|
Портится файл данных (из-за сети?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Непринципиально. У нас "зоопарк": Windows XP/ 7/ 8, Офис 2003/ 2007/ 2010/ 2013, на одном ПК, для старой базы mde, даже Офис 97 до сих пор работает Ситуация непонятная - __Michelle пересказывает ситуацию с чужих слов, сама она это не видела, ka999za как-то изначально настроен против __Michelle или против этой базы и я не уверен, что он говорит нам всю правду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается сети, я бы проверил ещё и свитчи. Особенно если к новому кабинету ведёт другая трасса. У нас был один 5 портовый простой свитч, который иногда глючил так: через себя не пропускал ответ ACK от dhcp сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Nebo, Непринципиально. У нас "зоопарк": Windows XP/ 7/ 8, Офис 2003/ 2007/ 2010/ 2013, на одном ПК, для старой базы mde, даже Офис 97 до сих пор работает Ситуация непонятная - __Michelle пересказывает ситуацию с чужих слов, сама она это не видела, ka999za как-то изначально настроен против __Michelle или против этой базы и я не уверен, что он говорит нам всю правду Не рассказывайте ) Всё было. Не стал бы я давать совет. Сделайте как говорю и всё заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., Сеть, разумеется исправная должна быть. Одни и те-же сетевые платы. Ставьте прогу в терминальные сессии. Зачем мучиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NeboАллюр Д., Сеть, разумеется исправная должна быть. Одни и те-же сетевые платы. Ставьте прогу в терминальные сессии. Зачем мучиться? Это может быть дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, А у нас всё работает нормально Ситуация мутная, поэтому надо идти методом исключения, в том числе и исключить варианты с разными версиями dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., Не знаю, на сколько относится мной описанное ниже, но на всякий случай.... Была связка Access+MS SQL, все на хранимках. Периодически било ошибку доступа к бд... при этом, дальше работали нормально. Правда, там были заинтересованы все в решении проблемы. Пока "курили", после очередного сбоя, админ вспомнил про "некий режим экономии", типа если сетевую долго не дергать, то она переходит в "ждущий режим". При попытке обратиться к бд (после простоя) сетевая не успевала стартануть и был сбой сети. Короче, админ поставил/снял где то в настройках галку и все проблемы ушли.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monsterNebo... Ставьте прогу в терминальные сессии. Зачем мучиться? Это может быть дорого. А может кто подсказать, во сколько может обойтись развертывание программно аппаратного комплекса сервера терминалов среднего ценового диапазона на, к примеру, 10-20 клиентов? В нынешних ценах, только серверной его части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последние известия таковы. Сегодня полдня работали без второго этажа. Без запинок. Потом стали пробовать новую версию. С участием второго этажа. Проблем не возникало, все формировалось, как надо, и печаталось. Но радоваться пока рано. Посмотрим, что будет в понедельник при длительной работе. Что нового в последней версии. 1. Данные, требующиеся для конкретных отчетов, пишутся запросами в локальные служебные таблички. Отчеты формируются уже на этих локальных табличках. 2. По совету Predeclared в интерфейсной части открываются рекордсеты на линкованных табличках - два рекордсета, по числу файлов с данными. Для поддержания стабильности соединения. Всем большое-большое спасибо. В понедельник сообщу дальнейшее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared4d_monsterпропущено... Это может быть дорого. А может кто подсказать, во сколько может обойтись развертывание программно аппаратного комплекса сервера терминалов среднего ценового диапазона на, к примеру, 10-20 клиентов? В нынешних ценах, только серверной его части. Под старый акс (97,2003 на 10 юзаков хватает 8ядерного core i7 вменяемого и 32gb оперативы. Старому аксу лучше быстрые ядра, чем их большое кол-во, но медленные(я про проц). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинна 10 юзаков хватает 8ядерного core i7 вменяемого и 32gb оперативы ну да, где-то так, арифметика примерно такая - на каждого юзера 2 гига оперативки и 2 гига на HDD (это с запасом, можно и по полтора), винду ставить 64 разряда (а то всю память не увидит), чтоб вообще красиво было ОС ставить на серверную SSD, для данных обычную SSD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagОзверинна 10 юзаков хватает 8ядерного core i7 вменяемого и 32gb оперативы ну да, где-то так, арифметика примерно такая - на каждого юзера 2 гига оперативки и 2 гига на HDD (это с запасом, можно и по полтора), винду ставить 64 разряда (а то всю память не увидит), чтоб вообще красиво было ОС ставить на серверную SSD, для данных обычную SSD старый акс может некорректно пахать на 64х битах, а серверная винда 2003 ентерпрайз и 32х битная увидит 32gb оперативы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2018, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Nebo, Непринципиально. У нас "зоопарк": Windows XP/ 7/ 8, Офис 2003/ 2007/ 2010/ 2013, на одном ПК, для старой базы mde, даже Офис 97 до сих пор работает Ситуация непонятная - __Michelle пересказывает ситуацию с чужих слов, сама она это не видела, ka999za как-то изначально настроен против __Michelle или против этой базы и я не уверен, что он говорит нам всю правду Если ты в чем-то не уверен, то можешь уточнить. Я говорю правду, это во-первых. Во-вторых, я не настроен против чего бы то ни было. Я за нормальные решения, не требующие от меня дополнительных усилий по неадекватным рекомендациям. И, если кому интересно, отчет о работе приложения: 1. Сеть не подвергалась изменению или настройке (наладке) на логическом уровне. 2. Сеть не подвергалась изменению или настройке (наладке) на физическом уровне. (мне просто было некогда заниматься) 3. Сейчас приложение работает по существующей сети, которая находится в состоянии месячной давности. Обращений почти нет. 4. Мишель может, когда захочет. Там кто-то говорил про 3-4 ляма на подобное от 1С. Так вот... )) 10 юзеров на 1С. Медицина - Поликлиника стоит около 100 тыр с обучением и лизанием поп пользователям. Без обучения около 45 тыр. Ребяты, завязывайте вы со своим аксесом. *********************************** Хотелось бы почитать, какой косяк пофиксила Мишель, что все так стало круто. )) Думаю, это из области профессиональной тайны или ноухау. (Из последнего прихерел, что на терминалке на одного узера надо 2 гектара оперативки. А чо не 200? Я так понял они на терминалках видео монтируют или моделируют в 3D.) Модератор: Предупреждение. В следующий раз бан. Текст почищен и частично заменен звездочками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za(Из последнего прихерел, что на терминалке на одного узера надо 2 гектара оперативки. А чо не 200? Я так понял они на терминалках видео монтируют или моделируют в 3D.) Не, ну на двух гектарах и 20 смогут работать, только они будут знать что их 20 работает, даже если только в блокноте будут текст набивать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za[Хотелось бы почитать, какой косяк пофиксила Мишель, что все так стало круто. )) Думаю, это из области профессиональной тайны или ноухау. Все опубликовано более двух недель назад, четырьмя постами выше на этой же странице 21716345 . Ноухау? Да нет, просто вынужденные меры, связанные с местными особенностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaХотелось бы почитать, какой косяк пофиксила Мишель, что все так стало круто. )) Думаю, это из области профессиональной тайны или ноухау. Это супер-секрет! Который никто не должен знать! Но я расскажу! Только тебе! Прокрути эту страничку немножко наверх (пост __Michelle от 26 октября) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апаздал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д., Спасибо.))) Только что увидела все это продолжение - какие-то проблемы с интернетом. Хорошо, что подключила мобильный, а то бы пропустила самое интересное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za, Ты сильно не обольщайся насчёт 1С. Я на работе присматриваю за 1С ("ну, ты же всё равно с базами работаешь!" (c) начальство ), касаюсь только чисто технических вопросов, все остальные вопросы дамы из бухгалтерии сами решают с помощью фирмы, которая обслуживает нашу контору. Из запомнившегося: - переходили с одного релиза на другой, на 20 компьютерах обновление установилось влёт, а на 21-м никак не ставится! . Причём сообщение об ошибке совершенно абстрактное - ни о чём! Гугление дало ответ - ошибка из-за того, что процессор не поддерживает команды SSE. И вариант решения только один - заменить компьютер. Хорошо, что организация большая и нашли с кем поменяться системниками, а если бы не нашли?! Покупать новый?! - ноябрь прошлого года, обновил Камин-Зарплата, и на одном из 4-х ПК база начала зависать, портя при этом данные. Борьба шла долго и безуспешно (почти год), но итог тот же - надо ставить другой ПК с большим объёмом памяти! - люди не могут загрузиться, при запуске 1С появляется какое-то абстрактное "бла-бла-бла", типа, сообщение об ошибке... Иногда вылечивается очисткой кэша, а было пару раз, что помогало только создание нового пользователя (видимо, что-то ломалось в настройках реестра) - были релизы, которые как будто совсем не тестировали - зависали в неожиданных местах и, порой, портили данные. Сейчас, наученные горьким опытом, ставим только релизы, которые вышли не меньше месяца назад (то есть уже "протестированы" в других организациях) И немного хороших новостей Оказалось, что зарплатная база не отслеживала отпуск и начисляла зарплату немножко больше чем положено отпускнику. Зарплатники афишировать это не стали, а по-тихому, через фирму, исправили эту ошибку конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999za1. 2. 3. 4. Это все переводится так: (1-2) Я палец о палец не ударил... (3-4) И хотя уже месяц как все работает, я так и не понял почему, наверное на форуме обращал внимание не на то что нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2018, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Да, гонору что-то многовато, а дел не видно. Это ещё добрый модератор пост подредактировал, а то этот "интилигент в маминой кофте" нас всех вообще накуй посылал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.vmag, Да, гонору что-то многовато, а дел не видно. Это ещё добрый модератор пост подредактировал, а то этот "интилигент в маминой кофте" нас всех вообще накуй посылал Дружище, свои фантазии за факты не надо выдавать. Или докажи. Слал я не всех. И не уточнял, куда именно "в" или "на". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelleka999za[Хотелось бы почитать, какой косяк пофиксила Мишель, что все так стало круто. )) Думаю, это из области профессиональной тайны или ноухау. Все опубликовано более двух недель назад, четырьмя постами выше на этой же странице 21716345 . Ноухау? Да нет, просто вынужденные меры, связанные с местными особенностями. Ну да... Только танцор тут Вы. И Вы к нам приехали с гастролями. Я в Вашей импровизации ничего не исполнял. Вы сами все исправили. И все кое-как заработало. Так что если кому и мешают ноги (или руки, в данном случае), то уж точно не мне, т.к. я ими почти ничего не делал. Собственно это и логично, т.к. я за участие в Вашем изобретении не имел никакого интереса, зато по факту получил кучу негатива и не заслуженно. По факту все работает в действующей сети. По факту это не ноухау, а лишь стандартный прием, которому лет уже х.з. сколько. Спасибо Вам огромное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagka999za1. 2. 3. 4. Это все переводится так: (1-2) Я палец о палец не ударил... (3-4) И хотя уже месяц как все работает, я так и не понял почему, наверное на форуме обращал внимание не на то что нужно... Да, я уже понял, что на аксесе ляпают примерно такие как ты - люди, которые не слышали о логике и причинно-следственных связях. С другой стороны, спасибо за лишнее подтверждение. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ka999zaНу да... Только танцор тут Вы. И Вы к нам приехали с гастролями. Я в Вашей импровизации ничего не исполнял. Вы сами все исправили. И все кое-как заработало. Так что если кому и мешают ноги (или руки, в данном случае), то уж точно не мне, т.к. я ими почти ничего не делал.Да. Только не исправила, а добавила. Чтобы хоть как-то скомпенсировать независящую от меня техническую ситуацию. А почему же "кое-как"? Совсем наоборот. ka999zaСобственно это и логично, т.к. я за участие в Вашем изобретении не имел никакого интереса, зато по факту получил кучу негатива и не заслуженно. За финансовыми поощрениями (ведь Вы о них?) - к своему руководству.ka999zaПо факту это не ноухау, а лишь стандартный прием, которому лет уже х.з. сколько. Спасибо Вам огромное.Пожалуйста. Только вот ноухавой (не знаю, как правильней просклонять) это назвали Вы. Я же, напротив, с этим не согласилась. Прочтите мой пост внимательней. Я понимаю, Ваши машины осквернили презренным Access'ом. Но не надо так нервничать. И это пройдет.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2018, 16:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39732046&tid=1611037]: |
0ms |
get settings: |