|
Помогите советом, ни как не могу справиться с полем список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas........... Только сейчас на скринах увидел знакомые буквы. Как ни прискорбно молодой человек , но базу Вам таки придется переделывать всю заново . В Вашей стране наименование обьектов и контролов в базе данных кирилицей не прокатит . Когда начнете писать на VBA начнутся проблемы вплоть до заламывания файлов. Так что пока не поздно переходите на латиницу . А то потом будет сложнее все переделать . Поищите по форуму , эта тема уже обсуждалась . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Я эту базу делаю для себя и какая страна мне неважно, я русский и мне удобней на русском, Так что все ОК. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Ах, да, а за МОЛДОГО отдельное спасибо :) :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, спасибо, попытаюсь разобраться. Сам я не профи, но очень хочется ;) , а как иначе, у меня была база, но после переустановки оффиса, все полетело, приходится теперь переделывать. Жалко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasЛапух, ...спасибо, попытаюсь разобраться. ... А чё там разбираться то, " Наливай, да пей" Так как в заказе следует указывать оказываемую услугу и скорее всего с ценой, которая может меняться, то думается пригодится и такой примерчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Попробуем иначе, вот схема ПОЧТИ работающей базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasDarkMan, Я эту базу делаю для себя и какая страна мне неважно, я русский и мне удобней на русском, Так что все ОК. ;)Ну смотрите . Хозяин-барин. Мое дело предупредить, Ваше дело отказаться . P.S ну я тоже вроде как не ......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь скрин, самой базы. Так вот, я обвел Контакт от клиента, мы видим столбцы Должность и Фамилия. Но мне надо вывести, эти данные в одном столбце и списком, что бы я мог выделить нужный контакт при занесении новой записи. Может можно решить эту проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фон формы - просто огонь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasЛапух, ...Попробуем иначе, вот схема ПОЧТИ работающей базы ... По схеме всех нюансов не предусмотреть. Я лично люблю делать всё постепенно и пошагово и именно в процессе создания БД, в которой можно пощупать и протестировать то, чего наворотил. Всегда создание БД начинаю так: Примерно начинаю в своей буйной головушке представлять, Для чего нужна БД Какие данные в ней должны храниться Например как у вас - Нужны организации с контактными лицами, типа справочники, в которые раз ввел данные и забыл. Изредка добавлять можно по мере обретения новых клиентов или поставщиков. Создал таблички, формы, заполнил нужными данными, не менее 10 записей, что бы протестировать, правильно ли и удобно ли будет вводиться и работаться. Далее Нужно учитывать заказы, добавляю такую таблицу. Создаю форму, добавляю данные и тестирую, если нужно изменяю или прибавляю недостающие поля, про которые сразу не подумал. В заказах нужно чего то учитывать, ага - Нужен - Состав Заказа, с указанием Товара или Услуг, кто оказал услугу и т.п. нужное. Создаю таблицу, делаю связи, создаю форму, заполняю. И так по мере осознавания и тестирования. Всё сразу не предусмотреть и не сделать так как хотелось бы. Это по идее тяжкий и самое главное - Кропотливый и осознанный труд, особенно без должного опыта. А т.к. мне пока делать нечего, то и помогаю по мере сил от безделья. Если интересно, то предлагаю заполнять формы если уж и не истинными данными, то хоть примерными, максимально приближенными к реальным. Выкладывать пример обратно, дабы и я вникнув в данные смог более реальнее понимать то чего вам хотса. Я доделываю, опять выкладывю, вы смотрите, заполняете, опять выкладываете и т. п. Естественно с уточняющими вопросами с моей стороны и вопросами с вашей стороны, если чего то непонятно. Так дело пойдет быстрее, чем просто переписки и непонимание той же терминологии или способов с методами. Пока писал, еще кое чего наваял. Но как уже сказал, без справочника Услуг, идти дальше непонятно в куда, а то и вааще бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, от фона я просто тащусь тоже. Но если по делу, в конструкторе Удалил столбцы Должность и Фамилия, создал поле со списком,(выбрав таблицу Контакты), в поле Данные поставил КодКонтакта, вбил в поле Источник строк: SELECT Контакты.КодКонтакта, Должность & " " & Фамилия AS Выражение1 FROM Контакты WHERE (((Контакты.[КодКлиента])=[Forms]![Клиенты].[КодКлиента])); И о хвала, теперь могу выбрать, именно из этого списка по Клиенту, но пока только должность выдает. Есть мысли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В запросе выглядит вот так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Твой фаилик тема, реальная, мне бы это еще внедрить в существующую базу, было бы круто. Но на форуме базу свою не могу загрузить, размер не позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, все заработало, даже базу не пришлось переписывать. Всем спасибо за помощь. Но я еще буду просить мне помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasЛапух, Твой фаилик тема, реальная, мне бы это еще внедрить в существующую базу, было бы круто. Но на форуме базу свою не могу загрузить, размер не позволяет. Зачем внедрять? Мы же Все с Нуля делаем, но как бы типа по правильному. Как хотите. Не неволю. Спророчу немного: С запросами и отчетами, как бы не наплакаться с такой структурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Да, дорогой, думаю еще будет проблем, надеюсь Вы мне поможете ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например хотел сделать отчет, типо отпечатать на листе адрес клиента и свой (например на посылку), не вышло но я продолжаю борьбу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, результат БОРЬБЫ с access однозначно предсказуем-с ним лучше ДРУЖИТЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas…..., не вышло но я продолжаю борьбу Борец за свободу и независимость ! Надеюсь база у Вас разделенная ? Или таблицы находятся в базе данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManAliukas…..., не вышло но я продолжаю борьбу Борец за свободу и независимость ! Надеюсь база у Вас разделенная ? Или таблицы находятся в базе данных? Ну какой там Борец за свободу, это наши лабанцы все борются, а точней наше правительство. Нет, База у меня все одним фаилом. А что можно(нужно разделять)? И еще можно вроде как то базу закодировать? В нашем регионе это необходимо, сбор данных и хранение только с согласия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухAliukasЛапух, Твой фаилик тема, реальная, мне бы это еще внедрить в существующую базу, было бы круто. Но на форуме базу свою не могу загрузить, размер не позволяет. Зачем внедрять? Мы же Все с Нуля делаем, но как бы типа по правильному. Как хотите. Не неволю. Спророчу немного: С запросами и отчетами, как бы не наплакаться с такой структурой. Я так рад что работает, пока даже боюсь лезть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2018, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas...И еще можно вроде как то базу закодировать?... Незнаю, как в новомодных форматах, а вот в 2000-03, можно было создать - Монопольный доступ с паролем. Aliukas...Я так рад что работает, пока даже боюсь лезть... А я вот не забоялся лезть в свою БД и у меня получилось вот так: Схема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2018, 08:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39747209&tid=1610958]: |
0ms |
get settings: |