|
Делимся нашими наработками?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинВозможно референсы: http://prntscr.com/lceyq8 С эвентами там все несколько прозрачнее(ссылка на форму, и через нее уже ловля всех эвентов). посылает без права переписки PredeclaredДа ладно... Достаточно аргументом передать ссылку на Sender-а, (если я правильно перевел цитату). Из нескольких одинаковых классов, сидящих в коллекции берется 1-й. А вот с Implement все хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, Да все там нормально, просто у Озверина или машина или офис 64, открой любой модуль, потом референсы и ищи строки с MISSING, отключи их и подключи тоже самое из system32, ну или найди где это у тебя лежит, странно что про инстансы мы знаем, а MISSING не замечаем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так запросто: в описании сервисного класса: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
Имеем возможность дернуть метод Public Sub AddBtn из бэк модуля формы для нестандартных хотелок (кнопок), обрабатываем там-же: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
если вкратце. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko... Из нескольких одинаковых классов, сидящих в коллекции берется 1-й... Похоже нужен пример, иначе будем долго, бессмысленно и беспощадно... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag..., а MISSING не замечаем... Миссингов у меня нет, а ашипка есть. Разбираться лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoИз нескольких одинаковых классов, сидящих в коллекции берется 1-й. А вот с Implement все хорошо. Что-то я не понял. Вот я получал ссылку на экземлпяр формы, получил с нее ссылку на контрол, подписался на событие OnClick и прописал свою логику. Где тут коллеция , имлемент и все такое? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagalecko, Да все там нормально, просто у Озверина или машина или офис 64, открой любой модуль, потом референсы и ищи строки с MISSING, отключи их и подключи тоже самое из system32, ну или найди где это у тебя лежит, странно что про инстансы мы знаем, а MISSING не замечаем... и то, и другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredТак запросто: в описании сервисного класса: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
Имеем возможность дернуть метод Public Sub AddBtn из бэк модуля формы для нестандартных хотелок (кнопок), обрабатываем там-же: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
если вкратце. по моему на события этого тулбара подписаться нельзя. Вообще в аксе подписаться на события активиксов нельзя же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин... по моему на события этого тулбара подписаться нельзя. ... На его объект можно: Set tbar = frm.Toolbar1.Object ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredМиссингов у меня нет, а ашипка есть. Разбираться лень. а у меня пока миссинги не убрал было то же самое что у alecko, а как с миссингами разобрался, то повылазили ашипки про которые с самого начала предупреждал Озверин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, про декларацию забыл в листинге. В области Declarations описания класса: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Могу показаться циничным и старомодным, но вся эта ботва с полной унификацией форм нужна только для конторы, куда ты собираешься идти наемником, типа показать что ты неймоверно крут... а если работаешь сам, то об этих выкрутасах никто даже знать не будет (о том что они у тебя вообще реализованы), конечному пользователю нужна простая и надежная программа, которая выполняет заявленный функционал - всё... а с точки зрения разработки - выносить в общие модули общие процедуры и часто повторяющийся код - да, но формы предпочитаю делать независимы, меня это сильно раскрепощает в плане творчества, творить и постоянно думать о том, что и где ты при этом уже возможно сломал похоже на садо-мазо... возможно кто-то думает наоборот и он в своем роде тоже наверное прав, это уже как вера не переубедить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagОзверин, Могу показаться циничным и старомодным, но вся эта ботва с полной унификацией форм нужна только для конторы, куда ты собираешься идти наемником, типа показать что ты неймоверно крут... а если работаешь сам, то об этих выкрутасах никто даже знать не будет (о том что они у тебя вообще реализованы), конечному пользователю нужна простая и надежная программа, которая выполняет заявленный функционал - всё... а с точки зрения разработки - выносить в общие модули общие процедуры и часто повторяющийся код - да, но формы предпочитаю делать независимы, меня это сильно раскрепощает в плане творчества, творить и постоянно думать о том, что и где ты при этом уже возможно сломал похоже на садо-мазо... возможно кто-то думает наоборот и он в своем роде тоже наверное прав, это уже как вера не переубедить... по-моему, рано или поздно к этой унификации и вынос инфомации в мета-информацию - приходят большинство проектов, у которых под 300 совокупных модулей, форм и т.д. Сами классы вместо модулей - это способ организации кода, т.к. поиск ф-ии по всем модулям - то еще удовольствие. а вот поиск нужной ф-ии по специфичному классу - проще. Пример приведу: рано или поздно большой проект на аксе переживает время разделения кода на части, по сути -подключаемые библиотеки. Ты уже просто так не откроешь каждую, чтобы посмотреть, а какие у тебя там модули, чтобы нужный модуль открыть(нужный по имени) и перебрать там все доступные ф-ии. Тогда как с классами все проще: именуя их в одном стиле ты через отладку всегда можешь перебрать все его публичные методы. Короче, как по мне, это просто необходимостью становится со временем, а не крутостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартная утилита сборки\выгрузки кода из ms access. Выбираете путь "куда выгрузить", выбираете программу, из которой следует выгрузить код(в этой программе требуется таблица r_prog_info с единственным полем prog_id = 1(номер схемы, по которой вы потом будете собирать программу). В выпадающем списке автоматически выбрано All, вам остается в списке выбать <Все> и выгрузить код. Загрузка аналогична. Прототип на коленке, схема в ini файле, что-то может не работать - как обычно, ибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, если база не загружается, это значит что выкидывает в окно приложения Акса где тут референсы? поискал пример с ивентами... рефакторинг кода вымывает всё неиспользуемое, разбирался с этим в октябре 15-го (по архиву пошарился)-кода рабочего нет - часть закомментирована, часть отсутствует-надо по новой лепить пример, тестить, чесгря ниохота - кто будет делать пусть имеет это ввиду да и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckovmag, если база не загружается, это значит что выкидывает в окно приложения Акса где тут референсы? поискал пример с ивентами... рефакторинг кода вымывает всё неиспользуемое, разбирался с этим в октябре 15-го (по архиву пошарился)-кода рабочего нет - часть закомментирована, часть отсутствует-надо по новой лепить пример, тестить, чесгря ниохота - кто будет делать пусть имеет это ввиду да и все. если это про мой код - то он рабочий в то мере, в которой описан. Это проблема с контролом деревье в винде, там с ним было много проблем, вплоть до того, что одно из обновлений семерки что то делало так, что контрол как-то блокировался на уровне винды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, до кода дело не доходит. как понимаю новый офис да ещё x64 мой старенький 07 не способен даже просто открыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, вот исходник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, впечатляет, правда при импорте форм возникли проблемы Forms . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alecko, на коленке же написано ;) Надо отлаживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не хочет поделиться меню билдерами под риббоны эти? А то я под новые эти ваши аксесы вообще ничего толком не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Игортан здесь расписывал, я использую замену лексем, те. сделал грубо говоря одну ленту, а в ней уже меняю/прячу кнопки, группы-здесь маленький кусочек ленты - лексема выглядит так {7} Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47.
код замены лексем в ленте,здесь же и код который вставляет измененный текст вместо текста ленты указанной по умолчанию Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
минус такой конструкции - нужно перезагрузить Акс если другой пользователь, зато если пользователь работал в прошлый раз то код и не выполняется - лента уже для него сформирована. p.s. в коде ссылки на другие процедуры - убирать не стал-получаем условия true/false и вставляем вместо лексем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинНикто не хочет поделиться меню билдерами под риббоны эти? Я вот этим пользуюсь: IDBE Ribbon Creator . Бесплатная версия позволяет создавать небольшие меню, их можно объединять уже руками. Я даже купил, доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Я свой слепил, правда он на "полуавтоматическом" режиме, потому, если нужно, скину сюда. хотя бы для примера. aleckoИгортан здесь расписывал, Если вдруг про меня. У меня действительно одна лента и я при старте бд что надо скрываю, что надо показываю. Видимость и доступ настраивается по типам пользователей. перезагрузка не нужна. Регулируется только видимость контролов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанMrShin, Я свой слепил, правда он на "полуавтоматическом" режиме, потому, если нужно, скину сюда. хотя бы для примера. aleckoИгортан здесь расписывал, Если вдруг про меня. У меня действительно одна лента и я при старте бд что надо скрываю, что надо показываю. Видимость и доступ настраивается по типам пользователей. перезагрузка не нужна. Регулируется только видимость контролов. надо, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 21:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39725452&tid=1611013]: |
0ms |
get settings: |