|
Помогите советом, ни как не могу справиться с полем список
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Уважаемый, а куда вставлять, и надо ли вместо tbl имя таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, А можешь посмотреть, что я переслал, начал данные вносить полная чушь получается, замучился я уже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, так как я не вижу описания задач,стоящих перед Вами,то не могу оценить схему. не "вкурю" какие данные и куда не заносятся(об этом говорить рано т.к. есть большие сомнения в структуре).Пока не увижу описания(для чего создается БД) ничем помочь не могу. В предложенном примере добавляйте поля,чтоб хранить нужные Вам данные,создавайте запросы,только не меняйте структуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukassdku, Уважаемый, а куда вставлять, и надо ли вместо tbl имя таблицыtbl-это и есть имя таблицы. Написано же что это источник строк поляСоСписком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuAliukas, так как я не вижу описания задач,стоящих перед Вами,то не могу оценить схему. не "вкурю" какие данные и куда не заносятся(об этом говорить рано т.к. есть большие сомнения в структуре).Пока не увижу описания(для чего создается БД) ничем помочь не могу. В предложенном примере добавляйте поля,чтоб хранить нужные Вам данные,создавайте запросы,только не меняйте структуру. Постараюсь объяснить, не пинайте если что не так. Для чего эта база, Я нахожу Клиентов(Организации), заношу их в базу (Название_Адрес_Город_Банк_Счет_ и т.д. в таблицу Клиенты), в каждой фирме(организации) есть контакты с которыми имеешь дело, (Имя_фамилия_телефоны_ел.почта_должность их заносим в таблицу Контакты), при общении с каждым Контактом (Например звонил, отослал ел.письмо и т.д) появляется история, например действие: Напоминание_тел.Звонок_Дата_Выполнено или нет_ Контакт (и заносим в таблицу истории). Все эти истории связаны с проектом, когда заказ выгорел, начинаем новый проект. Это все оформляется в понятные формы куда и заносится информация. потом делаем запросы. отчеты тут уже что в голову придет. НУ как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasНУ как то так. Не совсем так , выложите схему базы данных. Я думаю так легче будет сориентироваться , чем здесь читаем , здесь не читаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasНУ как то так. Не совсем так , выложите схему базы данных. Я думаю так легче будет сориентироваться , чем здесь читаем , здесь не читаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно . почему сообщения отправляются 2 раза , или это только у меня ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManСтранно . почему сообщения отправляются 2 раза , или это только у меня ? Грешил наверно седня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Не могу сюда всунуть, размер больше позволительного. Так Бывает хочешь "всунуть" а не дают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasDarkMan, Не могу сюда всунуть, размер больше позволительного. Так Бывает хочешь "всунуть" а не дают :)я же не просил базу данных , а только схему . В accese ona должна быть вместе со связями . Сделайте скрин и выложите . Людям это поможет быстрее сориентироваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не ошибаюсь Relationsheet. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри relaitionships ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Уважаемый DarkMan, выкладываю. Имхо без помощи Вашего Форума мне жопа скоро во сне придет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Еще как Выглядит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2018, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, Стесняюсь спросить:а зачем таблицы "история" и "контакты" если элементарным запросом, в любое время,извлекается информация по любому контакту. Эти таблицы абсолютно не нужны и Вы об них "спотыкаетесь" в остальном смотрите скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Ну как, если есть фирма в ней работают 3 инженера, 2 продавца, директор и т.д. Я с ними предположим общался, в историях это записываю, что ответили (а может послали :) ), или в этих же историях планирую кому нибудь из контактов позвонить. Сделав запрос планирование мне выдает все что отмечено как надо сделать например позвонить, или письмо выслать. Ну "я так думаю" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, В тбл.[этап],если [этапПроектирования]="контакт" в поле [подробности].[сКем]должен выпадать список из тбл.[сотрудники]в котором выбираются один из инженеров,продавец или директор. Добавьте таблицу [подробности],свяжите её с [этап] и при двойном щелчке на поле [этапПроектирования],если значение="контакт"(естественно в форме) открывайте форму на таблице [подробности] для соответствующей записи в тбл.[этап](с автоматическим заполнением поляСвязи[кодЭ] и пишите в неё всё,что душе угодно, для данного этапа/контакта (запись в тбл.[подробности]будет соответствовать записи в[этап]-обеспечивается связью между таблицами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, В тбл.[этап],если [этапПроектирования]="контакт" в поле [подробности].[сКем]должен выпадать список из тбл.[сотрудники]в котором выбираются один из инженеров,продавец или директор. Добавьте таблицу [подробности],свяжите её с [этап] и при двойном щелчке на поле [этапПроектирования],если значение="контакт"(естественно в форме) открывайте форму на таблице [подробности] для соответствующей записи в тбл.[этап](с автоматическим заполнением поляСвязи[кодЭ] и пишите в неё всё,что душе угодно, для данного этапа/контакта (запись в тбл.[подробности]будет соответствовать записи в[этап]-обеспечивается связью между таблицами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AliukasНу как, если есть фирма в ней работают 3 инженера, 2 продавца, директор и т.д. Я не буду особо встревать , так как sdku разберется лучше чем я . Но первое , что мне пишло в голову , так это то же самое , что и sdku , к чему эти две таблицы . У вас есть сотрудник и есть клиенты . Сотрудники общащтся с клиентами , это какое нибудь событие , например проект , вот и играйтесь с тремя таблицами , зачем их 5 ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkManAliukasНу как, если есть фирма в ней работают 3 инженера, 2 продавца, директор и т.д. Я не буду особо встревать , так как sdku разберется лучше чем я . Но первое , что мне пишло в голову , так это то же самое , что и sdku , к чему эти две таблицы . У вас есть сотрудник и есть клиенты . Сотрудники общащтся с клиентами , это какое нибудь событие , например проект , вот и играйтесь с тремя таблицами , зачем их 5 ??? Сотрудник это наш работник, Клиент это фирма(Организация) которую нашел, Контакт это сотрудник Клиента(Организации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите пожалуйста, меньше таблиц не получается, жду ваших комментариев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот таки связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного усовершенствовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aliukas, БД,как я понял создается для учета проектов: любую БД рекомендую создавать "с конца" берете таблицу [проект],создаете необходимые поля, в которых будете хранить нужные Вам,в необходимом объеме данные, и для их заполнения создаете необходимые таблицы Вот,например,зачем Вам в таблице [проекты] поле [контактноеЛицо]ведь это относится к клиенту(клиентом может быть фирма,а в ней контактное лицо).Одно из основных правил:таблица должна описывать ОДНУ сущность(а Вы пытаетесь описать ДВЕ-проект и контактное лицо,хотя достаточно записать код таблицы клиенты,что Вы и делаете в поле [заказчик],а поле контактноеЛицо должно быть в тбл.[клиенты]и Вы всегда будете иметь контакты контактногоЛица в рамках конкретного проекта (или контакты по всем проектам) Вывод таблица [контактыКлиента]излишествующая,как и одноименное поле в [проекты] Может я чего-то не понял,но приходится "ванговать" т.к. вопросы уже далеко не общие,а конкретные. Просьбу же об описании задач и механизме работы организации, Вы успешно проигнорировали, а без понимания этого я что-то дельное сказать не могу (не храните в разных таблицах одни и те же данные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2018, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39746292&tid=1610958]: |
0ms |
get settings: |