчас задумался, для чего она мне? Какие у меня проблемы с кодировкой? В платежке отправитель, получатель, назначение все в кириллице и формируется корректно. На клиент-банке все отображается тоже правильно. Скриншот прилагаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaRas, я не знаю, это вы на целую страницу или две обсуждали как правильно utf8 или utf-8. Судя по инструкции cp1251 поддерживается по умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинVaRas, я не знаю, это вы на целую страницу или две обсуждали как правильно utf8 или utf-8. Судя по инструкции cp1251 поддерживается по умолчанию. Я выше писал, ни с одной из кодировок, указанной в инструкции, у меня не пошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaRas, значит надо смотреть, что у вас не так с запросом? Например, не корректный формат даты передаете или деньги передаете с запятой вместо точки(когда к стрингу конвертите). Когда все проверите - ну лучше долбить техподдержку, пусть пришлют вариант корректного запроса хотя бы, ибо сервер присылает 500-ю ошибку..которая может говорить и о том, что сервер тупо сбоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Программа работала, но если бы были случаи, как с экранированием символов - был бы сбой. Благо парни помогли, разобрался и с ними. Если других подводных камней нет, то код полностью рабочий )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VaRasСейчас задумался, для чего она мне? Истину глаголите друХ мой , проблемы нужно решать по мере их поступления . Всех проблем сразу не решить. ОзверинСудя по инструкции cp1251 поддерживается по умолчанию. Да что Вы все зациклились на этой cp1251 . Я уже намекал ТС про Россию и Украину . И это было не с политической точки зрения , а чисто технической . Я сомневаюсь что на украинских сайтах будет кодировка 1251 , так как там могут использоваться национальные украинские символы , а 1251 может превратить их в крякозябры. Сейчас многие сайты уже используют кодировку utf8 или utf8mb4 чтобы не заморачиваться на локализациях. К тому же выше был приложен скрин из книги JavaScript с правильным синтаксисом указания charset при отправке запроса. Так что скорее всего кодировка на сервер проскакивает. Конечно можно поиграться с запросом Ajax и этими кодировками. Но я могу это сделать только из PHP и MySQL , так как не имею доступа к украинским сайтам . :)) P.S А обработка всякого рода кавычек , обратных слешев кареток , html тэгов и тому подобное , это проблема сервера , а не клиента . Простые юзеры , а тем более хакеры не будут экранировать кавычки при отправке данных на сервер . Так , что топик на 3 страницы раздул не ТС , а приверженцы кодировки cp1251 . :)) Всем спасибо за внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинНапример, не корректный формат даты передаете или деньги передаете с запятой вместо точки(когда к стрингу конвертите). Передайте . Если сервер правильно не обработает запрос. Получите ошибку 500 . На сервере , практически все данные принимаемые от клиента обрабатываются . Тем более если это банковская система приема платежей. Еще раз напоминаю про хакеров. И если сервер проглатывает запрос ТС и возвращает код ответа 200 , значит все прошло на Ура, и не нужно самому усложнять ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManP.S А обработка всякого рода кавычек , обратных слешев кареток , html тэгов и тому подобное , это проблема сервера , а не клиента делать это обязан клиент, а не сервер. И под клиентом - подразумевается клиентское приложение, о разработке которого и идет речь. DarkManДа что Вы все зациклились на этой cp1251 . Я уже намекал ТС про Россию и Украину . И это было не с политической точки зрения , а чисто технической . Я сомневаюсь что на украинских сайтах будет кодировка 1251 , так как там могут использоваться национальные украинские символы , а 1251 может превратить их в крякозябры 1251 содержит символы украинского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManОзверинНапример, не корректный формат даты передаете или деньги передаете с запятой вместо точки(когда к стрингу конвертите). Передайте . Если сервер правильно не обработает запрос. Получите ошибку 500 . На сервере , практически все данные принимаемые от клиента обрабатываются . Тем более если это банковская система приема платежей. Еще раз напоминаю про хакеров. И если сервер проглатывает запрос ТС и возвращает код ответа 200 , значит все прошло на Ура, и не нужно самому усложнять ситуацию. сервер возвращает код ошибки - 500. По крайней мере так следует из первого сообщения. И я совершенно не понимаю, что вы и кому пытаетесь сказать. И чего вы постоянно кучу скобок ставите? Это реально так смешно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинИ я совершенно не понимаю, что вы и кому пытаетесь сказать. Сказать пытаетесь Вы , а не я . ТС написал , что все работает . Так нет , нужно продолжать тему . ОзверинИ чего вы постоянно кучу скобок ставите? Это реально так смешно? Мне смешно. Если Вас раздражает , сорри тогда не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, а в следующий раз, когда НЕ заработает, он даже не поймет - почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинсервер возвращает код ошибки - 500. По крайней мере так следует из первого сообщения. ОК . Давайте попросим ТС в своем рабочем коде изменить строку charset= UTF-8 на charset= utf-8 , а затем просто убрать пробел charset=utf-8 . И написать результаты исследований. Затем можно поиграться с charset= cp1251 и charset=cp1251 без пробела . Так же можно попробовать заменить charset=UTF-8 рабочее , на charset=UTF8 без пробела. И тогда можно будет делать какие нить выводы по кодировке . P.S кучу скобок не ставлю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 08:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39763946&tid=1610894]: |
0ms |
get settings: |