|
|
|
Организация динамического поиска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы мне просто облегчили выполнение этого спец задания И как вы умудрились сами не смочь это воплотить в код ... (значит файл вы не хотите.. и я должен тут долго и нудно объяснять получивщийся листинг кода .. жестокий вы человек) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Ты чаво ? Думал я не смог бы ? Зря ты так %-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Это поиск по 1 первой букве, целое слово ввести невозможно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Restavraciya, такой вариант ему уже я давал. Он не подошел, потому при фильтрации формы подавляются концевые пробелы. Вариант с подформой ему тоже не подходит, хотя с моей точки зрения, он более органичен. История-то уже три дня варится, детали накопились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тады ой Извиняюсь за свою самонадянность Впредь буду внимателен ко всему топику, а не только к последним воплям авторов %-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> целое слово ввести невозможно Целое слово как раз ввести возможно Если бы не мдс так я бы и не понял чего надо Тупойс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А вот этот код нельзя преобразовать для того, чтобы можно было вводить пробелы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Этот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колхозник, я уже сегодня дал вам текст процедуры, которая будет работать по вашему ТЗ. Смотрите пост от 23:02. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КолхозникЭтот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы... Так уберите первую звездочку и все Me.Form.Filter = "Фамилия Like '" & p & "*'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_world КолхозникЭтот вариант вполне рабочий, но он меня не устраивает, он ищет по всему набору слов записи, а мне бы хотелось по первому слову с первой буквы... Так уберите первую звездочку и все Me.Form.Filter = "Фамилия Like '" & p & "*'" ОЙ! как это яне сообразил, позор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Колхозник, когда проставляться будешь ? Самогоночка хорошая в вашем "50 лет без урожая" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тестил код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Периодически при "ненахождении" или еще при каких то мне непонятных причинах вылетает ошибка следующего содержания: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RestavraciyaНу Колхозник, когда проставляться будешь ? Самогоночка хорошая в вашем "50 лет без урожая" ? Проблема не совсем решена :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КолхозникТестил код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Периодически при "ненахождении" или еще при каких то мне непонятных причинах вылетает ошибка следующего содержания: Как это исправить...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное мдс сам тестит %-) Или ждет когда ты додумаешся назвать строку на которой возникает ошибка Имхо там просится on error resume next... если не нашла так и пошла ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приведенном коде я вижу только один возможный источник ошибки - если в какой-то ситуации имя Name вдруг воспринимается как часть синтаксиса. Попробуйте поставить его в квадратные кавычки, чтобы показать, что это поле, а не свойство. Возможно, конечно, что на форме существует нечто, препятствующее исполнению кода. Но отсюда плохо ее видно. Как любит говорить Владимир Саныч, придвиньте окно с формой поближе к монитору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_worldКолхозник, в первом варианте, который я давал в посте от 15:26, измените процедуру поиска на Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И пойдет с пробелами Код рабочий, но при попытке вводить символы с учетом регистра (нажимая Шифт), выскакивает окно "область ввода". Так же, при вводе символов во время поиска почему то нажимается и отжимается NumLock. Нигде в и-нете я не нашел ничего о посимвольном поиске с пробелами. Это нужно, когда искомое поле содержит данные из двух и более слов, например как названия фирм. Помогите доработать код для поиска с пробелами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой. Во вложении. А прежде чем чётко ответить почему у вас глючит, нужно посмотреть ваш примерчик, с описанием ситуёвины когда глючит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene-LSтут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з оригинально сопоставлены заголовок столбца и поле для поиска не сразу даже нашла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene-LSКолхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой. Во вложении. А идейка-то и разработочка-то мои... Да, там и пробелы обрабатываются, и кавычки с апострофами. Вы ссылочки бы давали на источники, а то как-то не comme il faut. http://www.cyberforum.ru/post12057827.html И еще тест на внимательность: Колхозник, которому Вы отвечаете, задавал свой вопрос 10.5 лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей976Это нужно, когда искомое поле содержит данные из двух и более слов, например как названия фирм. Помогите доработать код для поиска с пробелами.Очень сильно сомневаюсь,что существует огромное количество фирм с одинаковым первым словом в названии и отобранные по первому слову не поместятся на экран(в ленточной форме без прокрутки, а даже если и с ней юзверь не перетрудится вращая колесико мыши). Поиск же с учетом пробелов усложнит код и в конечном итоге он будет осуществлен без пробелов,хотя пользователь будет их вводить (вроде "ненужные" функции Ltrim и Rtrim созданы далеко не зря) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__MichelleEugene-LSКолхозник, тут примерчик обнаружился, с моей скромной т.з. неплохой. Во вложении. А идейка-то и разработочка-то мои... Да, там и пробелы обрабатываются, и кавычки с апострофами. Вы ссылочки бы давали на источники, а то как-то не comme il faut. http://www.cyberforum.ru/post12057827.html И еще тест на внимательность: Колхозник, которому Вы отвечаете, задавал свой вопрос 10.5 лет назад. так надо было выкладывать на форум сразу с лицензией. Чего ж вы так не усмотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2018, 13:34 |
|
||
|
|