|
база данных со ссылками на файлы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Фига себе. Зыканско!!! Беру на вооружение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2017, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня ещё вопрос, если можно... Можно ли как то сделать, что бы работало при разделении базы, а папка Files создавалась в папке с таблицами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, здравствуйте, Насчет ограничения CheckWord, которое вы накладываете. Интересно. Не знал, что так можно. Сначала, подумал, а как же ограничение будет работать, если таблица tblDocuments выступит в качестве присоединенной. Оказалось, что если в тот файл accdb/mdb, куда присоединена таблица tblDocuments, добавить в стандартный модуль функцию CheckWord, то ограничение начнет работать! Причем логику уже можно подсунуть другую :) Но если работать с таблицей tblDocuments без среды Access, то ведь ограничение работать не будет? А почему просто не наложить это ограничение в конструкторе используя ValidationRule поля таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль СергейПанург, здравствуйте...Не заметил сообщение. Здравствуйте. Вакшуль Сергей...А почему просто не наложить это ограничение в конструкторе используя ValidationRule поля таблицы?Да как-то в голову пришло первым, хотя можно и ValidationRule , и просто условие создать в ограничении... Возможно на тот момент у меня сначала была другая идея, которая трансформировалась в этот вариант. Вакшуль Сергей...Но если работать с таблицей tblDocuments без среды Access, то ведь ограничение работать не будет?...Скорее всего не будет, не проверял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2017, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос по разделению базы с данным кодом актуален, да же очень... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2017, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакшуль СергейПанург, здравствуйте, Насчет ограничения CheckWord, которое вы накладываете. Интересно. Не знал, что так можно. Сначала, подумал, а как же ограничение будет работать, если таблица tblDocuments выступит в качестве присоединенной. Оказалось, что если в тот файл accdb/mdb, куда присоединена таблица tblDocuments, добавить в стандартный модуль функцию CheckWord, то ограничение начнет работать! Причем логику уже можно подсунуть другую :) Но если работать с таблицей tblDocuments без среды Access, то ведь ограничение работать не будет? А почему просто не наложить это ограничение в конструкторе используя ValidationRule поля таблицы? ЧистА для справки: Злоумышленник . В конструкторе таблицы такой ValidationRule (с функцией VBA) не наложишь, конструктор не позволит. Только выполнением запроса. Без среды работать не будет. спекуляция, но обоснованная спекуляция: для выполнения запросов с функциями VBA движок Jet вызывает Jet Expression Services, который должен быть правильно инициализирован на проект VBA в среде выполнения (передан хендл VBA-проекта как минимум). Это то, что MS решил оставить при себе и не документировать публично. Поле для reverse engineering, короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите почему в разделённой базе код не работает - файлы не копируются в папку files ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2017, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, всё работает. Поставь ограничение на таблицу в файл-сервере. Функция CheckWord должна быть в обоих частях, хотя после установки, в части являющейся файл-сервером функцию CheckWord можно и убрать. Но будут ошибки если там вводить данные в таблицу. Главное чтобы была доступна функция с таким именем, а что она делает дело десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2017, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Прошу прощения, я не спец в Accsess. Какое ограничение установить на таблицу? Что то в свойствах? CheckWord. Скопировать модуль в файл-сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2017, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финистя не спец в Accsessну раз взялся за гуж, то литературку нужно почитывать (падоброму)... ФинистКакое ограничение установить на таблицу?Ты же делаешь по моему примеру? Так? так вот, процедура ADD_CONSTRAINT устанавливает ограничение ( CONSTRAINT CHECK ) возможных значений, которые могут быть введены в столбец или столбцы таблицы Series . Проверка осуществляется при помощи функции CheckWord . Вот она должна быть в обоих частях твоего приложения. Устанавливается ограничение из файла выполняющего роль файл-сервера ( Сервер.accdb ), далее в принципе оттуда можно всё (код) удалить. Как правильно заметил Вакшуль Сергей, можно условие прописать в конструкторе поля таблицы (см. рис.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2017, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Я стараюсь, пытаюсь, читаю, только у меня ещё третий класс, а задачки пытаюсь решить для 10-го. Вобщем попробовал и вставить модуль в файл-сервер, и поставить уловие на значение, только так как показано у Вас на скане, у меня на абсолютно любое значение ругается. Поэтому я сделал так: Not Like '*[*|\:/""<>?]*' Та же ошибка. В момент прикрепления файла вылазит MsgBox "Ooopps!... Не смогли прикрепить файл!". И как мне кажется это вообще не связано с проверкой на запрещённые символы. Я вот думаю, если у Вас работает, то возможно у меня проблема в самом Accsess или настройках... может версия...? у меня 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2017, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистВобщем попробовал и вставить модуль в файл-сервер, и поставить уловие на значение, только так как показано у Вас на скане, у меня на абсолютно любое значение ругается. Поэтому я сделал так: Not Like '*[*|\:/""<>?]*' В данном варианте модуль не нужен вообще. Ошибка - убери знак равно в условии ( тут моя ошибка ) ФинистВ момент прикрепления файла вылазит MsgBox "Ooopps!... Не смогли прикрепить файл!". И как мне кажется это вообще не связано с проверкой на запрещённые символы.Тебе правильно кажется. Там убрать или поменять значение константы dbOpenTable нужно - таблица прилинкована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2017, 04:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Ещё вопрос, если можно. Как сделать, что бы прикрепляемые файлы сохранялись в папке с таблицами, а не с клиентской частью. Заменить CurrentProject.Path на что то? На что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2017, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, находи какую-нибудь прилинкованную таблицу, узнавай у неё путь до файл-сервера и в путь. . Как это сделать ищи по форуму... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 04:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Найти путь? CurrentDb.TableDefs("Табл").Connect. Так? Только всё равно не получается, если я просто вместо CurrentProject.Path. Упс. Не смогли прикрепить файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФинистНайти путь? CurrentDb.TableDefs("Табл").Connect. Так?А ты смотрел, что там в строке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, но это уже высший пилотаж. Хорошо, если у меня получится адаптировать к своей базе. Пока сижу с букварём, перевожу что там к чему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2017, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адаптировать получилось. Стала вылазить ошибка в другой части кода, но я с ней разобрался. Так что всё замечательно. Большое спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, очень полезная программа. Только вот не могу понять почему она со связанными таблицами не работает. Было бы очень хорошо. Суть: база с таблицами болтается на сервере, а пользователи работают по связанным с ней таблицам. У меня есть свой рабочий проект. Но он немного не такой. Вот хотелось бы разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Комочень полезная программаКакая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, О которой тут идет речь (пусть будет называться процедура))) Просто у меня не получается заставить ее работать на связанных таблицах. Вот пытають разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей КомПанург, О которой тут идет речь (пусть будет называться процедура))) Просто у меня не получается заставить ее работать на связанных таблицах. Вот пытають разобраться.можно сослаться конкретней? Тут много чего есть и я не очень понимаю про что идёт речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, спасибо за внимание. Я вроде уже разобрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, день добрый! Спасибо за ваш труд, прошу проверить на сколько правильно исправил под свои задачи. Возможно можно проще написать или как то логичнее. Что исправил: 1) Новая запись в таблице tblAttachedFiles, написал как ниже, чтобы не создавать еще один столбец и в поле FileName таблицы tblAttachedFiles записывалось конечное название файла .AddNew .Fields(1) = Me.DocID .Fields(2) = Mid(strFileName, InStrRev(strFileName, "\") + 1) .Fields(2) = (Me.Text_ + "_") & CStr(.Fields(1)) & "_" & CStr(.Fields(0)) & Mid(.Fields(2), InStrRev(.Fields(2), ".")) .Update .Bookmark = .LastModified strFileNameNew = CurrentProject.Path & "\Files\" & .Fields(2) Может можно проще написать 2) в запросе Form_Current() убрал "tblDocuments.Text_" Зачем его выбирать для вывода в форме, если есть имя файла? .RowSource = "SELECT tblAttachedFiles.FileID, tblAttachedFiles.FileName, tblAttachedFiles.DocID " & _ "FROM tblDocuments RIGHT JOIN tblAttachedFiles ON tblDocuments.DocID = tblAttachedFiles.DocID " & _ "WHERE tblAttachedFiles.DocID=" & CStr(Me.DocID) & " AND Not tblAttachedFiles.IsRemote;" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:05 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=DM64&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
17ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |