|
Помогите советом, ни как не могу справиться с полем список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку:а ведь я писал :"контакты" включить в типРабот"-это избавит от поисков путей сохранения контактов в отдельную таблицу,об которую Вы "спотыкаетесь" и т.д и т.п.-ведь,как я понимаю это один из этапов работы над проектом (уточнения чего-либо путем контакта с клиентом/сотрудником)-может я чё не так понимаю-короче нужны Ваши разъяснения.Иначе я пас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Вы прекрасно все описываете, и все правильно понимаете. Постараюсь описать. У меня ИП, в котором я предлагаю услуги (Маркировка металов и пластиков, плоттерная резка и т.д.). База необходима, для сохранения контактов, проектов с контактами, их координаты, истории общения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuВдогонку:а ведь я писал :"контакты" включить в типРабот"-это избавит от поисков путей сохранения контактов в отдельную таблицу,об которую Вы "спотыкаетесь" и т.д и т.п.-ведь,как я понимаю это один из этапов работы над проектом (уточнения чего-либо путем контакта с клиентом/сотрудником)-может я чё не так понимаю-короче нужны Ваши разъяснения.Иначе я пас не очень понимаю, ТипРабот (имею в виду, какая работа нужна клиенту например маркировка), как мне сюда добавить Контакт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот посмотрите, подправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukasне очень понимаю, ТипРабот (имею в виду, какая работа нужна клиенту например маркировка), как мне сюда добавить Контакт? Вы опять все усложняете и запутываете . Есть например Таблица Заказ , в ней поля ID , Дата заказа , ИД Сотрудника , ИД Заказчика , ИД Тип работ . И уже от этой таблицы пляшите. Конечно это усредненно , в таблице заказы полей может быть больше. Но принцип примерно такой . Заказ и все остальное . Как то так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Блин у меня была почти готова база теперь все заново... Имеете в виду так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, А контакты клиента, типа - контактные лица клиента, разве не должны относиться к клиенту? На всех схемах они связаны с кем угодно, но только не с клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухAliukas, А контакты клиента, типа - контактные лица клиента, разве не должны относиться к клиенту? На всех схемах они связаны с кем угодно, но только не с клиентом. Я уже запутался :) А если так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManAliukasне очень понимаю, ТипРабот (имею в виду, какая работа нужна клиенту например маркировка), как мне сюда добавить Контакт? Вы опять все усложняете и запутываете . Есть например Таблица Заказ , в ней поля ID , Дата заказа , ИД Сотрудника , ИД Заказчика , ИД Тип работ . И уже от этой таблицы пляшите. Конечно это усредненно , в таблице заказы полей может быть больше. Но принцип примерно такой . Заказ и все остальное . Как то так . Если идти по такой схеме у меня еще больше таблиц получается.... Что-то вроде этого: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу с (работами) не то, В Проекте может быть много Работ(маркировка,резка и т.д.), поэтому добавил в Работы КодПроекта и сделал связь один Проект К многим Работам. Жду коментариев, скоро голова лопнет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, А подрядчик, проектировщик и сотрудник из одной организации или это разные фирмы? Если из одной, то достаточно полей - должность и если разные отделы, то ещё и подразделение в - сотрудники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasПоходу с (работами) не то, В Проекте может быть много Работ(маркировка,резка и т.д.), поэтому добавил в Работы КодПроекта и сделал связь один Проект К многим Работам. Жду коментариев, скоро голова лопнет :) Xa, но так не получается, пришлось КодРабот добавить к ИсторииПроекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухAliukas, А подрядчик, проектировщик и сотрудник из одной организации или это разные фирмы? Если из одной, то достаточно полей - должность и если разные отделы, то ещё и подразделение в - сотрудники. Подрядчик, Проектировщик это другие фирмы у которых может понадобится заказать услуги, не относятся к Сотрудникам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, какая подтаблица должна быть для Клиенты ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku А если КонтактКлиента привязать так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите пожалуйста файл, теперь правильно сделал связи или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Так решайте проблему с контактами-см форму проекты. Да и установите размер текстовых полей по умолчанию- кнопка Office-параметры-конструкторы объектов-тип и размер поля (зачем в текстовых полях 255 знаков?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я уже немного переделал связи, посмотрите этот файл, мне интересно я связи правильно сделал или нет, подом уже буду думать дальше. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл на форму "подробности"(соответственно в таблицу)добавьте поле [контакт]: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Короче я уже вообще ничего не понимаю, это же не тот файл, и контакт в таблице есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, И еще не могу понять, как так в файле нет связи между (Сотрудники) и (ПодробностиЭтапов), а в таблице они вылазят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukassdku, И еще не могу понять, как так в файле нет связи между (Сотрудники) и (ПодробностиЭтапов), а в таблице они вылазят?а посмотрите источник данных поля [подробностиЭтапов].[контакт](в этом списке не могут оказаться значения отсутствующее в таблице [сотрудники],единственное-проверьте свойство "ограничиться списком"-ДА(установлено по умолчанию) : все это и есть "связь" - это ответ на ваш вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Плохо, что пример не в формате- 2000-02 , а то бы тоже, от нечего делать, попытал свои силы по созданию БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, На всякий случай, вдруг пригодится примерчик про - Контактные Лица Организаций. Главное указывать у Фирм - Тип Контакта , типа: Подрядчик Субподрядчик Заказчик или Клиент дабы можно было потом отделять и фильтровать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще имейте ввиду, что при попытке внести запись в какую-то таблицу слева от проект, получил сообщение о невозможности сохранить запись. Удалил все связи проект с таблицами справа от неё-все заработало. Не считайте что так и должно быть-просто я не работал с таблицами справа от проект-я только показал как решить вопрос с контактами-не более того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 20:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39746946&tid=1610958]: |
0ms |
get settings: |