|
Куча Примеров, Заготовок для БД и прочие Наработки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Потрібна допомога в створені бази даних!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2017, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
caravan1, В какой именно? Люблю конкретику. БД БД рознь, у каждой своя специфика. Желателен пример для понималия проблеммы обоими сторонами, иначе я иногда не умею и не понимаю теоретические вопросы как прояснить (оБЫЧНО У МЕНЯ ЗДЕСЬ РОЛЬ - ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЬ), а иногда просто лень создавать уже созданное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2017, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополняю, Умею смотреть БД в формате только MDB (2000-2003), типа старовер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2017, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример Списка на базе таблицы без постоянного коннекта к БД... Аля VB-NET... Реально проверял на разделенной БД - файл .ldb на хранилище .mdb не появляется, по крайней мере на глаз не видно... Кощей бессмертный с утра проснулся, застрелился, отравился, повесился, в общем изголялся как мог... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже моя методика переманивания лучших кадров в ТУДА работает. Аж если уже САМ целый - Jamaica у НАС целыми днями сидить и даже ценные советы изредка раздаёть. Видимо стоит усилить свои усилия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2018, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух...Видимо стоит усилить свои усилия. ... Тока щас заметил. Это что, я с января сего года ТУТ не появлялся что ли? Видимо нужно усилить усилия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2018, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, добрый день а есть пример сложных запросов на базе 10-20 таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miosan, а чем такой запрос отличается от запроса из 2х таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miosan, Что вы подразумеваете под сложным запросом? Например - Адрес может состоять из множества таблиц, Запрос может выглядеть так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
А в графическом редакторе запросов так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Минималистичный внешний вид, 2. Разнесены данные и управление фильтрами на разные вкладки 3. В систему фильтров встроен гибкий фильтр по датам(сегодня, вчера, прошлый месяц и так далее), в том числе и указание периода и точной даты 4. Понятная настройка отображение столбцов и их порядок следования 5. Выгрузка отчета в Excel, исходя из настроек фильтров и столбцов 6. Вместо кнопок для новой операции и выгрузки в Excel применены костыли в виде картинки и label`а. p.s. Это не "рабочий" проект, а сделанный на коленке прототип журнала операций. https://ibb.co/d4TGF0 https://ibb.co/m26ghf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧЁй та меня давно не ругали и даже не журили. Подниму ка я темку. Может кому пригодится заготовка про - Приказы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторК сообщению приложен файл (СотрудникиЛистБокс.rar - 89Kb) cкачать скачал данный пример. все понятно, кроме вот этой строки Код: vbnet 1.
какой потайной смысл в Код: vbnet 1.
между указанием на поля запроса? Чтение инфы по Sql понимания не прибавило в этом вопросе. скачал, чтобы посмотреть как пишутся формы поиска. никогда раньше этим не занимался, нарисовал форму с 6 параметрами и тут же задался вопросом - получается что надо описать все варианты запросов для каждого случая... а если параметров будет 10 или 12, то число вариантов запросов вырастает до (2^n-1). Как поступают в данном случае? описывают все варианты запросов или как-то по-другому комбинируют строку запроса? буду признателен за ссылку где изучить данный. заранее спасибо за ответы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как вариант использовать "+", который превратит отсутствующий параметр в "нулевую строку", в том случае если какой-то параметр запроса не был использован пользователем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
судя по всему "+" как раз и есть выход. пример сверху хорош для понимания вопроса, но вот этот [ФамилияС] & "" "" & [ИмяС] кусок по-прежнему вызывает непонимание. для чего нужны "" "" между полями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 04:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ганов Александркусок по-прежнему вызывает непонимание. для чего нужны "" "" между полями без данной конструкции получится ИвановИванИванович, а с ней Иванов Иван Иванович :) просто всех всегда напрягает "" в строке, я предпочитаю просто одиночный апостроф... т.е. будет просто = "SELECT [ФамилияС] & ' ' & [ИмяС] ..... срабатывает во всех строковых конструкциях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stu314, спасибо за пояснение. меня не сами кавычки заинтересовали, а строка select, я не так давно пользуюсь всех access, всех тонкостей естественно пока не знаю и в голове "зашита" классическая строка SELECT [поле1], [поле2] и т.д., что такое выражения в SELECT тоже хорошо представляю, но не приходилось комбинировать их из нескольких полей, обычно это что нить типа MAX([Поле]+1) . Именно это и озадачило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ганов Александркак вариант использовать "+", который превратит отсутствующий параметр в "нулевую строку", в том случае если какой-то параметр запроса не был использован пользователем разобрался с "+". все ОК. можно хоть "стопицот" условий сделать. одного пока не пойму как сделать: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Не могу понять одно как справиться с AND. если их внести под скобку в начале каждой строки начиная со второй строки Where, то если нет строки условия, то и AND не будет, но тогда если нет первого условия Where ([Название]) , то строка Where начнется сразу с AND, что вызовет ошибку. В таком моем варианте все работает, но при отсутствии каждого условия остается AND , я их убрал после формирования строки циклом, но понимаю, что это корявое решение. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Может быть у кого-то есть пример "правильной" реализации таких запросов. Заранее благодарствую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ганов АлександрМожет быть у кого-то есть пример "правильной" реализации таких запросов. Заранее благодарствуюМожет быть ты организуешь СВОЙ тред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, ок. переношу в новую ветку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перенес сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В преддверии Нового года, как истинный Деушка Мороз, выкладу ка я примерчик про - Справочник Мест в кинотеатрах разных. А то уже давненько подобными шалостями не занимался. Может кому и пригодится. Тем более, темка подобная в наличии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI ...Ну чё сказать убожество... На вкус и цвет товарища нет. Хотя? По любому мой пример в 10, а то и в 100 раз лучше примера, предложенного вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39725109&tid=1610332]: |
0ms |
get settings: |