|
Поведение макроса AutoExec
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, доброго времени суток. В проекте есть форма, которая открывается макросом AutoExec. Не помню, почему я отказался просто назначить в настройках запуска БД открытие формы при этом запуске, но не суть... В общем, при работе с одной из форм проекта (не та, что открывается при запуске) происходит непонятная пока для меня вещь. На этой форме есть Список с обработанным событием Click. Так вот, при клике на этот список, вдруг ни с того ни с сего открывается та самая форма, которая должна открываться при загрузке БД (та самая, чьё имя прописана в AutoExec)... Причём в событии "клик" для списка нет никаких упоминаний об AutoExec. Более того, если в коде процедуры Список_Click поставить BreakPoint, код не останавливается (либо не срабатывает вовсе)... Пока не могу понять в чем дело, грешу на этот AutoExec. Потому что стартовая форма больше нигде и никак не вызывается, кроме как через этот AutoExec... Может он ещё при каких-нибудь стечениях обстоятельств может исполняться (кроме запуска БД)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Реакцией на событие может быть процедура обработки/вызов функции/вызов макроса. Вариант выбирается в свойствах события. Судя по вашему описанию, у вас 3-й вариант. Сам не проверял, но не удивлюсь, если выбран "вызов макроса" и не указано имя макроса, то выполняется AutoExec. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, у меня стоит процедура обработки событий с кодом, написанным на VBA. При этом, в этом коде нет вообще никаких инструкций на запуск макросов или открытие форм. Но тем не менее, когда я навожу курсор на этот список и кликаю по нему, открывается стартовая форма проекта. Я более скажу, у меня во всем проекте нигде нет даже DoCmd.OpenForm "StartForm". Единственный механизм открытия и загрузки этой формы реализован в макросе AutoExec. Потому то я грешу на него в том плане, что проект уже запущен и пользователь в нем работает, а тут ни с того ни с сего как будто заново "проигрывается событие" - "запуск БД"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wipeout2097, вы меня не поняли. В свойствах списка, в событии Click вы могли случайно поменять "процедура обработки" на "макрос". Посмотрите. А еще попробуйте сделать копию формы и протестируйте ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wipeout2097, Попробуйте переименовать форму, и возможно появившаяся ошибка об отсутствии формы подскажет, где происходит её вызов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, точно! Именно так и было...:(:( Спасибо огромное за наводку на мою невнимательность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2018, 14:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39733009&tid=1611034]: |
0ms |
get settings: |