|
Удаление записи из таблицы (странности)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как такое возможно, и что с этим сделать можно? Для удаления записей из таблицы использую простую функцию. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Записи удаляются без проблем, но не все. Есть записи, которые физически удаляются и в таблице не присутствуют, но Код: vbnet 1.
каждый раз показывает что эта запись всё ещё существует, и даже можно считать значение из полей этой записи. И каждый раз она удаляется вновь, и при проверке, она вроде как имеется. Сжал, восстановил. Не помогло. Скопировал таблицы в новую чистую базу. Не помогло. Это длиться уже третий день, записи в таблице нет, но считать значения её полей всё равно можно. ------------------------------------------------------------------------ Спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, Самое странное - подготовил базу, для загрузки на форум, удалив лишние записи... в этой базе зловредные записи удаляются сразу и без остатка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58час58, Самое странное - подготовил базу, для загрузки на форум, удалив лишние записи... в этой базе зловредные записи удаляются сразу и без остатка... Барабашка испужался ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, ДА, но в рабочей базе изменений нет. Запись не удаляется полностью. Причём таких записей 2 штуки. Остальные послушно исчезают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, добавь в MyDb.Execute - dbFailOnError (или как там его) и выполни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
court, не совсем понял, что нужно добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58court, не совсем понял, что нужно добавить. courtdbFailOnError ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
courtcourtчас58, добавь в MyDb.Execute - dbFailOnError (или как там его) и выполникстате, Q33 Там другое. Там: Код: vbnet 1. 2. 3.
У меня всё норм, записи типа как вроде удаляются. Смотришь записи, их там нет. Но программно - они находятся... И читаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58courtпропущено... кстате, Q33 Там другое. Там: Код: vbnet 1. 2. 3.
У меня всё норм, записи типа как вроде удаляются. Смотришь записи, их там нет. Но программно - они находятся... И читаются.скорее всего у вас разные условия. Вы их же программно формируете, насколько я понял. Проверьте тщательно передаваемые переменные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Да, изначально я так и подумал. Но нет, всё идентично. Код: vbnet 1. 2. 3.
Две последние записи ведут себя странным образом. До и после имеются подобные строки, где всё отрабатывает норм с первого раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюсуюсь к варианту посмотреть строку запроса Код: vbnet 1. 2.
И если на глаз не будет ничего криминального, то я скопировал бы этот запрос в Конструктор запросов и выполнил бы его там, может при запуске запроса появится сообщение об ошибке. Немножко смущает отсутствие звёздочки "DELETE * FROM" - может и можно не писать звёздочку, но я всегда писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., странное дело в том, что остальное всё удаляется с первого раза. изменил строку: Код: vbnet 1.
Ни чего не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, в Execute при удалении строк(и) я встречался с некорректной работой, если не было уникальности строки. Для такой обработки всегда, во временной табличке тоже, делаю ключевое поле автоинкремент. Больше смущает, что в таблице записей "не видно", как я понял. Может битая запись строки? Может тупо пересоздать таблицу. При этом должно быть промежуточное сохранение БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, И какую строку вывел Debug.print для не удаляемой записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, - пересоздай таблицу, скорее всего идндексы, ключи и т.д. накрылись медным тазом, на глаз бывает не заметно и глючит то через раз, то не везде, то не всегда... - такое обычно бывает в таблицах, которые часто подвержены удалению записей, например таблицы с временными данными, у меня такое тоже иногда бывает... - очень помогает удалить в этих таблицах всевозможные индексы и вынести их в отдельный файл, чтоб если что менять его целиком (можно вообще обновлять файл из шаблона при старте программы, тогда глюк будет устранен автоматически после рестарта приложения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, пересоздать не вариант. Рабочая база далеко от меня и в ней совсем другие записи значений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., Запись удаляется... ты не внимательно читаешь :-) Ни каких ошибок. Запросом запись тоже удаляется... То есть её не видно в таблице, но она там есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Нету там ключей. До смешного простая таблица. Просто строки в три столбца, из которых берутся данные (переменные). И почему именно эти строки выпендриваются... не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Аллюр Д., Запись удаляется... ты не внимательно читаешь :-) Ни каких ошибок. Запросом запись тоже удаляется... То есть её не видно в таблице, но она там есть... Если не хочешь проверить версию ошибки формирования строки запроса - не проверяй! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58vmag, Нету там ключей. До смешного простая таблица. Просто строки в три столбца, из которых берутся данные (переменные). И почему именно эти строки выпендриваются... не понятно. А если сделать не DELETE, а SELECT - выберется нужная строка (естественно, до её удаления) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, если эти строки не множатся, то попробовать в это условие впихнуть исключение их Id Код: vbnet 1.
но по большому счету - зайти к ним и создать новую таблицу, с переносом данных запросом с исключением этих 2 строк придется правда внешние ключи в зависимых таблицах восстановить, ну думаю, вы знаете как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Рабочая база далеко от меня и в ней совсем другие записи значений. может там далеко-далеко пооткрывают да посворачивают кучу экземпляров приложения, а потом в 20-м по счету открытом пытаются что-то удалять ? Как бы там нибыло, но если корявые руки исключить, то имхо без пересоздания таблицы для чистоты эксперимента не обойтись... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58Прогер_самоучка, Да, изначально я так и подумал. Но нет, всё идентично. Код: vbnet 1. 2. 3.
Две последние записи ведут себя странным образом. До и после имеются подобные строки, где всё отрабатывает норм с первого раза.а что это? Это какой-то код. Вы покажите построчно что отладка выводит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, я думал и так всё понятно. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2018, 12:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39733412&tid=1611031]: |
0ms |