|
Удаление записи из таблицы (странности)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagчас58Рабочая база далеко от меня и в ней совсем другие записи значений. может там далеко-далеко пооткрывают да посворачивают кучу экземпляров приложения, а потом в 20-м по счету открытом пытаются что-то удалять ? Как бы там нибыло, но если корявые руки исключить, то имхо без пересоздания таблицы для чистоты эксперимента не обойтись... Ничего корявого :-) Это я пока что у себя делаю, что бы потом передать ЛЮДЯМ. :-) И вот такая ерунда всплыла. С одной стороны - всё норм. Записи исчезли (визуально). Но с другой стороны, они вроде как остались.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Всё это происходит у меня. Я начал делать изменения в базе и заметил такую фигню.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Прогер_самоучка, я думал и так всё понятно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
Я правильно вас понял, вот это, что вы привели, называете отладкой? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Код: vbnet 1. 2.
час58До и после имеются подобные строки, где всё отрабатывает норм с первого раза.Что значит подобные, если в ключе только дата - где уникальность, да и с временем можно "залететь". Игортанв Execute при удалении строк(и) я встречался с некорректной работой, если не было уникальности строки.час58То есть её не видно в таблице, но она там есть...а перед просмотром таблицу обновляли, когда смотрели? сам так иногда попадаюсь))) когда ушатаюсь. Если все вышеописанное чушь то пересоздавать, а может у вас таблица/индексы "упали", а у людей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, хотя нет, перегнул. Уникальность должна быть всей строки, если поле не автоинкрементное и удаление идет по какому то одному признаку одного поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Индексов там нет. ---------------------------------- Что значит подобные, если в ключе только дата - где уникальность, да и с временем можно "залететь". "Дата_Списка_Абонентов_ТКО" - ВОТ ТАКАЯ ГЛЮЧИТ при удалении. "Дата_Списка_Абонентов" -такая строка не глючит при удалении. "Дата_Списка_КТИ" -такая строка не глючит при удалении. ОНИ ПОХОЖИ. ну вроде как подобны друг другу. И с ними проводим одну и туже опреацию - УДАЛЕНИЕ строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58"Дата_Списка_Абонентов_ТКО" - ВОТ ТАКАЯ ГЛЮЧИТ при удалении.возможно даже такое, что буква "С" вместо русской английская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Отладка, это когда проверяешь код на работоспособность и вносишь изменения и дополнения в проверяемый код. Это полный листинг функции удаления строк. Созданный вручную запрос на удаление - работает точно так же. Не вызывая ни каких ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Странные выводы. Запись удаляется без ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Прогер_самоучка, Странные выводы. Запись удаляется без ошибок.с русской буквой запись удаляется, а с английской показывает, что такие строки есть. Может такое быть, тут странного ровно ноль :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, в строке удаления может ввести такой код, по идее должно помочь Код: vbnet 1.
p.s. а имя базы то зачем? в форме (?) On Error GoTo 0 перед Exit какую смысловую нагрузку несет? Public function в форме для удаления строки из таблицы? смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, час58, а, запамятовал, ситуация была такая таблица1, поля: Поле1, Поле2, Поле3 Строки: 2,3,4 2,2,4 3,2,4 2,3,4 При MyDb.Execute "DELETE таблица1.Поле3 FROM таблица1" Удаление (вообще) не происходит, т.к. строки 1 и 4 эдентичны. Сильно долго над этой проблемой не сидел, просто ввел Id ключем(аутоинкрементом) и переписал MyDb.Execute "DELETE таблица1.Id FROM таблица1 " и все встало на свои места где то тут на просторах читал когда то, что Execute на DELETE не всегда корректно работает, даже может в факе. Но что то не нашел сейчас. А выше, как бы решение, которое мне помогло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан"DELETE таблица1.Поле3 FROM таблица1" Я извиняюсь за тупость , с Access давно не работал , но не могли бы мне обьяснить что это такое ???? И как запись будет удаляться? Насколько я помню удаляются строки полностью , а столбцы здесь ни при чем . Т.е должно быть типа . Код: vbnet 1.
Или я не прав ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Да вы правы. Это был запрос тупо выдран из конструктора запросов... и как я "боролся" со своими же граблями Кстати, спасибо, что обратили на это внимание! Я как то не обращал внимания на такую форму написания. Даже не знаю, криворукость лечится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанЯ как то не обращал внимания на такую форму написанияЭто не я , это Гетц . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoчас58, в строке удаления может ввести такой код, по идее должно помочь Код: vbnet 1.
p.s. а имя базы то зачем? в форме (?) On Error GoTo 0 перед Exit какую смысловую нагрузку несет? Public function в форме для удаления строки из таблицы? смысл? имя базы используется в функции. On Error GoTo 0 перед Exit - это шаблон, везде одинаков. Public function в форме - собираюсь после отладки вынести в модуль. 21735100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Прогер_самоучка, Отладка, это когда проверяешь код на работоспособность и вносишь изменения и дополнения в проверяемый код. Если я не ошибаюсь . то отладка , это когда ставишь точку останова , затем идешь пошагово и проверяешь код и значения всех переменных в коде. Вас кстати просили показать строку запроса в дебагере , но Вы так и не предоставили ее результат , а только приводили примеры кода с переменными , которые мало о чем говорят. А если честно , то лично я не вижу проблемы , в 99% случаев виноват разработчик , а не система. Так , что поставьте точку останова , пройдите пошагово , скопируйте строку запроса и запустите на сервере , или еще где то , вначале вместо delete , сделайте select , посмотрите какие записи выбраны , затем сделайте удаление , а затем опять select , и проанализируйте данные , какие удалены , а какие остались. И возможно найдете причину не корректного выполнения кода. А здесь вряд ли Вам помогут имея минимум информации . Остается только в гадалки играть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Спасибо за совет. Точку останова - так это первое что я сделал. Всё прекрасно отрабатывает. ошибок нет. select - ни чего не находит. Записей в таблице нет. ------------------------------- Вопрос (проблема, затык) у меня совсем иной, и он описан в самом начале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58DarkMan, Спасибо за совет. Пжлст . час58Вопрос (проблема, затык) у меня совсем иной, и он описан в самом начале. В самом начале у Вас ничего не описано , а общие фразы , то ли работает , то ли не работает , и абсолютнтно никакой конкретики , и ни одного точного ответа на заданный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, простите за неосведомлённость, а что значит выражение: "показать строку запроса в дебагере" я бы показал, если бы знал что это такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Код: vbnet 1.
Совершенно с вами согласен. Потому как разработчик пишет программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58простите за неосведомлённость, а что значит выражение: да не стоит извиняться , это лишнее. час58"показать строку запроса в дебагере" я бы показал, если бы знал что это такое. Ок. Давайте по порядку. Код: vbnet 1.
например эту строку можете заменить на Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Затем ставите точку останова в начале процедуры , запускаете ее , она останавливается в точке останова, и нажатием F8 идете пошагово , и смотрите что происходит наводя мышку на строку . Когда дойдете до str="" , остановились , нажали Ctl+G и в дебагере написали Код: vbnet 1.
и нажали Enter , и Вы получите полное значение переменной , которую в пытаетесь передать в запрос. Вот и посмотрите , что именно вы пытаетесь сделать. Затем замените Delete на Select ну и так далее я описывал ранее . И анализируйте и ищите ошибку . P.S Sorry подзабыл синтаксис VBA , не помню ставится ли ; в конце строки кода или нет . Если , что ошибки поисправляйте сами. Вот как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58DarkMan, Спасибо. Вот что то типо такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMan, да нет же ключевые слова - визуально, открыв таблицу, эти 2 строки не виды, "нету" их. а программно, Dcount, они "есть" специально в кавычки оба слова взял. Я когда то читал, что физически строки не удаляются, а помечаются удаленными, до закрытия бд или вероятно сжатия. по ходу, остается пересоздавать таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 22:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39733461&tid=1611031]: |
0ms |
get settings: |